WORLD OF WARCRAFT

Тема: Wow.. какие сложные подземелья!  (Прочитано 66866 раз)

Mango

• Завсегдатай
  • **
Re: Wow.. какие сложные подземелья!
« Ответ #165 : 15 Января, 2011, 07:56:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бэйн эпик фейл! Умные слова из википедии не смогут скрыть этого факта  :facepalm:

Бэйн

• Завсегдатай
  • **
  • Папин бродяга, Мамин-Сибиряк

• Варкрафт: +
    • Класс: ШПриц
« Ответ #166 : 15 Января, 2011, 08:12:33 »
Prove it or GTFO.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #167 : 15 Января, 2011, 08:13:13 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
И если у какого-то конкретного класса определенный формат хил-спеллов предпочтительнее другого, не надо экстраполировать свою псевдо-математику на другие классы и возводить свой вайн в абсолют.
Все хиллспеки сейчас подогнаны под одну гребенку: у каждого есть эффективный, но слабый спелл, быстрый и неэффективный, большой и неэффективный, неэффективный хот и пара неэффективных аое спеллов плюс один эффективный, но весьма ограниченный сильный спелл... Легко догадаться, что ограниченный сильный спелл достается танку, а пати по идее должна прохиливаться либо слабым, либо по ситуации АОЕ, хотами или быстрыми спеллами, но лишь ситуативно... Если пати вгребает, то приходится самить неэффективные спеллы -> слив... Таким образом пати должно избегать дамага и не вина хила, что он не может прохилить получающую дамаг пати...

Проки - отдельный разговор... У всех классов они разные, но смысл один - скастовать неэффективный спелл эффективно... Тут все зависит от танка - если он толстый, то прок можно пожертвовать одному самому просевшему члену пати, а если нет - то се ля ви... Естественно проки обладают некоторым свойством переодичности, которое не позволяет кидать их на кого попало...
« Последнее редактирование: 15 Января, 2011, 08:21:54 by AVPaul »

Бэйн

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #168 : 15 Января, 2011, 08:17:48 »
AVPaul
Очевидно, так оно и есть. Только речь о другом: АоЕ и ХоТы сейчас вполне жизнеспособны. Я знаком с положением вещей у пристов, другими хилами в текущем контенте еще не играл: холики активно и радостно юзают ПоХ и довольны отхилом, ДЦ не менее довольны аэгисом от того же ПоХа, который на данный момент действительно тащит. Реньки тикают вполне недурно. Грустить не о чем.

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #169 : 15 Января, 2011, 08:33:56 »
Мда...чем плохо бегать в пвп шмоте если он:
 а) лучше(4/а9(9.5), чем то что предлагают за краповые баджики иди дропается в героиках.
 б)не достать 359 шмот(например голова с нефа плечи с 3его босса в сб для хантов казуалов недоступны - однако пвп аналоги собираются за 3-4 недели), и не купить т11 за баджи

Я простой казуальный хант, считаю что весь контент катаклизма слишком слаковый для дд, героики 5 ппл и подавно.

И единственным промахов близов считаю слишком "доступную доступность" пвп шмота (ну естественно не требующего рейтинга).

Бэйн

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #170 : 15 Января, 2011, 08:39:30 »
Проки - отдельный разговор... У всех классов они разные, но смысл один - скастовать неэффективный спелл эффективно... Тут все зависит от танка - если он толстый, то прок можно пожертвовать одному самому просевшему члену пати, а если нет - то се ля ви... Естественно проки обладают некоторым свойством переодичности, которое не позволяет кидать их на кого попало...
Судя по описанию, речь вообще идет о кд, а не проках. Проки на то и проки, что по своему желанию ими распоряжаться можно лишь в редких случаях. В отличие от кд-абилок.

Вартимас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #171 : 15 Января, 2011, 09:12:58 »
Мда...чем плохо бегать в пвп шмоте если он:
 а) лучше(4/а9(9.5), чем то что предлагают за краповые баджики иди дропается в героиках.
 б)не достать 359 шмот(например голова с нефа плечи с 3его босса в сб для хантов казуалов недоступны - однако пвп аналоги собираются за 3-4 недели), и не купить т11 за баджи

Я простой казуальный хант, считаю что весь контент катаклизма слишком слаковый для дд, героики 5 ппл и подавно.

И единственным промахов близов считаю слишком "доступную доступность" пвп шмота (ну естественно не требующего рейтинга).
Ну да ты можешь пойти в пвп шмотье, а толка то твой демаг на боссе не выростит, 1-е у тебя мало меткости в пвп шмоте для норм демага в босса чтобы не промахиватся в 90% случаях, 2-е у тебя меньше крита в пвп шмотье чем в пвешном будет, 3-е у тебя мало хасты если ты хант для повышение скорости стрельбы с лука, ну и 4-е не самое важное на твоем пвп шмоте рес который вобще не воспринимает моб как понижение демага :D. Лутше иметь ту же иногда синьку чем эпик пвп шмотье и потом думать что же такой УГ демаг. В пвп ретри я делаю 12к дпса но пока моя искусность баганая и я вывожу изза этого по планке дд. Основной у меня спек танка, но для ачив мне приходится переодеватся в ретри, не спорю пвп шмот лутший вариант для того чтобы одется, но факт остается фактом, если ты мало демажишь ты устраиваешь проблему хилу и танку, бой идет дольше
« Последнее редактирование: 15 Января, 2011, 09:17:03 by Вартимас »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #172 : 15 Января, 2011, 09:38:14 »
AVPaul
Очевидно, так оно и есть. Только речь о другом: АоЕ и ХоТы сейчас вполне жизнеспособны. Я знаком с положением вещей у пристов, другими хилами в текущем контенте еще не играл: холики активно и радостно юзают ПоХ и довольны отхилом, ДЦ не менее довольны аэгисом от того же ПоХа, который на данный момент действительно тащит. Реньки тикают вполне недурно. Грустить не о чем.
Теперь скажу как танк - с пристами у меня пока что больше всего проблем... Меньше всего с палами... Своего приста пока не докачал до героиков Катаклизма, так что сказать пока ничего не могу... Надеюсь, что пристов баффнут в следующем патче...
Судя по описанию, речь вообще идет о кд, а не проках. Проки на то и проки, что по своему желанию ими распоряжаться можно лишь в редких случаях. В отличие от кд-абилок.
Именно проки... Речь идет как раз о неконтролируемых бонусах, которые можно получить хоть и регулярно, но не со 100% вероятностью, и потому приходится тщательно выбирать, на кого их слить - на проседающего из-за недостаточного хпс основных абил танка или на схватившего внезапный дамаг дд... А КД можно отнести к тем-же абилкам...

Kens

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 15 Января, 2011, 11:21:55 »
И если у какого-то конкретного класса определенный формат хил-спеллов предпочтительнее другого, не надо экстраполировать свою псевдо-математику на другие классы и возводить свой вайн в абсолют.
Все хиллспеки сейчас подогнаны под одну гребенку: у каждого есть эффективный, но слабый спелл, быстрый и неэффективный, большой и неэффективный, неэффективный хот и пара неэффективных аое спеллов плюс один эффективный, но весьма ограниченный сильный спелл... Легко догадаться, что ограниченный сильный спелл достается танку, а пати по идее должна прохиливаться либо слабым, либо по ситуации АОЕ, хотами или быстрыми спеллами, но лишь ситуативно... Если пати вгребает, то приходится самить неэффективные спеллы -> слив... Таким образом пати должно избегать дамага и не вина хила, что он не может прохилить получающую дамаг пати...

Бейн прав, поток говнобреда с вкраплением сознания. Партия должна избегать лишнего дамага априори, должна, но есть нюансы, которые не дают этого делать. Да и сам клизмовский контент не способствует, как атаки-касты мобов и босов по рандомным целям, так и хил отхилит, танк удержит. Так что теория конечно это круто, но близы показывают регулярно влияние теории на практику, своими бесконечными правками баланса, а правят баланс они из  рук вон херово.

Laikon

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман(элем\хил)
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #174 : 15 Января, 2011, 11:41:27 »
После тотального баффа классов (в частности хилов), героики стали проходится вообще влегкую. Если вы не долбитесь в глаза, читали тактику и умеете координировать свои действия - героик становится ненамного сложнее личевских аналогов. Если танк и хил одеты в 346 - мобов уже не контролят а тупо зергают. Если уже есть епик и хотя бы небольшое понимание своего класса - хил вообще не садится пить на протяжении всего гера....
Ситуация,которую ты описал-это1-2 рандома из 10,когда в пати действительно все знают тактику боя на каждом боссе данного данжа,хил и танк одеты в 346+,все знают технику игры своим классом,когда,если того требует ситуация,треш убивается под умелым контролем,есть лидер,который отдает четкие и адекватные указания..В таких пати уже после первого босса ты начинаешь проникать уважением к каждому бойцу и внимательнее всматриваешься в ник,гильдию и сервер.После окончания инста,как правило,все друг друга благодарят,и невзначай,в чувствах кто то говорит-"Блин,давно с такой патькой по герам не бегал!Всегда бы так!=)"..После такого рандома улучшается общее настроение,повышается аппетит,дышиться даже как то легче=)..Я всем игрокам желаю в новом игровом году побольше таких рандомов!=)

Ланга

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #175 : 15 Января, 2011, 12:47:52 »
Почему я не работаю в системе разработок близзард, я бы сделал прохождение героиков еще более сложным, что бы "казуалы" , хотя не, казаулы пусть , а те кто "раки" вещались при прохождение данжей . Авось Вов очиститься от нелепых игроков, и я буду со спокойно душой ходить в геры , не боясь слакеров. Чем сложнее пройти - тем интерестнее , тем приятнее награда, и всякие крабы не смогут этого достичь без усилий. Очень рад что близзард именно так и сделала в Кате.

в первые дни катаклизма докачались задроты и к ним приравненные - героики проходились, хоть и с вайпами, хоть и по паре часов, но без матов, эмоливов и прочего дерьма. Народ анализировал ситуации, придумывал тактики и шел дальше.

Через неделю-две докачались казуалы, но задроты уже немного оделись в эпегсы, поэтому ситуация почти не изменилась + тактики были уже известны на всех боссов.

В настоящее время докачиваются восновном крабы и им подобный зоопарк (не все конечно - ситуации разные бывают) - вот тут то и начался вайн и пошли первые серьезные нерфы :D

Буквально вчера, собрали в ЛФГ группу в рандом героик. К сожалению, наш танк покинул нас по форс-мажорным обстоятельствам, поэтому в срочном порядке пришлось вставать в поиск подземелий. В итоге, мы поменяли танков 4(!!!) раза - первый ливнул после того, как мы отказались делать ему ачиву на крокодилах (дело было в Толвире), второй попался просто неадекватный тип, который сразу после инвайта кинулся в толпу мобов и там благополучно сдох, а потом ливнул, предварительно обматеря нас всех, третий пришел в ПвП-шмоте и на замечание нашего хилошамана, так же послал всех на три русские буквы и ливнул. Четвертый оказался вполне вменяемым паладином, с которым нам, наконец, удалось осилить горе-героик. Спасибо тебе, неизвестный паладин с Седогрива ;) Возможно, это вполне обычная ситуация в рандом-героике, просто обычно я хожу исключительно с гильд-группой и от подобного был в шоке :)
танки стоят в лфг 2 сек,  ДД - 40 мин ( по крайней мене у нас ВП). Вот танки и борзеют. Свалили  через 2 сек уже в др. героике. А зачем париться?
Моё мнение может отличаться от мнения окружающих. Но это не значит, что оно неверное. Мы все разные и это здорово!

Kens

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #176 : 15 Января, 2011, 13:06:55 »

танки стоят в лфг 2 сек,  ДД - 40 мин ( по крайней мене у нас ВП). Вот танки и борзеют. Свалили  через 2 сек уже в др. героике. А зачем париться?

У нас тоже 40 минут я жду как дд, и не жду вообще как танк. Почему в таком случае я хожу как дд тоже? Потому что танком намного сложнее и геморойнее, чем пиу пиу дд, подразумевается 1 чар. Так что не нужно умничать, ходите как танки и покажите пример адекватности.

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
« Ответ #177 : 15 Января, 2011, 13:11:49 »
(показать/скрыть)

Как бы время которое вы стоите в лфг не зависит от сервера, тк лфг набирает народ со всех серверов...

HamZ1k

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 15 Января, 2011, 14:22:16 »
все героики аоешились уже 9 декабря... :facepalm:

Chase

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 15 Января, 2011, 14:47:57 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Непонравился пост от Краба, нифига они не вовремя понерфили 1800 хонора за победу. Все кто хотел  - успели навариться на этом.
Говорит, что героики сложные и они хотят что бы они такими были, а сами нерфят их безбожно в 4,0,6. Лицемерие какое то
Придание эпичтости эпикам? Хах - да я за репу и в крафты оделся в лёт потратив на это всё неделю и 5к голды) Сейчас 70 прцоентов моей экипировки это эпики) И где тут эпичностЬ?)
В патче 4,1 можно будет покупать эпики за справедливость - о5 эпик фэйл. где утт эпичностЬ? В бесконечном фарме Геров?

присматриваюсь к Guild Wars 2, хотя не уверен что смогу от ВоВа отойти..

закрыть