Просто напомню, что в игре где тратят много денег на ролики и подачу сюжета дают пропустить кампанию.
А в игре где на похер сделана подача сюжета не дают этого. При этом любители второй игры постоянно повторяют что "СЮЖЕТ НЕ НУЖОН!!111".
Так это тебе у близзардов нужно спрашивать зачем они сначала ставят такой приоритет на сюжетку с синематиками, а потом дают тебе скипать тот контент, ради которого многие игроки в принципе играют в диабло.
Еще можешь у них спросить зачем в арпг открытый мир с ворлд боссами, которые в принципе никогда не будут давать никакого челленджа, потому что все сразу начнут ныть на это, в итоге ворлд боссы - это тупо мешки с лутом.
Еще можешь спросить зачем в арпг, в которую наверн процентов 90 игроков играют в соло - добавлять рейды, в которые ты в соло в принципе сходить не можешь.
Сверху можешь добавить еще вопросик почему видя игрока в мире ты подгружаешь его сундук со всеми вкладками и почему когда выходит платное дополнение с доступом к новому классу - этот класс в 100 раз сильнее, чем все остальные.
И насколько я слышал - из-за того, что многие ныли на сложность в д4 - там сейчас все занерфлено в днище и нет абсолютно никакого челлендж контента. Видимо это тоже здравое решение, ага?
Это я к тому, что близзарды это далеко не пример хорошего геймдизайна и правильных решений и если бы не фидбек от игроков и стримеров, состояние игры до сих пор было бы на уровне первого сезона.
Что касается пое - лично я никогда не хотел никакого скипа сюжетки (т.е телепорта в эндгейм), но вот альтернативные системы лвлинга было бы интересно получить, но разработчики считают, что сюжетная кампания важна для игры, по крайней мере на данный момент.