WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что бы вы вывели из официального канона World of Warcraft?  (Прочитано 6014 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Непосредственно игровые особенности получают самое пристальное внимание со стороны сообщества. Однако, есть немало и тех, кого заботит сюжет World of Warcraft. И к нему за прошедшие годы накопилось немало претензий. Но что если бы спорные моменты можно было исправить? :cut:

Например, в сообществе существует консенсус, что с точки зрения лора одной большой ошибкой было дополнение Shadowlands в целом. Поэтому давайте выведем его за скобки и сосредоточимся на более интересных примерах! Можно было бы спасти от глупой смерти Вол'джина. Есть и более скромные пожелания, например, спасти от гибели жену Манкрика.

Итак, если оставить в стороне наш поход в Тёмные Земли, какие изменения вы бы внесли в официальный канон World of Warcraft, чтобы он на ваш взгляд стал лучше? Делитесь своими идеями в комментариях!

« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2024, 07:24:22 by Wishko »

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:13 (+16 | -3)
Пару сценаристов из канона бы вывел, а еще вовиздеда отсюда из канона вывел бы и нормалек

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Ничего. Это только вредит насыщенности, разнообразию, и погружению во вселенную. Надо наоборот расширять рамки канона — Близзы с этим проебались в отношении что Хроник, что рулбуков, из последних которых между прочим, всё больше и больше начинают брать. Например ту же работу магии, пускай и не полностью, где Свет и Тьма, как пример - это самостоятельные энергии, ни от кого не зависящие, даже от таких сущностей как войдлорды и наару.

А ещё в рулбуках были частные мини-истории про всяких наёмников и героев, которые могли бы стать отличным "ответом" Близзард к той же Вахе ФБ по "Готреку и Феликсу".

Ну и в докучу раз картинкой провоцируете - проблема Shadowlands, опять же повторюсь, не в сюжете - а в повествовании, и в тех, кто во время его подачи и написании между собой хуёво координировался, видимо, пытаясь всем доказать, что он тут умнее и знает всё лучше.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2024, 07:49:17 by Lurcis »

Вейнамейнен

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-16 (+5 | -21)
Я бы полностью вывел весь сюжет ВоВа. Потому что он лютое картонное говно. И заменил на нормальный.
Например, в сообществе существует консенсус, что с точки зрения лора одной большой ошибкой было дополнение Shadowlands в целом.
Давайте без приёмов демагога. Не считая проблем с мотивами Сильваны и Тюремщика, ШЛ - одно из лучших дополнений с сюжетной т.з.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2024, 08:13:37 by Вейнамейнен »

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:5 (+5 | 0)
ИМХО.  Если бы я был бы убер талантливым сценаристом, которому показали концепт сюжета бфа и шл, то я Либо вырезал  бы кусок сюжета с 4 сезона бфа и весь сюжет шла, либо основательно подошел бы к переработке.
Я не люблю тематику ДБ, но согласен с ее фанами в том, что Нзота выпилили крайне халтурно.  Особенно если учитывать что творил по лору данный персонаж и как потом он был слит.
Про миры посмертия в Варкрафте я вообще молчу. Я особо не задумываясь про сюжет находил в нем дыры. Как яркий пример когда паладины в легионе говорили с духом Утера, которой по логике уже темной Кирией был.
Те же Духи предков на Дреноре, Дух Адмирала Тейлора. Я так и не понял как это все работало. И как вообще объяснялось? Если душа персонажа попадала к кириям и перерождалась, забывая смертную жизнь, то как например те же Орки видят духов своих предков? Если предок Кирия даже про них не вспомнит.
Я понимаю что ШЛ во время карантина делался и допиливался, но все же.  Еще помню эту историю, как миры посмертия слепили с параллельными мирами. Это просто жесть.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А у мира Warcraft нет канона. Нет жестких правил и тех кто отслеживает попытки выйти за рамки канона.
Канон есть в Warhammer 40k, канон есть в StarWars (там даже сообщество "историков"), а тут нет его. Выпустили Хроники, казалось бы, а нет, это лишь взгляд но историю с одной стороны.

А с другой стороны это тоже не плохо, это интересно. Поэтому ничего выводить не надо, надо лишь сценаристам стараться поменьше повисших персонажей делать, чтобы в жизни мира принимали участие ВСЕ живые лидеры фракций из аддона. WoW игра слабосюжетно ориентированна, в ней есть сюжет, сцены, но они фоном.

Zangarmarsh

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Да все +/- ок, и вопрос вкусовщины, но альтернативный дренор с едиными демонами на все реальности надо выпиливать.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В "Варкрафт 2024" действуют свои правила: любой новый сценарист. кто даже не погружался в суть этой игры пишет любой сценарий = "канон". Новая реальность.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В ВОВ сценарий не меняется уже 20 лет. Вот пришёл новый глав. злодей, он хочет всем плохого, убейте его поскорее. Нюансы лич/нзот/ксалатат не принципиальны. Не думаю что это стоит менять.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всё после начала Пандарии, когда они начали клепать однотипные острова без полётов: Грома, Вневременной. Такая шляпа, а не контент.
ПРи чем тут канон и то, что ты не мог в локациях летать?

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
ИМХО.  Если бы я был бы убер талантливым сценаристом, которому показали концепт сюжета бфа и шл, то я Либо вырезал  бы кусок сюжета с 4 сезона бфа и весь сюжет шла, либо основательно подошел бы к переработке.
Т.е. твой нынешний взгялд на вещи соответствует представлению о взгляде на вещи "убер талантливого сценариста"?
Ну т.е. в этой точке - реальности - ты просто мамким коментатор, котоырй вообще ничего не понимает в сценаристике, повествовании и драматургии. Ты имеешь предвзятый, плебейский взгляд на сценарий, оценивая его с точки зрения того, нравится ли тебе история или нет, и если не нравится - делаешь вывод, что это сценарий плохой, хотя едва понимаешь, что такое сценарий.

И вот есть вторая точка - но уже гипотетическая, при которой ты "УБЕР талантливый сценарист" - твой взгляд всё такой же плебейский, поверхностный, ты не читаешь между строк, не оцениваешь масштабов и вовлеченности сторон конфликта, а так же скрытых элементов истории?
Наверное, что всё-таки будет всё иначе.

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:17 (+17 | 0)
ШЛ все-таки идея крайне опасная. Вот мы увидели, что существует посмертие, где переродившиеся живут... обычной жизнью. Торгуют, сражаются, цветы собирают/сажают, избирают олигархически поддерживаемого лидера. Возникает справедливый вопрос: если мир-после-смерти для всех обитателей вселенной выглядит вот так, то чем он отличается от мира-до-смерти? Если мир-после-смерти ВЕЧНЫЙ, то получается что существование до нее - просто максимально краткая ступенечка в карьере будущего вентира? И что они тогда цепляются за эту ступенечку?

В отличие от представлений в нашем реальном мире, где концепция посмертия непроверяема, тут герои увидели, что там как бы все ок. И даже искупление и возмездие вариативны.

ШЛ таким образом посеял откровенную смуту в мировосприятии игры. Это просто акисологическая революция для еще живущих.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Т.е. твой нынешний взгялд на вещи соответствует представлению о взгляде на вещи "убер талантливого сценариста"?
Ну т.е. в этой точке - реальности - ты просто мамким коментатор, котоырй вообще ничего не понимает в сценаристике, повествовании и драматургии. Ты имеешь предвзятый, плебейский взгляд на сценарий, оценивая его с точки зрения того, нравится ли тебе история или нет, и если не нравится - делаешь вывод, что это сценарий плохой, хотя едва понимаешь, что такое сценарий.

И вот есть вторая точка - но уже гипотетическая, при которой ты "УБЕР талантливый сценарист" - твой взгляд всё такой же плебейский, поверхностный, ты не читаешь между строк, не оцениваешь масштабов и вовлеченности сторон конфликта, а так же скрытых элементов истории?
Наверное, что всё-таки будет всё иначе.

Ахахахаха, вот это ты накидываешь ему. И "мамкин" он и ничего не понимает. Типа, принесли чуваку кашу, он поел - не понравилось. Пересолили или подгорело. А ему говорят: "Ты ничего не понимаешь в кулинарии, твоё мнение ничтожно". Напомню, он оплатил продукт, в который входит в т. ч. и "интересность" сценария, даёт ему оценку, как он его видит. Зачем ты даёшь субъективную оценку самому человеку? Тема же не про это))

qualduck

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Хилов бы вырезал, и из лора и из игромеха.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Откатите, пожалуйста, ВЕСЬ лор назад, к его состоянию на момент финального синематика Warcraft III: The Frozen Throne и сделайте всё по-другому. Нельзя? Тогда оставьте всё как есть.

закрыть