Постоянно встречаю в форуме и даже в гайдах желание вызывать пета под гимн/пот/триню/торрент. А никто никогда не обращал внимания на тот факт, что при уменьшении манапула по окончании действия бафа на инту уменьшается еще и текущее количество маны? Довольно сильно уменьшается. Попытался устроить тесты, но четкой закономерности пока не смог выявить - текущее значение уменьшается не пропорционально максимальному, по крайней мере в случае "гимн+пет".
Нет, я не хочу сказать, что вызывать пета под баф инты бессмысленно. В этом есть как минимум один плюс - отрегененную ману можно успеть потратить до спадения бафа, или хотя бы частично потратить. Но, возможно, польза от совместного использования пета с бафами переоценена.
Кто-нибудь встречал достоверную инфу о том, как воздействуют различные бафы манапула на текущий запас маны при спадении?
замечание верное, но логика не верна.
читайте внимательней описания скилов.
гимн. регенит 2% маны и вешает баф повышающий манапул на 15%.
берём коня в ваакуме (для простоты примера у гимна будет 5 тиков):
то есть у нас допустим 0 маны и 100к манапул. врубаем гимн.
у нас 15к маны(от бафа) и 115к манапул. то есть за тик он отрегенит 2300 маны.
в конце гимна у нас будет 15к(баф)+11.5к(тики) = 26.5к маны.
когда баф проходит. он забирает эти 15к. а значит остаётся у нас 11.5к маны
этот баф повышающий не только панапул а дающий ещё ману, ничего не меняет. от него нету ни пользы ни вреда. в нём есть польза только тогда, когда маны 0, и мы страчиваем все 15% за 8 сек, и нечему будет пропадать по истечении бафа

такс... а с петом тот же прикол.
без гимна:
10 тиков по 3к маны = 30к )
с гимном:
10 тиков по 3.450 = 34.5к
п.с. итог, юзая по отдельности мы получаем 11.5к+30к. юзая их вместе получим 11.5к+34.5к.
вообще могу ошибаться, поправьте плиз если что)