WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грядущие изменения баланса классов в The War Within – 27 ноября  (Прочитано 18469 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Открыл логи, СВ хантов даже в топ 10 нет ни на одном Мифик боссе. Чего там они, каких успехов добились ? )))
или это из-за М+ опять ? )

Zelibober228

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Палов нужно нерфить жёстче намного причем не 1 спек, ждем ещё.

Чисто высер клоуна который даже не в курсе за мету и кто на, что способен.

Сейчас метовый только прот пал и да он сильный.

Ретрик существенно ниже меты - сильно уступает ФДК, Энху и роге(мутик+комбат). Немного уступает фурику и АДК в дамаге. Это среди милишников. В соло таргет урон плохой - там где ФДК и ЭНХ стирают просто таргет - там ретрик сидит пердит.

Ты наверно ретрика оцениваешь по 10-11 кеям - да там он хорош т.к. нет жирных таргетов. А в 12+ он слабый и чем выше тем слабее.

Хпал же вообще на дне полном - где-то рядом с драктиром хилом. Между диск пристом и ршамом непреодолимая пропасть, монку хилу тоже уступает по совокупности факторов. Даже друид будет поинтересней чем хпал сейчас.

Кого нерфить в первую очередь - это Ауг. Реально ни один хай кей не закрывается без него. Просто сильно переапанный спек - который не имеет аналогов. На втором месте по необходимости нерфа - это энх, у которого просто сумашедший дамаг. И далее уже можно нерфить прот пала и фдк. Так вижу.
Какая разница кто в мете в высоких кеях? 99% людей останавливаются на 13-14. И на этом уровне ретрик легчайше и с фдк и энхом конкурирует. А в большинстве случаев даже сильней будет, т.к на энхе и фдк чтобы задамажить надо кнопки нажать. За пала любой аутист может бурю с крыльями по КД тыкать и быть в топе по урону. Спек реально ноубрейн, гдет на уровне БМ Ханта 8.3

Ты в курсе вообще сколько этих самых ретриков играет? И какая у них конкуренция? Если ты будешь просто бурю с крыльями тыкать по КД - ты никуда не попадешь. Реально, чтобы в рейд например попасть - РЛы логи чекают - в рейд стабильно штук 5-6 ретриков хочет залететь - естественно берут того у кого логи лучше и илвл. Это в пуго рейдах.

В ключах если ты только бурю и крылья будешь жать - то надеяться придется, что тебя завагонят просто. Самый минимум, что будут просить пуги - это фридом и диспел ядов - это прямо обязательно если не хочешь сломать кей, потому, что челы берут ретрика и рассчитывают на это например в нитях и ара каре. У меня даже есть кастомный аддон который подсвечивает мне макросы на пати - кому фридом дать, кому диспел.

Еще есть там механика тряски - суть ее, чтобы аптайм тряски был максимальный (это у темплара) - чем он меньше, тем меньше дпса. Неправильные прожатия, задержки в ротации - снижают эту самую тряску. +аптайм дебафа нужно поддерживать от клинка. В целом все моменты простые, но их достаточно много и в совокупности достаточно сложно получается.

Это я еще молчу про сакру, ЛОХ и БОП на пати - которые в кеях повыше обязательны. Если условный фурик может вообще на пати фреймы не смотреть, то ретрик очень активно по ним работает. Энху и ФДК также особо не нужно на пати фреймы смотреть.

Отдельный неприятный момент для милика - то, что у ретрика кастовый БР 1.6 сек. В ключах это напрягает - нужно быстро БРнуть, а ты высматриваешь момент - чтобы тебе остановиться и не угодить в лужу.

Ротация именно по дпсу достаточно простая, но т.к. у ретрика много утилити - то нужно не только бить таргет, но еще и раздавать эти утилити. Если все это юзать правильно то ретрик посложнее и энха и ФДК.

Если ты только крутишь бурю - ты на*уй никому не нужен будешь на ретрике. Есть еще такая тема, что всегда найдется ретрик маминой подруги (лучше тебя) куда бы ты не пошел. Бывает вот так сидишь в кей в группе, тебя уже инвайтнули и в листе смотришь там ретрики лучше тебя просятся и думаешь - кикнут тебя и возьмут их или нет.

Вот я хожу сейчас в 13 и пробовал уже 14. Нихера он не конкурирует с энхом и фдк. Только если эти самые энхи и фдк недоигрывают (что кстати часто бывает). Даже с рогой он тягаться не может по дпсу. Зато есть утилити интересные. Но опять же для утилити возьмут ауга просто, который вообще имба.

Я вот в этим самые 13 кеи сижу бывает по 2 часа в очереди. При прочих равных - возьмут всегда энха и фдк вместо ретрика.

боже мой, сейчас бы жаловаться на то, какая тяжёлая жизнь палу с его ротацией и 20 метров мили, потому что уникальные утилити из-за которых вас и предпочитают другим классам, при выборе в те же ключи…надо, о боже, юзать. Сейчас же нет Вуду и миллиона ВАшек, макросов и прочего, не дают сосредоточится палу и циферки в Пак покрутить. Трагедия. Там некоторые спеки вообще эфимерны, я их тупо не вижу в ключах ни монков дд ни фералов, афли локов, 1 спек из 3 у рогов что-то показывает. Нерфят, то что кое-как выкарабкивается (сурв) и апают топ фрост дк, элемов и минорно нерфят вообще топ 1 дпс энха. А можно что-то с классом занявшим уникальную позицию в ключах-насыщателем сделать? Про ожидание 2 часа, братан, так все ждут.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2024, 05:01:45 by Zelibober228 »

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это я еще молчу про сакру, ЛОХ и БОП на пати - которые в кеях повыше обязательны. Если условный фурик может вообще на пати фреймы не смотреть, то ретрик очень активно по ним работает. Энху и ФДК также особо не нужно на пати фреймы смотреть.

На ретрике бабл еще много проблем приносит. Постоянно приходилось думать - а не пора ли его нажать или еще рано. Я в итоге в начале боя стал нажимать, чтобы потом не отвлекаться и дпс не терять. Но в новом аддоне на фурика перешел - там проще - чарж и потом 1 2 2 3 3 1 2 2 3 3. А если сдох, то это ретрик виноват, т.к. не сдал ни лоха, ни боп, ни сакру.

закрыть