Ну хз, а вот мне не смешно. Помню давно, пару раз имел опыт, когда какого-то чела несправедливо кикали; затем я начинал возмущаться по этому поводу, после чего кикали меня. Потому что для исключения из группы из пяти игроков требуется всего лишь три голоса "за", вместо четырёх. Тогда бы возможно и "превентивных" киков понадобилось поменьше. Имхо, но система отвратительная, и порождает токсичность.
Вдвойне отвратительно, что такие несправедливо кикнутые люди ещё и получают дезертира, как будто они ливнули сами.
Мол, мораль такая: типа сиди и молчи, иначе можешь закончить играть. Я когда активно играл, помню прям много случаев, когда челов кикали ну вот просто так (квест какой-то делает, просто на 20 сек отошёл по делам, или вообще новичок), и мой голос "против" ничего не решал. Для ммо, где общение должно подразумеваться в первую очередь как кор-механика, поощрять такую токсичность со стороны разработчиков - это настоящее [выберите своё оскорбительное существительное].
Танков кикать - тоже не самая умная идея. Если он прям на совсем трешовые оскорбления не исходит, то можно и почитать эти его претензии. Это дд возможно быстро добрать, а нового танка может и более 10 минут придётся ждать, ведь кроме вас респекаться никто никогда не умеет (но дд тоже люди, если что).