WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грядущие изменения баланса классов в The War Within – 27 ноября  (Прочитано 18468 раз)

Bratokkatok

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Палов нужно нерфить жёстче намного причем не 1 спек, ждем ещё.

Slypee

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущийфьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
можно ныть про баланс, но если немного углубиться в игродев, то метаигра это самая сложная часть. в принципе невозможно все классы сбалансировать чтобы все одинаково играли. думаю у разрабов есть какие-то свои метрики по которым они оценивают актуальность классов/спеков и уже от этого пляшут. к счастью мои классы не тронули, но палов надо нерфить, причем очень сильно

а каких палов? тут только ппалы в топе.
а вот нерфить нужно энхов и элемов. разница в дпсе с тем же ММом в 1М
imgur.com/Z1kIj7W
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2024, 12:48:40 by Slypee »

unre_ALL

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
да никому это не надо, пока в России доступ не откроют, пусть сасаити 
Пвп спасет мир :)

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Чисто высер клоуна который даже не в курсе за мету и кто на, что способен.

Сейчас метовый только прот пал и да он сильный.

Ретрик существенно ниже меты - сильно уступает ФДК, Энху и роге(мутик+комбат). Немного уступает фурику и АДК в дамаге. Это среди милишников. В соло таргет урон плохой - там где ФДК и ЭНХ стирают просто таргет - там ретрик сидит пердит.

Ты наверно ретрика оцениваешь по 10-11 кеям - да там он хорош т.к. нет жирных таргетов. А в 12+ он слабый и чем выше тем слабее.

Хпал же вообще на дне полном - где-то рядом с драктиром хилом. Между диск пристом и ршамом непреодолимая пропасть, монку хилу тоже уступает по совокупности факторов. Даже друид будет поинтересней чем хпал сейчас.

Кого нерфить в первую очередь - это Ауг. Реально ни один хай кей не закрывается без него. Просто сильно переапанный спек - который не имеет аналогов. На втором месте по необходимости нерфа - это энх, у которого просто сумашедший дамаг. И далее уже можно нерфить прот пала и фдк. Так вижу.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2024, 17:11:18 by Morvenix »

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
можно ныть про баланс, но если немного углубиться в игродев, то метаигра это самая сложная часть. в принципе невозможно все классы сбалансировать чтобы все одинаково играли. думаю у разрабов есть какие-то свои метрики по которым они оценивают актуальность классов/спеков и уже от этого пляшут. к счастью мои классы не тронули, но палов надо нерфить, причем очень сильно

Все можно забалансить если захотеть. Можно раз в неделю делать правки на основе статистики - типо плохо играет условный ферал чутка его бафнули, нерфить вообще никого не надо - надо поднимать слабые спеки до уровня сильных.

Они не просто не хотят ничего балансить. Делают чисто чтоб зарплату получить.

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ

Все можно забалансить если захотеть. Можно раз в неделю делать правки на основе статистики - типо плохо играет условный ферал чутка его бафнули, нерфить вообще никого не надо - надо поднимать слабые спеки до уровня сильных.

В ВОВе за 20 лет не было баланса.
А всего то надо было каждую неделю кого то апать. Что то за 20 лет не додумались. Интересно почему.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

А всего то надо было каждую неделю кого то апать. Что то за 20 лет не додумались. Интересно почему.

Потому, что целенаправленная политика на то, чтобы люди держали альтов и проводили много времени в игре. И каждый аддон, чтоб играли на разных классах и спеках - ну либо круги наматывать в дорногале в очередях. Дисбаланс делается специально по принципу: На то и щука в реке, чтоб карась не дремал. Чтоб люди постоянно были заняты погоней за метой.

Щас можно используя нейросети делать анализ огромных массивов данных. Элементарно сделать - чтобы логи автоматом писались и отправлялись близзард на сервер - и там уже можно по этим данным анализ проводить.

Главная проблема - что нужно балансить отдельно под рейды, отдельно под ключи. Как сейчас с ПВП делают - скиллы в ПВП работают по другому чем в ПВЕ многие.

Сразу и под рейды и под ключи забалансить впринципе невозможно - т.к. режимы очень сильно отличаются.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2024, 18:02:39 by Morvenix »

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Потому, что целенаправленная политика на то, чтобы люди держали альтов и проводили много времени в игре. И каждый аддон, чтоб играли на разных классах и спеках - ну либо круги наматывать в дорногале в очередях. Дисбаланс делается специально по принципу: На то и щука в реке, чтоб карась не дремал. Чтоб люди постоянно были заняты погоней за метой.

Щас можно используя нейросети делать анализ огромных массивов данных. Элементарно сделать - чтобы логи автоматом писались и отправлялись близзард на сервер - и там уже можно по этим данным анализ проводить.

Главная проблема - что нужно балансить отдельно под рейды, отдельно под ключи. Как сейчас с ПВП делают - скиллы в ПВП работают по другому чем в ПВЕ многие.

Сразу и под рейды и под ключи забалансить впринципе невозможно - т.к. режимы очень сильно отличаются.
геймдизайнер на месте. ведь ЛООООЛ ПРОСТО ЗАБАЛАНСИТЕ.

Slavyanja

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Ретрик существенно ниже меты - сильно уступает ФДК, Энху и роге(мутик+комбат). Немного уступает фурику и АДК в дамаге. Это среди милишников. В соло таргет урон плохой - там где ФДК и ЭНХ стирают просто таргет - там ретрик сидит пердит.

Ты наверно ретрика оцениваешь по 10-11 кеям - да там он хорош т.к. нет жирных таргетов. А в 12+ он слабый и чем выше тем слабее.

Хпал же вообще на дне полном - где-то рядом с драктиром хилом. Между диск пристом и ршамом непреодолимая пропасть, монку хилу тоже уступает по совокупности факторов. Даже друид будет поинтересней чем хпал сейчас.

Кого нерфить в первую очередь - это Ауг. Реально ни один хай кей не закрывается без него. Просто сильно переапанный спек - который не имеет аналогов. На втором месте по необходимости нерфа - это энх, у которого просто сумашедший дамаг. И далее уже можно нерфить прот пала и фдк. Так вижу.
Какая разница кто в мете в высоких кеях? 99% людей останавливаются на 13-14. И на этом уровне ретрик легчайше и с фдк и энхом конкурирует. А в большинстве случаев даже сильней будет, т.к на энхе и фдк чтобы задамажить надо кнопки нажать. За пала любой аутист может бурю с крыльями по КД тыкать и быть в топе по урону. Спек реально ноубрейн, гдет на уровне БМ Ханта 8.3

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Хочу чтоб каждый классоспек получал столько внимания как ресторшаманы с начала твв и по сей день.
У них и так самый дикий переап по хилу, так им ещё и который патч апают вторую героик ветку.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
За пала любой аутист может бурю с крыльями по КД тыкать и быть в топе по урону. Спек реально ноубрейн, гдет на уровне БМ Ханта 8.3
Сейчас даже уже крылья можно не нажимать))00

cydonlee

• Завсегдатай
  • **
  • cydonlee#21140

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни-EU
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
а у дх тем временем даже классдизайнера нету и вообще положили болт на класс, на хавоке ввели всратую ротацию эпилептика с рывками и бурст окнами по 5сек с кучей баффов на поддержание и забыли, добавили 2 героик ветки, одна из которых абсолютно забагована во всех пассивах при этом задизайнена так что теперь не удивлен почему классдизайнера то ли попросили то ли сам ушел в начале альфы, а вторая "всего лишь" в ключевой абилке забагована и не дамажит как должна. про ст урон вообще молчу, откройте статистику по кивезе, сикрану...совету. в ключах - С тир даже в оба спека, у класса всего их 2 и в обоих в самой жопе, у любого другого хотя бы шансов вырваться из С-тира на треть больше, хоть каким-то спеком. Кого не послушай - зачем я буду брать дх, с его сложной ротацией, когда могу взять ретрика, который нажмет крылья и пойдет спамить бурю, делая тот же урон в ключе при этом имея гораздо больше утилити. И после всех этих мыслей открываешь пост по балансу классов и видишь что ничего не изменили) только в пвп признали что урона нет совсем.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+1 | -1)

Какая разница кто в мете в высоких кеях? 99% людей останавливаются на 13-14. И на этом уровне ретрик легчайше и с фдк и энхом конкурирует. А в большинстве случаев даже сильней будет, т.к на энхе и фдк чтобы задамажить надо кнопки нажать. За пала любой аутист может бурю с крыльями по КД тыкать и быть в топе по урону. Спек реально ноубрейн, гдет на уровне БМ Ханта 8.3

Ты в курсе вообще сколько этих самых ретриков играет? И какая у них конкуренция? Если ты будешь просто бурю с крыльями тыкать по КД - ты никуда не попадешь. Реально, чтобы в рейд например попасть - РЛы логи чекают - в рейд стабильно штук 5-6 ретриков хочет залететь - естественно берут того у кого логи лучше и илвл. Это в пуго рейдах.

В ключах если ты только бурю и крылья будешь жать - то надеяться придется, что тебя завагонят просто. Самый минимум, что будут просить пуги - это фридом и диспел ядов - это прямо обязательно если не хочешь сломать кей, потому, что челы берут ретрика и рассчитывают на это например в нитях и ара каре. У меня даже есть кастомный аддон который подсвечивает мне макросы на пати - кому фридом дать, кому диспел.

Еще есть там механика тряски - суть ее, чтобы аптайм тряски был максимальный (это у темплара) - чем он меньше, тем меньше дпса. Неправильные прожатия, задержки в ротации - снижают эту самую тряску. +аптайм дебафа нужно поддерживать от клинка. В целом все моменты простые, но их достаточно много и в совокупности достаточно сложно получается.

Это я еще молчу про сакру, ЛОХ и БОП на пати - которые в кеях повыше обязательны. Если условный фурик может вообще на пати фреймы не смотреть, то ретрик очень активно по ним работает. Энху и ФДК также особо не нужно на пати фреймы смотреть.

Отдельный неприятный момент для милика - то, что у ретрика кастовый БР 1.6 сек. В ключах это напрягает - нужно быстро БРнуть, а ты высматриваешь момент - чтобы тебе остановиться и не угодить в лужу.

Ротация именно по дпсу достаточно простая, но т.к. у ретрика много утилити - то нужно не только бить таргет, но еще и раздавать эти утилити. Если все это юзать правильно то ретрик посложнее и энха и ФДК.

Если ты только крутишь бурю - ты на*уй никому не нужен будешь на ретрике. Есть еще такая тема, что всегда найдется ретрик маминой подруги (лучше тебя) куда бы ты не пошел. Бывает вот так сидишь в кей в группе, тебя уже инвайтнули и в листе смотришь там ретрики лучше тебя просятся и думаешь - кикнут тебя и возьмут их или нет.

Вот я хожу сейчас в 13 и пробовал уже 14. Нихера он не конкурирует с энхом и фдк. Только если эти самые энхи и фдк недоигрывают (что кстати часто бывает). Даже с рогой он тягаться не может по дпсу. Зато есть утилити интересные. Но опять же для утилити возьмут ауга просто, который вообще имба.

Я вот в этим самые 13 кеи сижу бывает по 2 часа в очереди. При прочих равных - возьмут всегда энха и фдк вместо ретрика.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2024, 22:44:17 by Morvenix »

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
а у дх тем временем даже классдизайнера нету и вообще положили болт на класс, на хавоке ввели всратую ротацию эпилептика с рывками и бурст окнами по 5сек с кучей баффов на поддержание и забыли, добавили 2 героик ветки, одна из которых абсолютно забагована во всех пассивах при этом задизайнена так что теперь не удивлен почему классдизайнера то ли попросили то ли сам ушел в начале альфы, а вторая "всего лишь" в ключевой абилке забагована и не дамажит как должна. про ст урон вообще молчу, откройте статистику по кивезе, сикрану...совету. в ключах - С тир даже в оба спека, у класса всего их 2 и в обоих в самой жопе, у любого другого хотя бы шансов вырваться из С-тира на треть больше, хоть каким-то спеком. Кого не послушай - зачем я буду брать дх, с его сложной ротацией, когда могу взять ретрика, который нажмет крылья и пойдет спамить бурю, делая тот же урон в ключе при этом имея гораздо больше утилити. И после всех этих мыслей открываешь пост по балансу классов и видишь что ничего не изменили) только в пвп признали что урона нет совсем.

Очень люблю хавока. Хотел в ТВВ на нем играть, до этого играл в БФА на нем. Вот в БФА мне он очень нравился. То, что сейчас сделали эту тупорылую ротацию с рывками - это вообще дебил дизайнил. Чисто сломал спек. Это тоже самое, что вару сделать ротацию с обязательными чарджами. Получится чардж -> покинуть тело. В ключах вообще спек неиграбельный - чарджиться ради дпса при том, что можешь не туда прилететь или там в этот момент появится лужа - это забей, проще не играть в таком спеке, чем такую дичь исполнять. Короче неудобно, уродливо и бесполезно - как бы он идеально не дергался этими чарджами - особо дамага нет.

Mellds

• Новичок
  • *
Я помню тут были картинки после обьявлениях о апах\нерфах где люди в % считали на сколько спек будет зменен, сейчас есть уже такие рассчеты?

закрыть