Как
мы знаем, на фоне общего разлада летом 2022 Blizzard и NetEase прекратили разработку мобильной MMORPG во вселенной Warcraft, над которой трудились больше трех лет. Судя по новым слухам, после возобновления сотрудничества компании вернулись к работе над этим проектом.

Консультант по видеоиграм из Китая Даниэль Камило
заявил, что согласно его источникам Blizzard и NetEase перезапустили разработку той самой мобильной игры по World of Warcraft, что была отменена пару лет назад. Хотя у него нет никаких подтверждений, он считает данную информацию весьма достоверной и уверен в своих источниках. Также он ожидает, что новинка должна выйти в 2027-2028 годах, если работу над ней снова не прекратят.
World of Warcraft Mobile находится в разработке у NetEase.
По словам разных источников, с которыми я общался в последние дни, разработка игры была возобновлена после того, как она была остановлена еще в 2022 году. Насколько это достоверно? Вполне. 2027/28 годы – это целевой срок выхода.
Я хочу быть полностью открытым в этом вопросе:
– У меня нет убедительных доказательств того, что разработка игры действительно возобновилась. Я не работаю в NetEase.
– Однако я разговаривал с 5 разными людьми, работающими в игровой индустрии в Китае, которые утверждают, что либо слышали подобные слухи, либо лично знают, что это правда.
– Я также поговорил с несколькими людьми, которые прямо сказали мне, что ничего не знают и ничего не слышали об этом.
– Люди, которые упомянули, что знают об этом, по моему мнению не имеют причин лгать.
– Кроме того, консультант, с которым я непосредственно работал, упомянул о существовании соответствующих вакансий.
Поймите, что многие проекты находятся в разработке, закрываются и перезапускаются много раз. Это обычное дело.
Даже если игра находится в разработке и внутренне запланирована к выпуску, планы всегда могут измениться.