WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 932644 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #1080 : 13 Апреля, 2011, 10:42:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
дц прист у меня твинк,пытаюсь постигнуть,но с приоритетом статов,вообще ни чего не понятно,кроме того что на первом месте идёт инта,далее дух,а меткость ненужный стат,но дальше начинается путаница ,кто то говорит что крит ненужен,кто то говорит нужен,засунул своего перса в http://www.askmrrobot.com/wowзаставили почти всё перековать в крит)может потому что много синих вешей и в дальнейшем ситуация измениться или это устаревший ресурс?

Ресурс отличный, перековывай все в крит, сам так перекован, можешь читанусь заново таланты, чтобы понять, что крит тащит у ДЦ (однако околок 5% хасты маст нид, и что нельзя в крит то в искусность.

Откуда данные, что "крит тащит", да причем с такой уверенностью, можно подкрепить всё это логами или хотя бы чем-нибудь осязаемым? А то может и я в монахи побреюсь в крит всё впулю  :o

Papov

• Новичок
  • *

• Класс: ВАР
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #1081 : 13 Апреля, 2011, 13:04:31 »
Чем больше крит чем чаще прокает поглащение, с 4-5 флэшер оно равно у мя 44к + нет КД на него
+25к щит =70к, а что твоя искусность ну будет щит 30к с кд 12 сек зачем он нужен? тем более в крит моменты??? мож мне в искусность все перековать щит 32к вытянет?  :-\  :o
http://eu.battle.net/wow/ru/character/вечная-песня/Зибуд/simple

инга

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
« Ответ #1082 : 13 Апреля, 2011, 13:20:11 »
Прочитала я как-то такое жы высказывание "все в крит!!!" решила проверить - прековала искусность в крит, в редйде получилось 20%+ скорее даже ближе к 25%, хил стал хуже причем ощутимо хуже.
В нормалах флешки я вообще не использую, в траях героиков только пока есть моменты когда по другому не вытянешь, но это на отрабатывании тактики, когда тактика отработана и топоры в огне не горят, флешки полностью уходят из ротации. Даже если щиты не спамить, а держать только на танках и несколько ппл перед аое, то пользы все равно больше чем от рендомно прокнувшего крита. И после аое когда в течении некоторого времени не ожитается аое, лучше скастовать пох со 100% щитом не зависимо есть крит или нет

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ткачь смерти
« Ответ #1083 : 13 Апреля, 2011, 13:44:23 »
крит гамно  >:(

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1084 : 13 Апреля, 2011, 14:21:14 »
Чем больше крит чем чаще прокает поглащение, с 4-5 флэшер оно равно у мя 44к + нет КД на него
+25к щит =70к, а что твоя искусность ну будет щит 30к с кд 12 сек зачем он нужен? тем более в крит моменты??? мож мне в искусность все перековать щит 32к вытянет?  :-\  :o
Ты ахирительно убедителен(сарказм офк). Подтверждение наглядное можно, я сейчас перековал всё, что было в крит и одел критовые шмотки, крит вырос на 7%, это типа так круто, и даст омг прирост моему хилу?

Экслимс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1085 : 13 Апреля, 2011, 19:56:30 »
поделюсь своим мнением по поводу спеков и приоритетов дц,
скажу вкратце:
хочешь крит => бери архангеля, стакай его когда нужно, и зихиливай похом( 50% дц(ну на скидку) именно под него собираются, несколько шмоток дпсерских, вот тебе и 30% крита в рейде, + потери мп5 хилом поха не заметишь, и получишь приличный хпс)
хочешь мастери => бери кнопку нагибалку(щит) и врывайся( не забывай стоять под инервилом, и старайся сейвить мп5) но с этим спеком посложнее с маной, мне приходилось кукушек покупать:D

к каждому босу выберай из 2 спеков, например щас мы траим чогала гер, 1ая фаза с 3 тиками аое каждые 30 секунд, естесно тащит 2ой спек с приоритетом щита, заобсорбить 1ый тик. Химерон, нахер там щиты? естесно спек под пох
ну конечно щас большинство босов под 2ой спек, но и похом с архангелем очень ничего хилит(например Магмарь гер)
вроде так

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #1086 : 13 Апреля, 2011, 21:02:53 »
Значится так. Споров о том что "перековал, и хил стал меньше" разводить особо смысла нет.
Помимо интеллекта, непосредственно ИСзМ можно поднять 2мя статами - крит и искусность (с этим думаю все понятно).
Искусность апает нам ССЩ и Покров, при этом абсолютно не апая выхил (глиф на щит не в счет).
Крит нам (статистически) апает прямой выхил своим %ом, при этом абсолютно не апая щит.
За 179.5 рейта получаем +2.5%  к щитам либо +1% крита.

Базовые параметры:
Крит - составляет 7%.
Искусность - составляет 20%

Теперь рассмотрим 2 различные роли/тактики для дц - это Таргет хил и Масс хил.

ТАРГЕТ ХИЛ подразумевает хил непосредственно в одиночную цель.
Из таргет способностей от мастерства зависит напрямую ССЩ, и все остальные на % крита*2.5%*искусность.

Расчитаем прибавку в хиле для таргет абилок от 1 единицы каждой статы (179.5 рейта) исходя из базовых параметров:

Искусность:
Щит: +2.5%
Остальное: %крита*1.5*0.3*2.5%=%крита*1.125%=7%*1.125.%=0.07875%

Объясню формулу - эффективность при тагрет хиле от искусности возникает только в момент крита (%крит)
Далее мы должны рассчитать прокнувший Покров - это 30% от хила * на бонус искусности, тобиш: 1.5 (коэффициент крит хила) * 0.3*2.5%
И в итоге мы перемножаем обе части, получая тем самым статистическую прибавку к Покрову.

Крит:
Щит:0 (символ не считаю ибо мало, мб потом....)
Остальное: 1%*0.5+1%*1.5*0.3*%искусности=%искусности*0.45%+0.5%=20%*0.45%+0.5%=0.59%

Объяснение: имея доп крит в 1%, при его срабатывании мы получим в 1.5 раз больше хила, т.е. добавим сверху еще 0.5 хила (это у нас 1%*0.5).
Рассчитываем бонус от Покрова: 1% от статы крита * 1.5 коэффициент крит хила * 0.3 покрова и домножаем на полезный %искусности.
Итог: суммируем обе части, тем самым расчитывая бонус как непосредственно хила, так и Покрова от оного.

Итоговые цифры будут различны в зависимости от ДПСа в наш таргет (может и одного щита будет достаточно XD но это естественно будет в менее 1% случаев).
Можно высчитать среднее соотношение эффективного исцеления, при котором эффективность будет равнозначна:
Щит*2.5%+Хил*0.07875%=Щит*0+Хил*0.59%
Щит*2.5%=Хил*0.66875%
Щит=0.66875/2.5*Хил=0.2675*Хил

Общий выхил будет составлять Щит+Хил=1.2675*Хил
Т.е. при эффективном исцелении Щитом в 0.2675/1.2675=0.211=21.1% мы будем иметь равнозначность статистик. Если урон в таргет будет превышать выхил от ССЩ за время ослабленной души в 4 раза, то приоритет будет в сборе крита, иначе продолжаем собирать искусность.
Также отмечу для тех кто будет высчитывать свои логи - учтите что вы уже имеете значения параметров, и соответственно у заточенных на искусность % абсорба щита может оказаться выше 21.1%, однако будет ли он эффективнее крита?

МАСС ХИЛ подразумевает собой использование Молитвы Исцеления и спама ССЩ.
Отмечу, что учитывая аптайм покрова/ссщ, расчеты будут эффективны при получении всей группой постоянного относительно равномерного дамага (например Радж в ЧС)
Из соображений выживаемости, выгоднее будет использовать МИ, если все в группе получают дамаг.
Исходя из 100% прока Покрова, по сравнению с таргет расчетами убраны соответствующие %ы и расчет идет отдельно на исцеление и на шилдовку.

Искусность:
Исцеление (без покрова): 0
Покров: 0.3*2.5%=0.75%

Тут думаю все понятно.

Крит:
Исцеление (без покрова): 1%*0.5=0.5%
Покров: 0.5%*0.3=0.15%

Суммарно будет 0.65%.

Очевидно, что для данной способности эффективнее Искусность. К тому-же она дает статичную прибавку, в отличии от крита, что в данных ситуациях более комфортно. К тому же можно с тем-же успехом кидать ССЩ на более просевших, дабы отрегулировать их %хп под остальных.

ИТОГ: Если мы знаем что дамаг будет равномерно постоянный аое, то однозначно вкачиваем все в искусность. Если знаем что дамаг будет на шару, периодический и в таргет, то предпочтительнее крит.

П.С. Если найдутся ошибки в расчетах, то попрошу пояснить где и в чем именно ошибка, постараюсь исправить.

« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2011, 21:18:06 by VelzevuL »

Mindless

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1087 : 13 Апреля, 2011, 21:41:51 »
Что такое ИСзМ?

tohoto

• Новичок
  • *

• Сервер: азурегос
« Ответ #1088 : 13 Апреля, 2011, 21:57:12 »
че вы замарачиваетесь с критом и искустностью-они обсалютно одинаковы.и не надо гнаться за дпс-мы не дд. у дц есть работа,АБСОРБИТЬ урон(искусность,крит) и УВИЛЕЧИВАТЬ ЛЮБОЙ ХИЛ(крит).мы не прямые хилы,мы их помошники.
ну единственно,лучше брать шмотки с приоритетом искусность,чем крит,покрайней мере в рейде крит и так набафают,да и в гере тоже ,возможно.и не надо думать так,что вы одни на поле бране,надо думать за всех:мы же хилы.

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #1089 : 13 Апреля, 2011, 22:20:49 »
Что такое ИСзМ?

Исцеление за Ману, сокращенно ИСзМ.

че вы замарачиваетесь с критом и искустностью-они обсалютно одинаковы.и не надо гнаться за дпс-мы не дд. у дц есть работа,АБСОРБИТЬ урон(искусность,крит) и УВИЛЕЧИВАТЬ ЛЮБОЙ ХИЛ(крит).мы не прямые хилы,мы их помошники.
ну единственно,лучше брать шмотки с приоритетом искусность,чем крит,покрайней мере в рейде крит и так набафают,да и в гере тоже ,возможно.и не надо думать так,что вы одни на поле бране,надо думать за всех:мы же хилы.

За дпс никто и не гонится.
Есть вопрос - крит или искусность. Выше я привел их сравнение. Далее каждый должен думать сам, что именно ему выгодно/нужно в той или иной ситуации/тактике.
Думать за всех... извини, но я не медиум, чтобы в критический момент смотреть кого там хилят другие хилы, и успеют ли они поднять некое просевшее тело до требуемого уровня хп. А то будет прикольно - тело просело, щит в него кинули и забыли... тутже щит пробивается и тело... хмм, бр в помощ.

Papov

• Новичок
  • *

• Класс: ВАР
« Ответ #1090 : 14 Апреля, 2011, 11:41:01 »
выводы делал исходя из сайта http://www.askmrrobot.com, сорри не все в крит надо(просто сайт мне все перековать в крит сказал) однако топ пояс пишет с Хастой а не с Критом на удивление, скорее всего для баланса, существует какой-то баланс крит/искусность/скорость, походу они равны на этом сайте.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/вечная-песня/Зибуд/simple

Экслимс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1091 : 14 Апреля, 2011, 14:51:31 »
лол еще 1 тик ренью? нафига он?
хочешь крит => бери архангеля, стакай его когда нужно, и зихиливай похом( 50% дц(ну на скидку) именно под него собираются, несколько шмоток дпсерских, вот тебе и 30% крита в рейде, + потери мп5 хилом поха не заметишь, и получишь приличный хпс)
Вчера до чогала зачистили сб, на валионе(гер) 2ое место, обогнало палено на последних тысячах(логов к сожалению нету т.к лр заливал только вайпы на чогале)
по памяти что было в рекаунте
1.Щит 27%
2.Пох 25%
3 Божественное покровительство 24%
4.Пенансы, глифы гх и т.д
вроде так
позволяет время - по кд архангеля
есть пи(придание сил), под инервилом(Внутренняя решимость) пощитуй(если знаешь что щиты 100% заобсорбят своего)
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2011, 14:59:38 by Экслимс »

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #1092 : 15 Апреля, 2011, 08:19:24 »
выводы делал исходя из сайта http://www.askmrrobot.com, сорри не все в крит надо(просто сайт мне все перековать в крит сказал) однако топ пояс пишет с Хастой а не с Критом на удивление, скорее всего для баланса, существует какой-то баланс крит/искусность/скорость, походу они равны на этом сайте.

Баланс действительно существует, но он относится только к некоторым способностям, на которые влияет как крит, так и искусность. Например для ССЩ крит будет бесполезен по определению, а для всего остального кроме ПОХа он будет очень существенен. Для собственно самого ПОХа так-же будет более полезна искусность, однако нужно учитывать, что у покрова достаточно малый аптайм - поднимать патьку ПОХом, при условии что в ближайшем будущем дамага в нее не намечается, мало полезно, из за последующей потери покрова (либо подымать непосредственно за определенное время до заранее известного аое).

Maliarda

• Новичок
  • *

• Класс: жрица
    • Сервер: Гром
« Ответ #1093 : 15 Апреля, 2011, 09:22:45 »
Малориак хм, опять ниподпсить, отправляют в дц :o Как обычно страшно, как и перед халфием и химероном. Полазила по теме, что-то про малориака тишина. Кто убивал, поделитесь опытом, пожалуйста.

ssv_140

• Новичок
  • *
  • Лечилочка

• Сервер: Ткач смерти
« Ответ #1094 : 15 Апреля, 2011, 10:04:43 »
для пробы сделал себе второй спек дц! вчера ходил на халфея! танк у меня упал через две минуты! что я на него только не кидал! его хп не увеличивалось не на грамм! я вливал весь хил в него, щиты и всё что можно, спекнулся в холика танк жил весь бой без проблемм! расскажите полную ротацию отхила на халфе для дц! плиз! в какой момент кидать зубы!? в какой момент барьер!? и чем его лучше держать!?

закрыть