WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 929573 раз)

alternative

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #2475 : 04 Октября, 2011, 19:49:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно ссылку на сайт откуда взял это? На уважаемых и официальных ресурсах просто написано о том, что искупление вины будет пофикшено для боссов с огромным хитбоксом. А про 100 метров помню читал на каком-то сомнительном сайте(воврейдер?).

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
« Ответ #2476 : 04 Октября, 2011, 20:31:02 »
там же цитата подписано как цитата mmo-champion. Но если надо то ссылка
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Beerbro

• Новичок
  • *
« Ответ #2477 : 05 Октября, 2011, 09:09:56 »
Цитата: mmo-champion
Discipline

Atonement now affect a friendly target within 100 yards, up from 15.

Второго смысла у этой фразы нету. А значит она примерно след: "Исцеление от искупления вины от центра хит бокса босса увеличено с 15 до 100 ярдов".

Другими словами, дц прист сможет хилить рейд через кара/огонь спам. Что будет не совсем честным по отноношению к других хилам, т.к легче. Конечно если всё останется как есть, я буду очень рад, ведь "какой Русский, не любит халявы" ;)

Какая нах** халява? Абилка которая хилит чуть больше чем никак была немного апнута. А с тем количеством аое которое ожидается я думаю что смайтохил будет юзаться только в 1 случае - нехватка дпс, в результате будет + 0,5 дд - 0,5хилера. Да еще возможно на Десвинге.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2011, 09:22:37 by Beerbro »

Laptinius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest (Жрец)
    • Сервер: Гром
« Ответ #2478 : 05 Октября, 2011, 17:36:55 »
не буду копипастить... отвечаю на эту страницу :)

100м написано в ПТР клиенте 4.3 патча (со скрина видно)
далее - нет,  не пашет искупление на 100 метров... по крайне мере на ПТР ещё не пашет...

оно будет работать как писали бизы в "изменения чаров в 4.3": то есть как описал Aww
Хотя, возможно реализуют следующим образом: при нанесении урона смайтом ренж атонмента будет определяться размером хитбокса босса + ренж самой абилки. Допустим, размер хитбокса - 70, тогда ренж атонмента 85. Если размер 10, то ренж 25. Так всё более менее логично.

тут есть небольшой плюс, стоя слева от рагны с ренжерами, мы карой сможем хилить танков и мили справа  :P
ну или на алакире хилить милишников с другой стороны босса.

это не доказано но логично, и ооочень надеюсь что так и будет :)

« Последнее редактирование: 05 Октября, 2011, 17:41:42 by Laptinius »

Vitilar

• Новичок
  • *
« Ответ #2479 : 05 Октября, 2011, 21:55:30 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Оживим топик вопросами об актуальном контенте  :D Вернемся к Рагнаросу хм то-бишь.

10ка (да-да, она для нубов, я в курсе), совсем нетащащий неаоешащий сетап (совы нет, ханта нет, фрост дк нет). Понятно, что сетап кривой, спич не об этом.
Адды на второй фазе доходят!, а также живут некоторое время... но до появления дорожки. Кто сталкивался с подобными проблемами, как вы их решали именно с точки зрения хила, какой сетап хилов был, на что были загемлены, манаменеджмент? [кэпы, желающие сообщить нечто в духе "сдавайте понижалки", могут это не сообщать].

Траим уже достаточно долго, собственно хилы уже все выхиливают, почти стабильно (иногда кто-то падает), но это естественно очень сильно сливает их по мане. Иногда на второй переходной втыкаешь банку на реген и сидишь, регенишь (вообще лол на мой взгляд). Как нарегенить на четвертую фазу пока не оч. представляю.
На данный момент упор в крит/хаст. В мастери пробовала, было сильно хуже: держать танков, и поднимать после аое, и вообще... мб я ошибаюсь? Первую неделю траев честно искала логи/видео с неаое сетапами, не нашла... в основном везде по 2дк+хант и пр.
Любые моменты, облегчающие жизнь хилу при таком раскладе, приветствуются. Рассуждения "диванных теоретиков" и людей, пришедших на Рагни позавчера, не очень приветствуются  :).
За комментарии в духе "я перековался в мастери, надел Осколок горя и на меня с неба полился хпс, вот мои логи, в них всё шоколадно" буду очень благодарна.  :)
Спасибо, что прочитали.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2011, 22:10:45 by Vitilar »

Beerbro

• Новичок
  • *
« Ответ #2480 : 05 Октября, 2011, 23:58:57 »
Оживим топик вопросами об актуальном контенте  :D Вернемся к Рагнаросу хм то-бишь.

10ка (да-да, она для нубов, я в курсе), совсем нетащащий неаоешащий сетап (совы нет, ханта нет, фрост дк нет). Понятно, что сетап кривой, спич не об этом.
Адды на второй фазе доходят!, а также живут некоторое время... но до появления дорожки. Кто сталкивался с подобными проблемами, как вы их решали именно с точки зрения хила, какой сетап хилов был, на что были загемлены, манаменеджмент? [кэпы, желающие сообщить нечто в духе "сдавайте понижалки", могут это не сообщать].

Траим уже достаточно долго, собственно хилы уже все выхиливают, почти стабильно (иногда кто-то падает), но это естественно очень сильно сливает их по мане. Иногда на второй переходной втыкаешь банку на реген и сидишь, регенишь (вообще лол на мой взгляд). Как нарегенить на четвертую фазу пока не оч. представляю.
На данный момент упор в крит/хаст. В мастери пробовала, было сильно хуже: держать танков, и поднимать после аое, и вообще... мб я ошибаюсь? Первую неделю траев честно искала логи/видео с неаое сетапами, не нашла... в основном везде по 2дк+хант и пр.
Любые моменты, облегчающие жизнь хилу при таком раскладе, приветствуются. Рассуждения "диванных теоретиков" и людей, пришедших на Рагни позавчера, не очень приветствуются  :).
За комментарии в духе "я перековался в мастери, надел Осколок горя и на меня с неба полился хпс, вот мои логи, в них всё шоколадно" буду очень благодарна.  :)
Спасибо, что прочитали.
Про сетап поподробнее и логи желательно бы тоже дать.

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: localhost
« Ответ #2481 : 06 Октября, 2011, 00:38:42 »
Иногда на второй переходной втыкаешь банку на реген и сидишь, регенишь (вообще лол на мой взгляд).
Почему? В 25 всегда сажусь пить перед переходом. Успевается допить как раз до того момента, как начинают падать первые плюшки. По мане: 2 таланта в финда, в первый раз финда юзаю перед первыми семечками под гимн, второй раз откатывается либо к середине 3й, либо к началу четвертой, так же к началу 4й уже откатывается гимн, т.е. можно опять же совместить. Либо попросить продуть ШП. Хаст-крит рефорж, порядка 2.7к спирита + тринкет с фендала нормал (только сегодня взял героик), траили в 4 хила до нерфа, убиваем в 3 после.
Ах, да, ПИ отдавал ДД только 3й по счету, все остальные себе любимому.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2482 : 06 Октября, 2011, 01:25:27 »
Лог у меня примерно такой-пока не убили,болтаемся в районе 1-2 полотна.
http://www.worldoflogs.com/reports/06urbmloeq7i2bna/sum/healingDone/?s=137&e=651
Перековка - всё в мастери,2 очка таланта в Исчадие Тьмы.
При отсчёте на пулл - на счёт 3 Молитва восстановления в танка- на счёт 2 пот на инту- на счёт 1 сажусь пить.
Допиваю до фулл маны-защитовываю 10 человек- в итоге взрыв 1 ловушки бесплатен по мане,поддерживаю молитвой восстановления бафф 2т12,щитую танков,исповедь в проседающих от Гнева Рагнароса.
За 10 секунд до спадения дебаффа от ловушки защитовываю под приданием рейд-дальше всё по такой же схеме(после взрыва по Молитве Исцеления в каждую группу - важно правильное распределение людей по группам,чтобы 1 молитва хилила всех 5+ раз в 45 секунд Молитва бесплатна по мане)
перед взрывом 3 ловушки защитовываю под тринькой Мажордома в итоге выхожу на переходную со 100к+ маны
В начале переходной ещё раз защитовал весь рейд- дальше экономно подхиливать проседавших(но без паники-выхилить на фулл хп успеете молитвой исцеления,когда сбежитесь в камп).Как только появился Рагна- выпускаю исчадие тьмы.При первой перебежке под откатившимся приданием защитовываю рейд- в камп ставлю купол- в итоге после взрыва семян все на фулл хп-отбегаю чуть назад и молитвой исцеления по группам пока не добьют аддов.Затем под паловской Мастер Аур взрывают оставшуюся ловушку- до спавна вторых семян как раз успеваем поднять всех на фулл.Дальше перебежка от вторых семян-защитовка - под взрыв Масс Сакра от протопала.После Мира в огне сдаю гимн на ману - перевод на 2 переходную фазу.Всё примерно так же как и на 1 + сдаю зубы в танка на своей стороне-после того как все сбежались в центр сова даёт Транквил.
на 3 фазе ману тратить некуда-можно дамажить Рагнароса и перед началом 4 выпить флакон на 22к маны.
P.S. в рейде у меня нет баффа на восполнение маны- с ним было бы проще.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2011, 01:34:10 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

zz0mb1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2483 : 06 Октября, 2011, 07:56:23 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Последние несколько кд нагибаю 10ку. Хилю с твинком хпалом сетапом дц+хпал соответственно. На 1ой фазе перед каждым взрывом ловушек зашилдовываю от 5 до 7-8 человек. Просевших по хм поднимаю грейтами+иногда пенанс перед грейтом. В начале 2ой переходной фул щиты на всех кого вижу, затем хилю грейтами+свяюзующим (вобщем как на 1 фазе) и поддерживаю реген с рапутры конечно же. Как только вылазит рагна пускаю финда, на перебежке щитую опять же 5-7 человек, после взрыва поднимаю иногда похом, чаще грейтами и так всю 2 фазу. Когда начинается 2 переходная сразу сажусь пить 22к маны, встаю и кручу гимн на ману(не всегда), захиливаем, убиваем адов и принимаемся за босса. На 3 фазе вообще не хилю, а тупо стою и пилю в босса. Переводим, пока показывают представление мана очень хорошо отрегенивается, в худшем случае при начале файте с боссом было 80к, зачастую 100%. Ну и там соответсвенно хилим танков которые постоянно убегают в лосс чтоб завести боса в трапу, при перебежках щитую весь рейд и стараюсь как можно скорее забежать в кемп(если вы бежите в полотно и кто-то умирает от стаков, не стесняйтесь останавливаться и захилить данного человека). В целом ничего сложного, но есть некий батюшка рандом на 4 фазе :) который может вас вайпнуть.
 P.S Перекован фулл в мастери, вот если интересно армори и лог кила в 10ке.
Хороший человек :)

Laptinius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest (Жрец)
    • Сервер: Гром
« Ответ #2484 : 06 Октября, 2011, 17:27:19 »
Последние несколько кд нагибаю 10ку. Хилю с твинком хпалом сетапом дц+хпал соответственно. На 1ой фазе перед каждым взрывом ловушек зашилдовываю от 5 до 7-8 человек. Просевших по хм поднимаю грейтами+иногда пенанс перед грейтом. В начале 2ой переходной фул щиты на всех кого вижу, затем хилю грейтами+свяюзующим (вобщем как на 1 фазе) и поддерживаю реген с рапутры конечно же. Как только вылазит рагна пускаю финда, на перебежке щитую опять же 5-7 человек, после взрыва поднимаю иногда похом, чаще грейтами и так всю 2 фазу. Когда начинается 2 переходная сразу сажусь пить 22к маны, встаю и кручу гимн на ману(не всегда), захиливаем, убиваем адов и принимаемся за босса. На 3 фазе вообще не хилю, а тупо стою и пилю в босса. Переводим, пока показывают представление мана очень хорошо отрегенивается, в худшем случае при начале файте с боссом было 80к, зачастую 100%. Ну и там соответсвенно хилим танков которые постоянно убегают в лосс чтоб завести боса в трапу, при перебежках щитую весь рейд и стараюсь как можно скорее забежать в кемп(если вы бежите в полотно и кто-то умирает от стаков, не стесняйтесь останавливаться и захилить данного человека). В целом ничего сложного, но есть некий батюшка рандом на 4 фазе :) который может вас вайпнуть.
 P.S Перекован фулл в мастери, вот если интересно армори и лог кила в 10ке.
большое спасибо за столь краткое и информативное сообщение... спасибо ещё раз и плюсую :)
сами траим в таком составе, и интересно посмотреть на логи.

добавлю ещё пару ньюансов.
билд: естественно классический с прокачкой тала на -1мин финда.
1 АОЕ хилю под всеми КДшками.
перед 2 шилдую 1 фулл пати и танков. потом дохиливаю исповедью и ГХ.
на 20-25 сек дебафа вызываю финда, и на 10 сек опять шилдую рейд. отхил опять же исповедь и ГХ.

во время как раз откатываются все наши КДшки с первого АОЕ.
преходную хилим как обычно, и сразу при переводе на вторую фазу,юзаем КДшки и хилим рейд, при этом взрываем 4ую ловушку под купол. захиливаем ПоХом и поддерживаем аегис до семян (в среднем по 20-30к на 2 пати или 40к+ на 1 пати).
первые семена проживаются довольно спокойно. после сбегания первых семян сразу пьём 22к маны.
вторые семена уже под щитками переживаются + если печально по мане, хилю гимном.
на последнем сбегании как раз откатывается пушок, и юзаем его под гимн. и того вторая переходная фаза с 70к+ маны.

к сожалению дальше ничего не могу сказать, на данный момент это наш потолок. так как на вторую переходную, обычно остаются 1 танк, 2 хила и 3-4 стабильных ДД. упрёков никаких нету, так как постоянно тупим поочереди, а особенно бесят дисконекты :)

я хз что делать дальше, прошу помощи именно по 2 фазе и по 2 переходной.
явные проблемы у нас это: умирающий вар танк. вроде и не пробивается. но когда семена, и хилишь всех. в него как на зло влетит 100к урона за пару сек.
так же бывает слив маны до второго пушка.  довольно часто адды остаются при заливе платформы. а в те моменты сплошной спам щитков и флешек (((
в составе есть: сова,шп,хант,лок,фдк,маг... но блин слив идёт жёсткий...

вот логи, прошу подскажите что можно лучше сделать, в чём проблемы? как лучше взрывать лужи? сколько живут адды, и как вы их убиваете. как вторую переходную проживаете?
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2011, 17:30:09 by Laptinius »

zz0mb1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2485 : 06 Октября, 2011, 17:52:27 »
Ну хз, судя по тому как ты всё описал вы хилите как будто до нерфа))) да и то я до нерфа в 10ке так не хилил как ты описываешь, гимн сливал на 1ой переходной чтоб откатился до 4ой(лучше его оставлять на 4). С маной на рагне проблем вообще никогда не ощущал, до нерфа хилил с тринками алисразор гер.+цунами. Сейчас когда убиваем рагну, 1ую ловушку взрываем как только прилетает, 2ую тоже сразу как прилетает(да, на нас еще висит дебаф, но мы взрываем юзая кд), патом когда спадает дебаф взрываем 3 и 4 когда удобно на 2ой фазе. Пока четко не разберетесь с адами вам так и придется хилить очень напряжно, у нас в начале освоения было точно также, но не забывайте что 1ым делом надо захилить танка который держит босса, а уж патом рейд. Кто особо просел шилдуешь, в это время можно вливать пох. Ах да еще, я хз как у вас там, но в нашем сетапе мы не могли сливать адов до того как они добегали до нас, поэтому при взрыве пока они к нам бежали мы АОЕшили, а как только они приближались мы все разбегались чтоб ады не бафались и были такие же ситуации что надо бегать от огня, хилить танков+еще и рейд который огребает мало того от поджигания, дак еще и ады крепят. Поэтому тут как бы я думаю дело времени)))) Вам надо побольше сыграться на этом энкаунтере, отдача в 10ке от игроков должна быть больше чем в 25(троли фас). Ну и конечно, то что люди попадают в огонь это оочень плохо, он сейчас на мой взгляд стал медленее загораться, поэтому проблем не должно быть с выбеганием, главное быть всегда на грани поджигания, чтоб на верняка успевать перебегать(если будете стоять в центре волны, конечно же вам будет сложно успеть выбежать до активации дорожки и соответственно получите пару тиков или того хуже - смерть :D). Как бы вот как-то так, особых советов каких-то дать не могу, потому что впринципе энкаунтер по хилу не очень сложный, разве что в первые недели освоения, а патом там уже все намного проще становится, главное дождаться что бы дд стали правильно и лучше выполнять свои задачи.

Aww

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2486 : 06 Октября, 2011, 18:37:10 »
(тролли фас)
Okay. Как по мне, от хилов в 25 отдача поболе требуется. Как никак 3 хила на 25 человек - это не 2 на 10. А вот ДД да, в 10 нужно на полную выкладываться.

По теме манапроблем в 10ке: можно попробовать бегать в иннер фокусе обе переходные фазы, если вы их активно шилдуете + перед активным шилдоспамом на 2й менять "стойку" - в бонус к манасейву идет более быстрое выбегание из дорожек и большее количество времени на отхил как следствие.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2487 : 06 Октября, 2011, 19:03:33 »
Актуальную тему развили.  :)
Глянул логи бои идут по 10-11 минут. Раньше вроде по 15+ шли. Это нерф сказался так?

zz0mb1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2488 : 06 Октября, 2011, 19:37:11 »
Актуальную тему развили.  :)
Глянул логи бои идут по 10-11 минут. Раньше вроде по 15+ шли. Это нерф сказался так?
Да. А по предыдущему посту, то что в 25ке убивалось в 3 это не настолько уж и сложно(я не говорю что легко) в 25ке 100500 сейвом и 3+БРа. Просто я думаю глупо тебе тут писать какие-то выводы не опробовав оба брекета в деле? Если рагна в 10 такой фейсрол нихачу, иди убей в 1 хила.

Aww

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2489 : 06 Октября, 2011, 19:56:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Да. А по предыдущему посту, то что в 25ке убивалось в 3 это не настолько уж и сложно(я не говорю что легко) в 25ке 100500 сейвом и 3+БРа. Просто я думаю глупо тебе тут писать какие-то выводы не опробовав оба брекета в деле? Если рагна в 10 такой фейсрол нихачу, иди убей в 1 хила.
Какие там сейвы, господи? Барьер, МА, транквил, да масс-сакра. Все, кроме чего-то одного, можно набрать и в 10ппл. Совы у нас из принципа не транквилят, они боссом заняты. Варовские крики пользуем только на перебежках на 4й.
И да, никто не говорил, что рагна в 10 - фейсролл для хила, всё-таки это финальный босс контента и простым он быть не может. Я лишь вел к тому, что в 25ппл требует чуть большей отдачи.

закрыть