WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Maximum с разработчиками о рейдовом контенте в The War Within  (Прочитано 6881 раз)

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Вот у тебя чисто мышление куколда. Ты в курсе - что не их добыча? И они ничего не дают. Дает игра - когда ты убиваешь босса. Если босс упал при моем участии - значит уже 1/20 этого самого лута моя по праву.

РЛы и офицеры эти очень часто играют ниже уровня этого самого рейда - это если брать казуальные статики. Там сидит тело с серо-зелеными логами - он если бы не был РЛом - он бы не рейдил на этом уровне. Я лично играл в таких статиках и видел много таких статиков. Перед подачей заявки я чекаю все логи и поэтому видел такую тендецию.

Каждый игрок из 20 равен в правах. Если ты свои права хочешь передать другому - ну поздравляю ты куколд. Можешь пойти в реале на работу где говорят "Мы все одна команда" - чисто для тебя варик.

15 лет они играли я уже описали с какими целями - рмт в первую очередь, сплит рейды для пушеров, одевание себя и кентов для всяких РЛов. И хотят еще 15 лет так играть.

А вот в БФА была отличная система - никто не писал тебе шепот - тебе это нужно? Игра сама распределяла добычу, а не какой то РЛ. Для меня рандом всегда будет лучше чем субъективная оценка одного тела.
Если найдешь такой рейд с успешным прогрессом на твоих правилах - маякни.
Ну или сам создай, и расскажи как пойдет )

У тебя опять - мои правила. Это не мои правила. Это правила игры в которую играем. Выпал лут, сроллил, одел. На*уй мне тот аддон нужен, я буду пасовать потом забирать обратно.

У меня простой принцип - не может один человек или один человек + его кенты решать кто достоин, а кто нет. Потому, что это называется субъективное мнение.

Вот на классике были голд бид рейды - там этот мастер лут уместен. Я мог голду вынести с рейда. Здесь же, что ждать когда у РЛа будет хорошее настроение и я ему понравлюсь и он решит - ну все давай его одевать будем. А если не понравлюсь? Т.е. просто трата времени. С пугами хотябы понятно - сроллил забрал, не сролли не забрал - прозрачно все.

Опять же это не мои правила - потому, что персоналка уже была в БФА и прекрасно игралось - пока РМТшеры не наныли себе обратно кидало-лут.

Вот сам подумай - вот я баер допустим иду в мифик рейд. Я сейчас могу просто штук 10 минимум шмоток вынести с фулового рейда - мне просто все передадут и статик заработает дохера.

А при персоналке статик может брать только за пронос, шмот продать он не может. Вот и вся разница. Всегда нужно думать о том кому это выгодно. А выгодно в первую очередь РМТшерам и сплитрейдерам.

браза при персоналке рмтшер брал 10 челов того же токена (и имевших тир куски) как и баер - и лутал гарантом фулл 4 куска на баера и много тому подобного.
ты реально делулу какой-то если думаешь что персоналка для рмт была не ок.

При полной персоналке - где ничего передавать нельзя никакого РМТ лута не будет. Мне нужна именно полная персоналка. И монетки верните.
при полной персоналке ты будешь лутать раз в 14 боссов ОДНУ РАНДОМНУЮ ШМОТКУ , знаем проходили, и иди ты к чёрту если ты хочешь возвращение ЭТОЙ системы

Меня это устроит полностью. Я читал US форум - прямо прилично людей топят за персоналку. Групповым лутом не довольны очень приличная прослойка людей. Поэтому возвращение персоналки лишь вопрос времени, может какую то другую систему введут.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
При полной персоналке - где ничего передавать нельзя никакого РМТ лута не будет. Мне нужна именно полная персоналка. И монетки верните.
как же ты срешь себе в штаны

landfall

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты понимаешь, что бенефециары консул лута - это РЛы и его кенты.

Это ты так считаешь. Ну и да, покажи мне где РЛ'ы всех статиков могут принимать участие в дискуссии по внедрению/отмене конкретных систем, в частности - системе распределения лута, ставить это в одну из тем для обсуждения на коллективных заседаниях итд итп. Или просто-напросто не используй слова, значения которых ты не понимаешь и не умеешь использовать.

Если уж понадобиться прямо прогресс - лучше заплатить за пронос, чем унижаться перед какими то РЛами.

Стань кентом РЛ'а, чтоб не унижаться. Ну или покидай оному/оной нюдсы, свои или чужие. В чём проблема? Ещё есть вариант просто-напросто заблаговременно обговорить правила распределения лута, до вступления в гильдию, а позже ссылаться на эти самые договорённости, но мы же не ищем легких путей, верно? Так что да, становись друганом РЛ'а из Жнецов Душ, можешь ему ещё нюдсы покидать.

Никого усилять я не буду никогда и за мой счет никто не усилялся никогда и не будет.И все советую также играть на себя, а на дешевые высеры "Мы все одна команда". А там уже каждый сам решит - куколдится ему или же играть на себя.

Мне уже почти ничего не нужно с этого рейда - благо есть ваулт с которого я достал шмотки и 4 босса - которые я взрываю просто по кайфу и все. Найдется гильдия без кидала лута буду с ней рейдить.

(показать/скрыть)

РЛы чаще всего играют на танках/хилах, чтобы СЛЕДИТЬ ЗА РЕЙДОМ, давать команды

Хз, у меня из личного опыта РЛ'ы чаще сидят на хилах, с ДФ'а наблюдал ещё и на аугах РЛ'ов, так как на нём надо делать только Пыщ-Пыщ, Ололо и БРРРР!, а на танке я того тухум рот топтал следить за всеми, ещё и говорить что делать, как делать итд итп, у меня своих проблем до жопы, к тому же ко всему мне надо второго танка успевать догнать, иначе сорвёт аггро, особенно если это дх, что в начале боя на ~20 секунд стабильно держится до 1.5млн дпс в соло таргет.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2024, 17:59:10 by landfall »

Borland3322

• Старожил

Меня это устроит полностью. Я читал US форум - прямо прилично людей топят за персоналку. Групповым лутом не довольны очень приличная прослойка людей. Поэтому возвращение персоналки лишь вопрос времени, может какую то другую систему введут.
псих. за персоналку топят точно так же как до этого топили за груп лут. ныть будут всегда.

Плюс ты манипулируешь и подменяешь факты. Топят не потому что РЛ КОНСУЛ ЛУТЫ, а потому что люди могут позволить себе нидать всё подряд, даже то что им не нужно, а потом этому же рейду пытаются продать. Нужно просто пофиксить это, и нытья сильно поубавиться.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Никого усилять я не буду никогда и за мой счет никто не усилялся никогда и не будет.И все советую также играть на себя, а на дешевые высеры "Мы все одна команда". А там уже каждый сам решит - куколдится ему или же играть на себя.

Мне уже почти ничего не нужно с этого рейда - благо есть ваулт с которого я достал шмотки и 4 босса - которые я взрываю просто по кайфу и все. Найдется гильдия без кидала лута буду с ней рейдить.
Редил с начала катаклизма до середины БФА. И в гильдиях далеко за топ-1000, и в первой сотне по миру. Никогда не было проблем со шмотом, даже когда единственным его источником были рейды, даже монеток не было. К началу освоения максимальной сложности у всех были 4 куска, трини, пухи. Дальше всё - минор апгрейд, и ближе к ласту шмот у всех примерно одинаковый. Никто не ныл, никого не кидали. В приоритете быстрее закрыть рейд, попасть на ФК ласта, что обеспечено РЛу, офицерам, танкам. 3-4 человека будут в пролёте, но не из-за того, что у них шмот чуть хуже. Всегда решал скилл и полезность конкретного класса/спека.
А "куколды-кидалы" - это личные обиды. Ладно если меняют, особенно на ласте, на новичка, который лучше играет или его спек полезнее. А ты такой молодец играешь не первый год, на все РТ приходил, но для убийства босса меньше подходишь. Тогда действительно будет обидно. Но это игра на прогресс, кто лучше, тот побеждает.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Borland3322

• Старожил

Редил с начала катаклизма до середины БФА. И в гильдиях далеко за топ-1000, и в первой сотне по миру. Никогда не было проблем со шмотом, даже когда единственным его источником были рейды, даже монеток не было. К началу освоения максимальной сложности у всех были 4 куска, трини, пухи. Дальше всё - минор апгрейд, и ближе к ласту шмот у всех примерно одинаковый. Никто не ныл, никого не кидали. В приоритете быстрее закрыть рейд, попасть на ФК ласта, что обеспечено РЛу, офицерам, танкам. 3-4 человека будут в пролёте, но не из-за того, что у них шмот чуть хуже. Всегда решал скилл и полезность конкретного класса/спека.
А "куколды-кидалы" - это личные обиды. Ладно если меняют, особенно на ласте, на новичка, который лучше играет или его спек полезнее. А ты такой молодец играешь не первый год, на все РТ приходил, но для убийства босса меньше подходишь. Тогда действительно будет обидно. Но это игра на прогресс, кто лучше, тот побеждает.
тише тише, а то маминого ключника сейчас порвет. ему же плевать на прогресс. он играет ради ключиков.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
тише тише, а то маминого ключника сейчас порвет. ему же плевать на прогресс. он играет ради ключиков.
Я не учёл, что он играет ради первой страницы M+ Keystone Rank. Тогда, чем быстрее его статик закроет мифик, тем быстрее получит доступ к максимально возможному шмоту. И он быстрее оденется.
А по его логике он должен забрать себе кусок, который у него есть с предыдущей сложности, получив 0,5% прибавку, вместо того, чтобы отдать тому, кому не хватает одного куска для получения 5% прибавки. И любой другой минор апгрейд он предпочтёт оставить себе, чем существенно усилить другого. А потом они будут упираться в ДПС на каком-нибудь боссе, и он только хуже себе сделает.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Borland3322

• Старожил

Я не учёл, что он играет ради первой страницы M+ Keystone Rank. Тогда, чем быстрее его статик закроет мифик, тем быстрее получит доступ к максимально возможному шмоту. И он быстрее оденется.
А по его логике он должен забрать себе кусок, который у него есть с предыдущей сложности, получив 0,5% прибавку, вместо того, чтобы отдать тому, кому не хватает одного куска для получения 5% прибавки. И любой другой минор апгрейд он предпочтёт оставить себе, чем существенно усилить другого. А потом они будут упираться в ДПС на каком-нибудь боссе, и он только хуже себе сделает.
он слишком тупой, чтобы думать о таком. мыслит эмоциями

jopho22

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: сд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Рейды мертвы начиная с шл по 2 причинам(2 пункт в дфе начался)
1) Уменьшили количество выпавших шмоток с боссов
2) Убрали персональный лут и разрешили нидать все что возможно
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2024, 20:08:19 by jopho22 »

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Персоналка была полезна казуальным гильдиям, которым особо прогресс не важен и хотелось как-то убить в зародыше грызни на шмот. Ну и еп/гп вроде никто не отменял. А просто раздача лута РЛом чаще всего шиза. В большинстве гильдий что я играл это был еп/гп и в редких случаях РЛ отдавал шмот конкретному человеку по необходимости (не хватало ласт куска и если не было нужной трини). Хз как щас, но раньше танки были на самом дне по приоритету лута и приходилось с этим жить. Особых проблем не было. Главное одеться ближе к ластам, а то ебальничек очень быстро кончается.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
Персоналка была полезна казуальным гильдиям, которым особо прогресс не важен и хотелось как-то убить в зародыше грызни на шмот. Ну и еп/гп вроде никто не отменял. А просто раздача лута РЛом чаще всего шиза. В большинстве гильдий что я играл это был еп/гп и в редких случаях РЛ отдавал шмот конкретному человеку по необходимости (не хватало ласт куска и если не было нужной трини). Хз как щас, но раньше танки были на самом дне по приоритету лута и приходилось с этим жить. Особых проблем не было. Главное одеться ближе к ластам, а то ебальничек очень быстро кончается.

В актуале таких систем нет - там только консул-кидало лут. Все происходит через аддон - ты типо указываешь бис не бис тебе и нужен не нужен - это все отправляется РЛу в аддон и он там чисто вот как он чувствует раздает эти шмотки. Естественно если условный Вася в гильдии 10 лет, то не важно как ты играешь - сначала будут одевать Васю. Аналог дедовщины так сказать.

В классике даже в какой то степени более честные системы ДКП подобные - там хотя бы можно прогнозировать, что и когда ты получишь. Ну и есть голдбид рейды - то вообще шикардос. А в актуале вот ты приходишь в рейд и ты понятия не имеешь когда и что ты получишь и что для этого нужно делать - тебе просто играй, а мы посмотрим. Нет никакой целесообразности ходить в эти рейды - где такая неопределенность.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Неплохо тут чела рвет. Видимо детская травма от гильдий произошла. Доктору что ли покажись. А то удар хватит.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин

Причем последнее обычно фиксится тем что тем кто не попал на ласта на фк убивают его на следующих заходах.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Причем последнее обычно фиксится тем что тем кто не попал на ласта на фк убивают его на следующих заходах.
Во всех норм гильдиях если ты соблюдаешь аттенданс, но по какой-то причине не попадаешь на фк или освоение (класс не тот или играешь хуже чем другие) тебя потом обязательно возьмут на кромку, и может быть, успеешь полутать маунта.

Естественно если условный Вася в гильдии 10 лет, то не важно как ты играешь - сначала будут одевать Васю. Аналог дедовщины так сказать.
Лол, это в реале так и работает. Вообще везде. В любом коллективе. Ты приходишь на работу в новый коллектив, точно так же к тебе будут относиться с настороженностью. Никто тебя своим поначалу считать не будет. И если ты начнешь условно занимать деньги, тебе откажут с вероятностью 99%. И это нормально. А Вася который 10 лет в гильдии, пусть он и дамажит хуже тебя, но он НАДЕЖНЫЙ, он придет, и на него можно положиться. А на тебя нет. Ты ноунейм для гильдии. И да, даже если у тебя 100 логи, токсичность из-за лута и выебоны на пустом месте ни одна гильдия терпеть не будет. Потому что твои 100 логи не помогут сделать ФК, ФК зависит от всех 20 человек, а не от 1 клоуна-логодрочера.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В актуале таких систем нет - там только консул-кидало лут. Все происходит через аддон - ты типо указываешь бис не бис тебе и нужен не нужен - это все отправляется РЛу в аддон и он там чисто вот как он чувствует раздает эти шмотки. Естественно если условный Вася в гильдии 10 лет, то не важно как ты играешь - сначала будут одевать Васю. Аналог дедовщины так сказать.

так это аналог консул лута. у тебя РЛ как раньше раздавал лут по своей прихоти, так и сейчас. ну есть аддон который показывает усиление отдельных людей, но это не имеет значения. такая система с 2004 года в гильдиях.

когда нам требовалось народ добрать и был консул, мы так и писали "челы, вы без лута, он уйдёт в гильдию". когда во времена дренора консул отобрали, мы делали групповую добычу (из-за гильдейского рейда) и нидали все шмотки.

В классике даже в какой то степени более честные системы ДКП подобные - там хотя бы можно прогнозировать, что и когда ты получишь. Ну и есть голдбид рейды - то вообще шикардос. А в актуале вот ты приходишь в рейд и ты понятия не имеешь когда и что ты получишь и что для этого нужно делать - тебе просто играй, а мы посмотрим. Нет никакой целесообразности ходить в эти рейды - где такая неопределенность.

никогда не понимал зачем собирать шмот ради шмота. в рейде меня интересует прогресс, а не то какой гир я с него вытащу. мшот это инструмент. всегда им был. найти гильдию с дкп или еп/гп не думаю что шибко большая проблема. старые РЛы чаще всего её используют. если ты конечно не ищешь гильдию топ 200 или около того. там всегда консул. раньше вообще были штрафы голдой если ты рейд вайпнул или сам сдох. голдбит сдохнуть должен. слава богу хоть коммерцию в отдельный чат выделили.

закрыть