WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 932524 раз)

tohoto

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
    • Сервер: азурегос
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #1050 : 06 Апреля, 2011, 21:01:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а что такое смайт?

Helper

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #1051 : 06 Апреля, 2011, 21:05:16 »
а что такое смайт?

Кара

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #1052 : 08 Апреля, 2011, 12:28:32 »
Коллеги,

Я решил вернуться к своему присту, брошенному почти год назад, и обнаружил, что случился полный катаклизм! :) Как хилить, вообще не ясно, куча странных спеллов, а нормальных гайдов, где все более-менее разложено, с лету не нашел, ни у нас, ни в забугряндии.

Поэтому задам ряд вопросов, не откажите в любезности ответить, заранее сорь, если чего повторю, но 70+ страниц темы я не осилил :) Пока, естественно, речь идет о хиле нормалов 80+ уровня.

Итак:
Исцелений целых 3 - Быстрое, великое и просто. Как я понял, основной хило-спелл - великое + исповедь? Быстрое на крайний случай. А просто исцеление применяется или можно на него забить? Вроде неплохое - хилит как быстрое, а стоит в два раза дешевле по мане.. Но активно юзать все 3 исцеления, помимо кучки других спеллов - кнопок мыши не хватит :) Или тех, кому не жалко такое исцеление слить лучше карой карать? Стоит ли вообще кару использовать при хиле, или она подходит только к неким специфичным энкаунтерам?
Используете ли вы реньюшку? Раньше под щит я ее активно вешал, сейчас вообще упоминаний не нашел.

Какие статы собирать и в куда перековываться? Как я понял, теперь дух > крит > хаст? А куда девать инт? Он лучше духа или хуже? Посмотрел кучку рейдящих пристов - перековывается все подряд во все подряд, включая у одного и того же персонажа на одной шмотке крит в искусность, на другой - искусность в крит (к примеру). И это у товарища, который хилит геры... Это оно так и задумывается или просто нужно для рейдов иметь показатель "перековка" на каждой вещи?

В общем, пока все, буду еще сам пробывать и пытаться все по полочкам для себя разложить, но с благодарностью восприму любые советы. :)

Заранее спасибо.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1053 : 08 Апреля, 2011, 13:05:32 »
Интеллект - основной стат, все камни на инту(или инту+*** в зависимости от сокета). Из вторичных дух, мастери, хаст, крит. Порядок приоритетности зависит от твоего стиля игры. Исцеление можно убрать с панельки, когда переоденешься из синьки в эпики, а в 5 ппл вполне приемлемая манасберегающая хилка. Перековка актуальная для набора определенных статов. Пример шмотки вида крит+хаст, крит+искусность, хаст+искусность, но не имеющие духа. Их можно тоже брать и перековывать 1 из статов в дух. Или же наоборот если духа накопилось слишком много. В общем включаем мозг и думаем.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1054 : 08 Апреля, 2011, 14:12:43 »
Xvozt
Спасибо за ответ.

А имеет смысл дамаг смайтом в качестве хила группы? Или лучше тупо хилками хилить и не отвлекаться?

И каков приоритет хасты, крита и искусности? Насколько я понимаю, крит в приоритете, ибо от него могут прокнуть Божественное покровительство и Вдохновение, а хаст и искусность, кроме прямого увеличения характеристики ничего не улучшают? Хотя покровительство как раз улучшает щиты на группу, так что наверное крит > искусность > хаст? Ну и дух, естественно, пока по мане идет слив.
Мне интересен теорикрафт, но, думаю, за полгода то уже давно все посчитано, изобретать велосипед желания нет, а вот понять хочется.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1055 : 08 Апреля, 2011, 14:46:36 »
Xvozt
Спасибо за ответ.

А имеет смысл дамаг смайтом в качестве хила группы? Или лучше тупо хилками хилить и не отвлекаться?

И каков приоритет хасты, крита и искусности? Насколько я понимаю, крит в приоритете, ибо от него могут прокнуть Божественное покровительство и Вдохновение, а хаст и искусность, кроме прямого увеличения характеристики ничего не улучшают? Хотя покровительство как раз улучшает щиты на группу, так что наверное крит > искусность > хаст? Ну и дух, естественно, пока по мане идет слив.
Мне интересен теорикрафт, но, думаю, за полгода то уже давно все посчитано, изобретать велосипед желания нет, а вот понять хочется.
Крит последнии в приоритете. За теорикрафтом к ежам.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1056 : 08 Апреля, 2011, 14:53:48 »
Судя по тому, что на ежах в гайде по дискам сплошные "наверное", "скорее всего" и "спасибо нашим товарищам с беты" - писался он где-то в ноябре-декабре и не может претендовать на объективность. С тем же успехом я могу почитать и свой собственный гайд к 3.3.0, вспомнить, так сказать, молодость...

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1057 : 08 Апреля, 2011, 16:18:05 »
Судя по тому, что на ежах в гайде по дискам сплошные "наверное", "скорее всего" и "спасибо нашим товарищам с беты" - писался он где-то в ноябре-декабре и не может претендовать на объективность. С тем же успехом я могу почитать и свой собственный гайд к 3.3.0, вспомнить, так сказать, молодость...

Нихера в приоритетах с беты не изменилось. Прямой ап твоего хпса - это мастери. Если же ты не любитель спамить, то хаста и мастери в равных пропорциях. Крит же полная ересь, во-первых щиты не критуют, во-вторых там его столько нужно, чтобы стало заметно, что ужас.

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #1058 : 08 Апреля, 2011, 18:34:56 »
Ну первым делом на счет талантов - представленный автором темы спек с хилом от кары как-то несходится со взятыми талантами в холи ветке (в частности http://www.wowhead.com/spell=33160 и http://www.wowhead.com/spell=15362)

Сам бы предложил нечто подобное http://ru.wowhead.com/talent#bfrorMsbcRMobhbZh:qVmadZ0zV, таланты в самой дц ветке можно подстраивать как угодно на свой вкус, а оставшиеся (как максимум 10 талов) раскидывать уже подобным образом в холи и шп спеках.

С грядущими обновлениями в 4.1.* намечается несколько странная перспектива - понавешать щит на всех подряд, и радоваться не получится, ибо аптайм урезан. Шилдование с помощью СС:Щ будет актуально только на танка (либо другого огребающего). Соответственно всех остальных будем тянуть http://ru.wowhead.com/spell=596 и таловским шилдом (это я про масс хил/шилдовку если что).

По поводу ротаций в данном спеке и талантами:

Слабый дамаг - спамим кару.

Сильный дамаг в таргет - шилд+исповедь. Далее по ситуации 1) ренью/молитва восстановления(инстант хил от следующего удара) 2) продолжаем спамить кару

Долгий сильный дамаг в тагрет - все что выше + ГХ под сосредоточением по необходимости

Аое слабый дамаг - http://ru.wowhead.com/spell=596 по необходимости, либо щит в танка и спам кары

Аое сильный дамаг - спам шилдов + молитвы (обе)... просевших исповедью, за компанию можно и реньюшкой подсобить... И Удачи не слиться по мане... =)
ах да... ульту слить тоже можно (я про http://ru.wowhead.com/spell=62618)

Из макросов основная связка это http://ru.wowhead.com/spell=89485 с последующим либо http://ru.wowhead.com/spell=2060, либо http://ru.wowhead.com/spell=596

Из аддонов - Обязателен HealBot, либо любые другие функциональные аналоги (если найдете)
В частности для ХБ, можно также поставить и макросы с сосредоточением, только хилка должна быть по маусоверу (да и #showtooltip нафиг ненужен)

/cast Внутреннее сосредоточение
/cast [target=mouseover] Великое исцеление  (либо Молитва исцеления)

На счет архангела - даст больше маны (это на тему снятия баффа на уменьшение стоймости), и больше выхил (даже самой карой). Юзаем без каких либо задних мыслей.

Из статистик...

Крит - штука приятная, и хил большой, да еще и щит сверху... вот только если вы надеетесь на шару в деле хилинга... яб ни за какие коврижки не пошел бы с вами...

Хаст - успеем поднять любого, ни один не ляжет... ну первую минуту точно, а дальше... кладбон ибо кончилась мана.
(Учитывая что сбор хасты не уменьшит кд на душу и исповедь, то...)

Искусность - ну просто Мега щит, фиг пробьешь. Стата полезная, качать стоит. Правд если пробьют, то...  :o

Че там у нас еще... Меткость... ::)  с глифом на 18% бесполезна, даже не присматривайтесь.

Дух - важен для длительных боев, ибо от него существенно зависит реген маны. Иметь стоит, но не шибко гнаться если чувствуете что маны вполне хватает на бой.

Интеллект - для дц это ооочень многое. Ибо это мана, что позволяет дольше не сливаться, спд, ну и за компанию крит. С учетом спек прибавки... штука нужная, собираем.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2011, 23:03:57 by VelzevuL »

tohoto

• Новичок
  • *

• Сервер: азурегос
« Ответ #1059 : 08 Апреля, 2011, 19:22:33 »
ты просто забудь про хаст,крит,искусность и др. лабуду-есть твой стиль игры,работай над ним,с остальным разберешься.
особенно про это забудь до 83 уровня включительно,там маны  покалено ,так чтотебе не об этом надо же беспокоиться ,а о том,что когда и где нажимать,как наиболее эффективно ,лучше и быстрее.( у меня таланты почти для пвп стояли и я не капли не жалел,что так выставлял,в рендомах хилам приходиться и хилить и танчить).
на 84 резко дорожают заклянания,тут встает вопрос о нехватке маны,но не остро,но так-как он проходиться за один день забудем про него.
85 левел,наступает полная ж,маны столько же сколька на 83,но все стоит в 2 раза дороже. советую набирать шмот в дд спеке,лично меня друг по инстам водил(он танк)шмот мне на хила набирали.
ну вот ты оделся в гер. синьку,ну и фиолетку немного,то вот щас и надо думать что и куда перековывать или что одевать и с какими статами.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ты уже должен хорошо уметь ресать и экономить ману- это самое главное,заклятия все-таки крайне дороги.
терь про духи,критические дни и интуицую.у меня таланты выставленны как в шапке под кару(кара жрет много,так что использую ее до архангела в рейде ,но  часто  юзаю в инсте,с критом до 30к востанаявливает и щит еще вешает,ну и кастуется быстро)) и хилить я привык ,чтобы шли часто криты,да и таланты там тоже под крит расчитанны,но я искусность в крит не кую,уж больно от нее крепкости щитам добавляется,так что из чего брать тебе на скорость решай сам,мне ее 10%-11% хватает,хочется больше,но начинает жрать сильно крит и искусность,а мне так не удобно.лично мои капы крит-около17%,искусность-около14%,дух-1900-2000в рейде и в гере,и интелект я не считаю самым важным-он первый среди равных.

Doomast

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1060 : 09 Апреля, 2011, 08:20:54 »
Кстати, что там в 4.1 то, добавлять в архангел спеке холифаер на панель+глиф на кару или не)

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #1061 : 09 Апреля, 2011, 10:42:44 »
Кстати, что там в 4.1 то, добавлять в архангел спеке холифаер на панель+глиф на кару или не)

Лично у меня и глиф и на панели уже присутствует =)

Судя по планируемым изменениям в 4.1, дц из разряда "пре" хила, которым он и являлся долгое время, переводят под одну гребенку с остальными... добавление хила от фаира как-то затянулось, могли бы и раньше сделать - это само собой разумеющаяся связка фаир+кара.

Зато нерф аптайма основного щита, а таловский напрямую зависит от хила. Таким образом в 4.1 будем иметь щит как сейв абилу для танка, а группу/рейд вытягивать как и другие хил классы - когда уже продамажили...

Если учесть, что в не рейдовых данджах иногда щит неуспевают пробить с 30сек аптаймом, то его сокращение ведет... либо к жестким мана затратам, либо -1 масс абилкой (при том самой вкусной). Печаль...

Doomast

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1062 : 09 Апреля, 2011, 12:02:29 »
чё то близз как то коряво сделали - апнули абсорб, увеличили манакост, чтобы не было спама, теперь время режут - спама нет, а мана затраты такие же - несправедливо))

инга

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1063 : 09 Апреля, 2011, 12:16:23 »
незнаю как папки  играющие дц пристами, но я уже давно не спамлю тупо щиты и держать больше 10 щитов на рейде ну никак не получается т.к. между щитами хорошо бы и исповедь покидать, и пом поюзать, и купол поставить, и многие другие телодвижения сделать, поэтому уменьшение времени щита до 15 сек меня не очень смущает... хотя все познается с выходом 4.1.

Mindless

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1064 : 09 Апреля, 2011, 13:23:33 »
Зато нерф аптайма основного щита, а таловский напрямую зависит от хила. Таким образом в 4.1 будем иметь щит как сейв абилу для танка, а группу/рейд вытягивать как и другие хил классы - когда уже продамажили...
Выделенную фразу осилил далеко не с первого раза. Но это мелочи.
Щит НЕ будет сейв абилкой для танка. У вас есть ДБМ (или аналоги). Вы точно знаете когда по рейду влетит. За 15 секунд можно накидать минимум 8 щитов, этого более чем достаточно.

закрыть