Так в Д4 ты и не должен "жить", чтобы добраться до вершины 
Ты заходишь в игру, отыгрываешь 2-3 недельки, достигаешь всего чего хочешь - уходишь в другие проекты. Это типа уже зашквар или как?
Кому то в кайф за 300 часов в ПоЕ не добраться и до половины всего того что есть. Имхо, я бы задушился от этого.
Я не могу делать каких то выводов про "внутряк" ПоЕ (механики и тд), но игра душит буквально спустя два часа игры. Это странно. И у всех у кого спрашиваю - у всех так. Я не один такой уникальный.
Возможно для "старичков" это и круто, но как эта игра будет брать новую аудиторию я не представляю.
Да никак они не будут. Они законсервировались сами в себе - и там себе маринуются. Я бы сказал, что уже тухнут, но местным задротам нравится, когда с душком. Новую аудиторию они пытались заманить трейлером с фейковым геймплеем, где персонаж якобы реагировал на окружение вокруг себя прям во время геймплея. И это выглядело любопытно. Но в итоге оказалось просто срежиссированной катсценой на движке и не более того. А больше игра ничего нового для сторонней аудитории предложить и не может. Те, кто ведутся на отзывы фанатов - в итоге сталкиваются с многостраничными гайдами по прокачке, без которых играть могут только ультранадмозги, и с необходимостью донатить на валютные вкладки, без которых играть физически больно, а в эндгейме - просто невозможно. Игра всем своим видом кричит новичкам - пшли отсюда нах, у нас своя секта!
И я выше писал, что задушился, когда играл. Я уточню. В первый свой забег я играл без валютных вкладок и гайдов. Просто играл как пойдёт. В итоге я собрал чёрт знает что и понял, что рерольнуться просто нереально, либо очень дорого. Плюс к этому у меня весь банк был завален тоннами всяких орбов, с которыми вообще хрен поймёшь, что делать. Они ещё и стакались в очень мелкие стопки, чтобы занимать как можно больше места.
Второй забег был вместе с другом. Прокачка по метовым гайдам, да ещё и на вкладки раскошелился. Играть стало намного легче и комфортней. Но в конечном итоге я дошёл до финала эндгейма - и не понял, нахрена я вообще потратил на это своё время. Это было скучно, не интересно и никакого пей оффа ни от процесса, ни от результата. Тот мой друг до сих пор играет - и я вообще не против, так как мне он игру больше не навязывает. Сам же я туда больше ни ногой.