Я ещё в детстве играл во первую Диаблу на PS1, на геймпаде без стиков, мне тогда было лет 9, плюс минус. Потом вторую Диаблу на пк, играл относительно много по сравнению с другими пк-играми, которые проходились быстрее. Играл во всякие Титан Квесты и Сакреды. Играл в третью Диаблу, даже покупал вторую версию, т.к. первый аккаунт с ней был протерян.
И, вот, самое смешное то, что до релиза "Diablo II: Resurrected" в 2021-ом году, я даже не имел понятия, что в мире у игроков сформировалось такое представление об ARPG. Я ставил этот жанр рядом с какими-нибудь "Icewind Dale", но со смещенным упором с текста на экшен. А релиз ремастера D2 поспособствовал тому, что наружу повылезало всё вот это странное комьюнити с их гайдами "как играть". Ведь как оказалось, просто проходить кампанию, вылизывать игровой мир на 100%, и качать "неправильные" скиллы - это не то, как в это принято играть. Причём получается, что эта движуха пошла даже не с POE, и не с третьей Диаблы - а была ещё в те бородатые времена Diablo 2, когда нормальный интернет у нас только только появлялся. То есть челы делали всё вот это вот в офф-лайне.
Я то, наверное, рад, что такие разрабы с игроками на одной волне (наверное), и вообще пусть играют, как хотят, но личный экспириенс нахожу оч забавным)
P.S. Слышал, что в POE всё же есть какой-то плюс-минус интересный сюжет (правда сам далеко не уходил, хотя начинал раза два или три).