на данный момент дц очень сильно как хил проигрывает тому же холику
Я со своим крабьим прогрессом в 10/12, траями Халфия хм (до 7%) не могу сказать, что дц кому-то проигрывает. Сам спекаюсь в холи только на Химерона.
Если только по ХПС в рекаунте (я убежден, что хпс-ом дц измерять нельзя в принципе)
те же шаманы и друиды себя на танке гораздо лучше чувствуют чем дц
Имхо, в хилерском сетапе Паладин, дц, шаман/друид только идиот поставит шаму/друля на второго танка. 
Фразы про "проигрывает" можешь вообще игнорить, это по большей части баттхерт всяких криворучек. А вот кастательно пользы, то в нормалах я, клацая одну кнопку абсорбил около трети урона за бой, а в героиках бои дольше, урон больше и уже не хватает как абсорба, так и маны на спам, а так как по большей части все энкаутеры требуют пост хилинга, за исключением некоторых, то холик в этой ситуации справляется получше. Но опять же видел немало гильдий с хорошим прогрессом, рейдящих с дц пристами онли, так что это дело вкуса и ростера(блин дежавю, вроде уже писал это)
Дц прист это не хилер одной кнопки. Дц прист достаточно хилящих абилок и они так же эффективны как и в холи. И нельзя говорит что эффективнее, вопрос в том как вы умеете использовать свой клас и спек чтоб быть эффективными.
Единственное что дц больше 1 штуки не всегда приемлимо. Хотя есть энкаунтеры где 2 дц очень даже ничего.
И да на незире нечего хилить, там только под дебафом влетает много дамаги в танка и таки да до 80к. Но это не долго и отхиливается в дц аж в путь фз почему у тебя не получалось. Там и в дк на этом моменте так же влетает достаточно дамаги на цветочках. Дамаг говорили одинаковый по танкам что 25, что 10.
Мне больше всего не нравится рохаш с его вихрями, стеной. На других босах стоиш хилиш и в ус не дуешь, напрягаешься ровно на включении абилки. И то если все распределить, то ок. хотя да там есть рэндомные моменты, меня бесит стена которая ресается не всегда ровно напротив руки.