WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW Classic пожаловался на полную блокировку аккаунта из-за массовых жалоб фармеров золота  (Прочитано 6060 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Внутриигровая система жалоб, несмотря на свои удобства и преимущества, позволяя игрокам оперативно среагировать и даже принимать меры к нарушителям разного рода самостоятельно, имеет и некоторые недостатки, дающие возможность применять ее для не совсем честных деяний. Так один игрок "Нового начала" WoW Classic пожаловался, что навсегда лишился доступа к своей учетной записи после массовых жалоб фармеров золота, деятельности которых он осмелился помешать.:cut:

Цитата: Artistic-Joke-9839
Мою учетную запись навсегда закрыли (якобы за хаки) за убийство магов-фармеров золота, ха

Я играл на серверах "Нового начала" WoW Classic весьма хардкорно, честным образом развил разбойника до 60 уровня с помощью заданий, и получал удовольствие от сбора лучшей доступной вне рейдов экипировки, разблокировки доступа к рейдам и PvP.

Я убивал фармеров золота, которые развивали своих магов в AoE-точках, и регулярно получал от них угрозы на ломаном английском, гласящие, что они массово пожалуются и меня заблокируют, но не придавал этому значения, поскольку считал, что, конечно, Blizzard поймет, что я не пользуюсь никакими хаками, ведь это вполне очевидно из-за моих 100 золотых, отсутствия чар и 60% скакуна.

И вот сегодня, когда мы с гильдией добрались до Рагнароса в Огненных Недрах, меня неожиданно отключило от игры, сообщив, что моя учетная запись закрыта насовсем за использование чит-программ (хаков).

Если в Blizzard остался кто-то, кто не является ИИ, не могли бы вы рассмотреть мою заявку:

Спасибо.

В комментариях отметили, что злоупотребление функцией массовых жалоб в игре нынче – дело не такое уж и редкое, и очень плохо, что такой инструмент доступен игрокам, которые хотят нечестным образом помешать другим:

Цитата: lv13david
Получить блокировку от фармеров золота – просто безумие какое-то, если это правда. Я оценил иронию, но как же грустно, что Blizzard так мало заботится о своих подписчиках.

Цитата: Entire_Engine_5789
Такое случается постоянно. Было много тем о том, как люди преследовали ботоводов и получали массовые жалобы. Черт, это настолько эффективный для ботоводов метод избавления от мешающих им людей, что даже угроза массовых жалоб рассматривается ими как достаточно сдерживающий фактор, чтобы заставить людей остановиться.

Полагаю, что поскольку у них в сообществе есть целая армия фармеров золота, они просто злоупотребляют функцией массовых жалоб, и им довольно легко заблокировать любого, кто им мешает.

Цитата: Less_Wall_9656
Если игрок получает 5-10 жалоб за 24 часа, то, конечно, он делает что-то не так, да? Если игрок получает 50 жалоб за 10 минут, он ТОЧНО что-то делает не так, и тогда вступает в силу автоблокировка. К сожалению, это ужасная система.

Цитата: treestick
Помните, ребята: Blizzard не блокирует поезда ботов на выходе из Тюрьмы, потому что не хочет случайно заблокировать кого-нибудь по ошибке.

Цитата: Osirus1156
Как по мне, любая учетная запись, участвующая в таких вот массовых жалобах, должна получать блокировку на 6 месяцев, а то и насовсем.

Цитата: jehhans1
Они тоже должны получать блокировку насовсем и затем подавать апелляции. Как вы с ними, так и они с вами.

Цитата: ImaginationNo7772
Если вы несправедливо заблокировали кого-то, хотя бы компенсируйте это игровым временем или чем-то еще, кроме "искренних извинений". Вы не только нанесли игроку эмоциональную травму, зазря обвинив его, но и лишили его оплаченного времени, заблокировав доступ. Черт, да он даже может потерять хардкорного персонажа из-за вашей несправедливой блокировки.

Цитата: ExtremePrivilege
Прошлой ночью я получил подобную угрозу в Фереласе (на US-Nightslayer). Я убивал несколько СОВЕРШЕННО очевидных ботов дворфов-охотников возле гиппогрифов. У них были питомцы с именами из китайских иероглифов, и они двигались и атаковали как боты. Я убивал трех из них около 30 минут, пока добывал сухожилия, а потом получил сообщение шепотом: "Ты продолжаешь убивать меня, мы на тебя пожалуемся и заблокируем" и т.д. Шепот пришел от мага-отрекшегося 1 уровня в Подгороде. Естественно, я пожаловался на ботов и это сообщение, но убивать их перестал. Это все автоматизировано, Blizzard уволила всех своих сотрудников поддержки. Я на 100% верю, что этот парень, управляющий 40 ботами, мог бы устроить мне окончательную блокировку.

Цитата: sadtimes12
Если массовые жалобы так хорошо работают, неужели никто не задумывался о создании "Анти-бот" гильдии? Находим бота(ов), а затем все в гильдии массово жалуются на них. Вы даже можете организовать себя в Discord. Если они могут злоупотреблять системой, то и мы сможем. Это либо приведет к серьезным проблемам для ботоводов, так как их обнаруженные боты будут массово отправляться в блокировку, либо Blizzard придется изменить процесс применения блокировок после массовых жалоб и добавить больше ручной проверки реальными людьми при принятии решений. Серьезно, если Blizzard не решает проблему ботов и боты используют сломанную систему массовых жалоб, мы, как сообщество, можем просто собраться и исправить это сами, ведь нас же гораздо больше. Если мы решили массово пожаловаться на ботов, то они должны быть уничтожены.

Цитата: gotDEADphishWoWguy
Это на самом деле сработает. Только не нужно создавать гильдию в игре, лучше организоваться в Discord. И постарайтесь удостовериться, что не жалуетесь на кого-то по ошибке, иначе сами станете тем, с кем боретесь. Кстати, готов поучаствовать.

Для самого Artistic-Joke-9839 ситуация, к счастью, в итоге разрешилась позитивно: после рассмотрения апелляции в поддержке блокировку отменили:

Цитата: hexeditor7
Открой запрос в категории "Проблемы с оплатой". Так гораздо легче попасть на живого человека.

Так и сделаю.

Отредактировано: Blizzard отменили блокировку. Спасибо тебе Боб, из команды WoW Classic.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2024, 20:28:21 by Wishko »

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ахахах я помню как была тема во времена старта ШЛа как мультибокс друиды уходили в инвиз когда ты их брал в таргет и пытался репортить, и я в той теме пошутил что скоро боты просто начнут репортить в ответ массово игроков учитывая авто-бан систему близзов которую они нефига не проверяют, с виду теперь не совсем смешно)

Gorthael

• Завсегдатай
  • **
такой это абсурд уже. чел вынужден вставать на колени и умолять саппорт его разбанить, хотя он же им деньги и платит. из за каких то ускоглазых уродов

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Ахахах я помню как была тема во времена старта ШЛа как мультибокс друиды уходили в инвиз когда ты их брал в таргет и пытался репортить

Бля, жиза. У меня так в Утробе на спот с каким-то там цветком вереница из друидов появилась, все массово взяли в таргет меня, и ушли в инвиз, пока я их пыталась зарепортить. А там вереница прямо огромная была, персонажей 12 минимум.  :-X

Ещё потом попался как-то ботовод в Бастионе, который мне в лс ещё написал, типо, "репортить будешь? хаха".
Я это ещё записала и к тикету приложила, прямому в поддержку, т.к. это уже пиздец был в моём представлении. Я так много ботов как в ШЛе никогда не видела, тем более так нагло.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
1 аккаунт = 1 голос. так работает демократия ;D

Annabet

• Старожил
Близы: у нас нет автобан системы, каждый бан выдается вручную (с)

banantra

• Завсегдатай
  • **
Ну если он убивал магов на аое спотах то это не боты (боты так не качаются), а обычные челы (возможно рмтшники но не боты со 100500 аккаунтами), так что хз как они могли его замассрепортить таким числом репортов которое достаточно для бана

a2019

• Завсегдатай
  • **
в магазине забанили близы
в игре банят ботоводы и рмт-шники
в глобальном чате LFG банят снежинки
в данжах и инстах банят за нажатие кнопки нид
доколе? как вообще играть в эту игру тогда?

vsb

• Старожил
Я тоже боюсь ботов и если вижу кого-то, напоминающего бота, держусь подальше. Один раз случайно увидел несколько десятков друидов, стоявших в одной точке, видимо ждущих спавна цветка или руды. Тут же ушёл в инвиз и свалил побыстрей, это же целая армия репортёров, от такой отлетишь моментом и никто тебе не поможет.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид

hideki666

• Завсегдатай
  • **
В Европе реально сидят валенки которые не в курсе как работает мир? С подключением чела, а если серьёзно, то я буду играть вов даже, если останусь один во всём мире. А что плохо что ли? Я сейчас сюжет ШЛ прохожу с большим удовольствием, а то во времена актуала только за Арденвельд играл. Другие скипал. Тем более сейчас уже с ботами можно ходить 5 ппл.

Вайтбулл

• Старожил
В моей истории тоже были такие же идиоты. Которые репортили всех.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
я буду играть вов даже, если останусь один во всём мире. А что плохо что ли? Я сейчас сюжет ШЛ прохожу с большим удовольствием

Плохо. Очень плохо. В мире слишком много качественного нарратива в разных видах искусства, что бы тратить время на вов как на сюжетную игру.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Воу, очередные соевые спят что ли? В 9 из 10 случаях "не нравится не играй" пишут. Что боты, что близзард вырастило недоносков.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

закрыть