Внутриигровая система жалоб, несмотря на свои удобства и преимущества, позволяя игрокам оперативно среагировать и даже принимать меры к нарушителям разного рода самостоятельно, имеет и некоторые недостатки, дающие возможность применять ее для не совсем честных деяний. Так один игрок "Нового начала" WoW Classic
пожаловался, что навсегда лишился доступа к своей учетной записи после массовых жалоб фармеров золота, деятельности которых он осмелился помешать.

Мою учетную запись навсегда закрыли (якобы за хаки) за убийство магов-фармеров золота, ха
Я играл на серверах "Нового начала" WoW Classic весьма хардкорно, честным образом развил разбойника до 60 уровня с помощью заданий, и получал удовольствие от сбора лучшей доступной вне рейдов экипировки, разблокировки доступа к рейдам и PvP.
Я убивал фармеров золота, которые развивали своих магов в AoE-точках, и регулярно получал от них угрозы на ломаном английском, гласящие, что они массово пожалуются и меня заблокируют, но не придавал этому значения, поскольку считал, что, конечно, Blizzard поймет, что я не пользуюсь никакими хаками, ведь это вполне очевидно из-за моих 100 золотых, отсутствия чар и 60% скакуна.
И вот сегодня, когда мы с гильдией добрались до Рагнароса в Огненных Недрах, меня неожиданно отключило от игры, сообщив, что моя учетная запись закрыта насовсем за использование чит-программ (хаков).
Если в Blizzard остался кто-то, кто не является ИИ, не могли бы вы рассмотреть мою заявку:
Спасибо.
В комментариях отметили, что злоупотребление функцией массовых жалоб в игре нынче – дело не такое уж и редкое, и очень плохо, что такой инструмент доступен игрокам, которые хотят нечестным образом помешать другим:
Получить блокировку от фармеров золота – просто безумие какое-то, если это правда. Я оценил иронию, но как же грустно, что Blizzard так мало заботится о своих подписчиках.
Такое случается постоянно. Было много тем о том, как люди преследовали ботоводов и получали массовые жалобы. Черт, это настолько эффективный для ботоводов метод избавления от мешающих им людей, что даже угроза массовых жалоб рассматривается ими как достаточно сдерживающий фактор, чтобы заставить людей остановиться.
Полагаю, что поскольку у них в сообществе есть целая армия фармеров золота, они просто злоупотребляют функцией массовых жалоб, и им довольно легко заблокировать любого, кто им мешает.
Если игрок получает 5-10 жалоб за 24 часа, то, конечно, он делает что-то не так, да? Если игрок получает 50 жалоб за 10 минут, он ТОЧНО что-то делает не так, и тогда вступает в силу автоблокировка. К сожалению, это ужасная система.
Помните, ребята: Blizzard не блокирует поезда ботов на выходе из Тюрьмы, потому что не хочет случайно заблокировать кого-нибудь по ошибке.
Как по мне, любая учетная запись, участвующая в таких вот массовых жалобах, должна получать блокировку на 6 месяцев, а то и насовсем.
Они тоже должны получать блокировку насовсем и затем подавать апелляции. Как вы с ними, так и они с вами.
Если вы несправедливо заблокировали кого-то, хотя бы компенсируйте это игровым временем или чем-то еще, кроме "искренних извинений". Вы не только нанесли игроку эмоциональную травму, зазря обвинив его, но и лишили его оплаченного времени, заблокировав доступ. Черт, да он даже может потерять хардкорного персонажа из-за вашей несправедливой блокировки.
Прошлой ночью я получил подобную угрозу в Фереласе (на US-Nightslayer). Я убивал несколько СОВЕРШЕННО очевидных ботов дворфов-охотников возле гиппогрифов. У них были питомцы с именами из китайских иероглифов, и они двигались и атаковали как боты. Я убивал трех из них около 30 минут, пока добывал сухожилия, а потом получил сообщение шепотом: "Ты продолжаешь убивать меня, мы на тебя пожалуемся и заблокируем" и т.д. Шепот пришел от мага-отрекшегося 1 уровня в Подгороде. Естественно, я пожаловался на ботов и это сообщение, но убивать их перестал. Это все автоматизировано, Blizzard уволила всех своих сотрудников поддержки. Я на 100% верю, что этот парень, управляющий 40 ботами, мог бы устроить мне окончательную блокировку.
Если массовые жалобы так хорошо работают, неужели никто не задумывался о создании "Анти-бот" гильдии? Находим бота(ов), а затем все в гильдии массово жалуются на них. Вы даже можете организовать себя в Discord. Если они могут злоупотреблять системой, то и мы сможем. Это либо приведет к серьезным проблемам для ботоводов, так как их обнаруженные боты будут массово отправляться в блокировку, либо Blizzard придется изменить процесс применения блокировок после массовых жалоб и добавить больше ручной проверки реальными людьми при принятии решений. Серьезно, если Blizzard не решает проблему ботов и боты используют сломанную систему массовых жалоб, мы, как сообщество, можем просто собраться и исправить это сами, ведь нас же гораздо больше. Если мы решили массово пожаловаться на ботов, то они должны быть уничтожены.
Это на самом деле сработает. Только не нужно создавать гильдию в игре, лучше организоваться в Discord. И постарайтесь удостовериться, что не жалуетесь на кого-то по ошибке, иначе сами станете тем, с кем боретесь. Кстати, готов поучаствовать.
Для самого Artistic-Joke-9839 ситуация, к счастью, в итоге разрешилась позитивно: после рассмотрения апелляции в поддержке блокировку отменили:
Открой запрос в категории "Проблемы с оплатой". Так гораздо легче попасть на живого человека.
Так и сделаю.
Отредактировано: Blizzard отменили блокировку. Спасибо тебе Боб, из команды WoW Classic.