- Подвезли новый графон с обновленными системами отображения, анимациями смерти, боевки и т.д.
- С нуля нарисовали 500+ новых мобов и 100+ новых боссов
- Завезли полностью новую сюжетку с новыми нарисованными локами и т.д.
- Переработали классы (новые классы восхождения, новое древо пассивных умений, новая система взаимодействия с оружием как то закреп части скиллов под конкретную пуху)
- Сделали новый контент для восхождения совместив его концептуально с лигами ультиматума и санктума
- Переработали древо прокачки ендгейма (аналог древа атласа)
- Переработали систему гемов (читай скиллов) и прокачки шмота (руны)
- Подвезли новый ендгейм, который по концепции ближе к лиге делв и синтез из оригинала, заранее анонсировав хай тир контент
- Засунули в этот ендгейм часть популярных лиг, при этом переработав их (тот же показанный брич по сути сделан с нуля)
Не буду расписывать по каждому пункту, ибо нет времени. Но в целом всё это звучит как глобальный патч. Ну в крайнем случае - ремастер или, скорее даже, ремейк. Но никак не новая игра.
Окей, критикуешь -предлагай. Чем по твоему должен быть пое2?
Что мне предлагать? Мне накласть на ПОЕ с большой колокольни. Игра - унылая ссанина для отдельных категорий извращенцев. Я не против фетишистов - каждый имеет право любить что угодно. Но я дважды начинал по рекомендациям друзей. Один раз дропнул на этапе прохождения кампании на 3-й сложности, ибо задушился. Второй раз дошёл до конца какого-то атласа, окончательно разочаровался в тупой бессмысленности происходящего и просто нулевом пей оффе - и дропнул игру окончательно без какого-либо шанса вернуться снова. В целом же мне пофиг на существование этой игры, пока её упоротые фанаты не начинают строчить свои тупые комменты под каждой новостью про Д4 и под каждым видосом про Д4 о том, какая Д4 фигня, а какая ПОЕ офигительная.
И заодно клоуну выше отвечу. Сравни Д1 и Д2. Затем сравни Д2 и Д3. Затем сравни Д3 и Д4 - это совершенно разные игры с соверешенно разными системами и подходами. Да, это один жанр. Новые части не стали гонками или шутерами, но они играются иначе, воспринимаются иначе, а графки реально воспринимается как скачок даже не на одно, а на несколько поколений вперёд. Если у кого память тугая или синдром утёнка - запустите сейчас Д1, Д2 (и оригинальную и даже ремастер) и Д3. И сравните их между собой и с Д4. А после откройте ПОЕ и ПОЕ 2, а самое главное - не перепутайте. Где лагает прям как говно, а выглядит как блевота - это ПОЕ, а где лагает как лёгкое дерьмицо, а выглядит почти как не сблёв 10-лентней давности - это ПОЕ 2.