WORLD OF WARCRAFT

Тема: Госдума предложила ввести «прокатные удостоверения» для компьютерных игр в России  (Прочитано 7905 раз)

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Вместо "Я - мужчина!" (или женщина), "Я - русский!", "Я - человек думающий на основе фундаментального опыта прошлого" дать людям что-то бесформенное, где объединение не несёт никакой идентификации. "Мы - панки!!, "Мы - готы", "Мы - ЛГБТ!" Если внимательно присмотреться, то в этих "ценностях" нет никакой идентификации, а сами они содержат только бессмысленную атрибутику.

А какую идентификацию несет "Я - русский?". Прежде чем вольно пересказывать все эти бредни неплохо бы посмотреть само значение слова идентификация. Идентификация не абстрактное понятие в вакууме, что бы вокруг него демагогию по тв развивать, идентификация служит для определенной цели. Когда панк встречает панка их идентификация помогает понять им, что у них есть общие интересы, вокруг которых они могут начать общение. Возможно они совсем разные люди и окажется что они друг другу неприятны, но некий общий базис у них есть, вот для этого они себя и идентифицируют. А для чего служит идентификация "Я - русский?" или "Я - мужчина?". Уголовник не умеющий читать, сидящий всю жизнь за убийства - русский и академик - русский. И оба мужчины, и с обоими у меня ничего общего. Так какую собственно цель в данном случае идентификация несет?

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

А какую идентификацию несет "Я - русский?".

Ту же самую, что и любое другое национальное общество: консолидацию во имя общих ценностей, представлении о роли себя в мире, в развитии цивилизации, культуре общения и уважения по отношению к другим, духовные ценности и так далее.
А что, кроме интересов у "панков"? Ни прошлого, ни будущего, ни целей. Только атрибутика и не более. Это как вместо томика Достоевского дать такой же томик по объёму, но с иллюстрациями. Вроде бы и книга, а вот читать там нечего)

mahes

• Старожил

Ту же самую, что и любое другое национальное общество: консолидацию во имя общих ценностей, представлении о роли себя в мире, в развитии цивилизации, культуре общения и уважения по отношению к другим, духовные ценности и так далее.
А что, кроме интересов у "панков"? Ни прошлого, ни будущего, ни целей. Только атрибутика и не более. Это как вместо томика Достоевского дать такой же томик по объёму, но с иллюстрациями. Вроде бы и книга, а вот читать там нечего)

Так у меня общие ценности с уркой-убийцей или с академиком то? А культура общения с кем из них общая? Я вот по фене не очень как то общаться мастак с одной стороны, а с другой матюгнутся люблю, многие академики могут не оценить. Хотя многие могут и оценить, из них какие то не русские что ли? Духовные ценности тоже не очень понятно - людей убивать что то как то не тянет, наукой тоже не довелось заниматься.

Ты без общих высокопарных фраз, которые по факту никакого смысла не несут, можешь сформулировать в чем цель подобной идентификации практическая и с кем именно мне себя идентифицировать в подобном ключе?

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

Так у меня общие ценности с уркой-убийцей или с академиком то?

Ты сейчас путаешь, как говорится, "кислое с пресным". И стараешься смешать восприятие культуры своего общества то с научными достижениями  конкретного человека, то с условным преступлением другого. Ну и да, бывает, что люди, идущие по разному пути имеют схожие общие ценности. И академики порой приходят зажечь свечку в православный храм, да и в заведения УФСИН, где отбывают наказание, так же есть часовня, куда приходит с визитом священник. Оба могут читать Достоевского, слушать Чайковского, оба могут иметь детей и хотеть им определённое спокойное и светлое будущее. И многое другое может объединять этих двух людей, несмотря на их "гражданский статус" на данный момент.

П. С. Если мои фразы для тебя - "высокопарные и не несущие смысла", почему ты ждёшь от меня ответа?

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Если у прохожих на улице спросить, кто "Его" жена и дети, будет лишь скромное ¯\_(ツ)_/¯ .
А тебе-то откуда знать что у нас на улицах отвечают? ::)

По сабжу: очередное сомнительное предложение. Но это лишь предложение, сколько их там было уже?
Но условная 18+ цензура против всяких повесточных вбросов нужна, как там ее грамотно организовать и учесть нюансы - вне компетенции нас, нубклабовских экспертов. Ну помимо цензуры можно заставлять локализаторов братать кентавров, тоже вариант.
Ну так ответь, ты знаешь «кто его жена, дети, сколько их, где они»? Я вот не знаю. А пропагандируют обратное. Неплохо быть самому примером, в первую очередь, прежде чем навязывать другим.

mahes

• Старожил

П. С. Если мои фразы для тебя - "высокопарные и не несущие смысла", почему ты ждёшь от меня ответа?

Потому что это не твои фразы, это общие фразы из пропаганды за которыми никакого смысла не кроется. Это чистая демагогия вокруг попыток нащупать некую мистическую общность для нации в 21-м веке, когда другие идентификации давным давно полностью перекрыли идентификацию национальную в подавляющем большинстве практических случаев. Но естественно у тебя должно быть и какое то свое представление о том как эти общие фразы интерпретировать.

Ты сейчас путаешь, как говорится, "кислое с пресным". И стараешься смешать восприятие культуры своего общества то с научными достижениями  конкретного человека, то с условным преступлением другого. Ну и да, бывает, что люди, идущие по разному пути имеют схожие общие ценности. И академики порой приходят зажечь свечку в православный храм, да и в заведения УФСИН, где отбывают наказание, так же есть часовня, куда приходит с визитом священник. Оба могут читать Достоевского, слушать Чайковского, оба могут иметь детей и хотеть им определённое спокойное и светлое будущее. И многое другое может объединять этих двух людей, несмотря на их "гражданский статус" на данный момент.

Вот тут можно эту интерпретацию нащупать - судя по тому что ты пишешь, русский это православный, читает Достоевского, слушает Чайковского, у него есть дети, для которых он хочет спокойное будущее?
Ну так православных объедняет общность православные. Русский может быть православным, может быть католиком, может быть мусульманином, может быть атеистом.
Любителей Достоевского, на котором тебя зациклило объединяет общность "любители литературы" и подобщность "любители Достоевского". Много кто любит Достоевского по всему миру, много кто его терпеть не может из русских. А для 99% это просто имя из учебников, потому что они или не читают вообще, или не читают такое. Я вот Платонова люблю и Филипа Рота люблю это я русский, неправильный русский, потому что Платонов не Достоевский, американец или еврей?
Чайковский в ту же степь.
Дети и будущее для них это вообще общее место для всех просто исходя из биологии и миллиардов лет эволюции, все этого хотят для своих детей.

А спрашивал я изначально про другое - какую практическую цель для меня несет идентификация "я русский" в отрыве от других идентификаций? Вот встречаю я другого человека и он такой - "Я русский" и я такой - "я тоже". Дальше что?

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

А спрашивал я изначально про другое - какую практическую цель для меня несет идентификация "я русский" в отрыве от других идентификаций?

Вот видишь, о чём я и писала в первом посте в этом топике.
Ты сам не знаешь, какую цель несёт это для тебя, и хочешь получить эту информацию из гаджета.  :D
И при этом, ещё берёшься давать оценки и содержанию и слогу.
Вот честно, я не знаю, что в такой ситуации лучше: смеяться или плакать)))

Хелечка

• Новичок
  • *

Дети и будущее для них это вообще общее место для всех просто исходя из биологии и миллиардов лет эволюции, все этого хотят для своих детей.

2 кентавра из игры так к этому и располагают? Каким образом у них появятся дети?
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2024, 00:18:50 by Хелечка »

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

2 кентавра из игры так к этому и располагают? Каким образом у них появятся дети?

Два кентавра из игры подразумевают, что у одного народа подобное является нормой и пропагандируется, а у другого народа это возбраняется нормами морали. Казалось бы, причём тут идентичность...  :D
И сам факт, что на РУ этот сценарий был изменён указывает на то, что при наличии цензуры, иностранным компаниям придётся уважать законы страны, где они хотят найти свою ЦА (это я так плавно возвращаюсь к теме топика)

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **

А какую идентификацию несет "Я - русский?".

Пора тебе простую вещь понять, прежде чем нести несусветную ересь. Люди делятся ровно на ДВЕ категории. Нормальные и идиоты. И вот уже идиоты, делятся по: национальному признаку, ориентации и так далее.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

Пора тебе простую вещь понять, прежде чем нести несусветную ересь. Люди делятся ровно на ДВЕ категории. Нормальные и идиоты. И вот уже идиоты, делятся по: национальному признаку, ориентации и так далее.

Ооо... Я тут даже не буду спрашивать, к какой категории ты себя причисляешь)) По первому предложению понятно.
Но я писала именно в контексте темы стартопика. И у меня к тебе прям масса вопросов. Люди, решающие ввести ограничения для игр, к какой категории относятся? А люди, делящиеся по "и так далее" (устанавливая разные цены на разные регионы в игре, устанавливая языковые ограничения для клиента игры в Европе и позволяя играть на любом языке не меняя его в клиенте в США) - они к какой категории относятся?

Или это уже "другое"?   :P

Serafim1991

• Старожил
Но условная 18+ цензура против всяких повесточных вбросов нужна, как там ее грамотно организовать и учесть нюансы - вне компетенции нас, нубклабовских экспертов. Ну помимо цензуры можно заставлять локализаторов братать кентавров, тоже вариант.
Да не нужна никакая цензура. От нее толку - как из пушки по воробьям палить.
Какой смысл в цензурировании табачных изделий на ТВ? Особенно, когда рядом лежит обезглавленный труп и кровь по всему экрану. Стало меньше курящих? Сомнительно. Кто хотел начать курить(или уже курит) - начал или продолжает, кто не хотел - так и не начал.
Цензура без объяснения - только разжигает интерес "а почему это зацензурили, а что там такое, надо посмотреть". А с объяснениями, что существует в мире некое "это" и вот это вот самое "это" как бы не очень(или не вписывается в общественные нормы или еще чего-то) потому-то и потому-то - никакая цензура не нужна.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
. А с объяснениями, что существует в мире некое "это" и вот это вот самое "это" как бы не очень(или не вписывается в общественные нормы или еще чего-то) потому-то и потому-то - никакая цензура не нужна.

Вариант А.
Игрок 8+ скачивает игру, где аналогия с "братанием кентавров", но уже по настоящему, без изменения сюжета. В восемь лет РАНО говорить про вред половых извращений, поскольку у ребёнка ещё нет выраженных половых признаков и травмировать детскую психику таким вряд ли стоит.

Вариант Б.
Игрок 25+ скачивает ту же игру и она НЕ вызывает таким эпизодом у него отторжение природного естества. Кто должен "объяснять" ему? До 25 лет где он был? Где были родители, учителя и так далее...

И вообще, нарративные функции - дело долгосрочное и дорогостоящее. Запретить - кратчайший путь. Не одобряю, но понимаю причины.

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **

Ооо... Я тут даже не буду спрашивать, к какой категории ты себя причисляешь)) По первому предложению понятно.
Но я писала именно в контексте темы стартопика. И у меня к тебе прям масса вопросов. Люди, решающие ввести ограничения для игр, к какой категории относятся? А люди, делящиеся по "и так далее" (устанавливая разные цены на разные регионы в игре, устанавливая языковые ограничения для клиента игры в Европе и позволяя играть на любом языке не меняя его в клиенте в США) - они к какой категории относятся?

Или это уже "другое"?   :P

С твоим подходом тебе надо срочно в Единую Россию вступить и срочно баллотироваться в Госдуму. Там ты найдешь своих единомышленников - я уверен.

unifucy

• Новичок
  • *

• Класс: Caster

Однако, некий цензурирующий механизм всё же нужен. Раз уж издатели игры вовсю используют инструментарий Варкрафта для популяризации своих целей и идей с очень ярким политическим оттенком и не особо подвергается жёсткой критике, то предлагаю быть честными и позволить второй стороне иметь контраргументирующие посылы и регулирующий законодательный аппарат. Как по мне - это будет справедливо.

Справедливо для кого?

закрыть