WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 931948 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #945 : 24 Марта, 2011, 19:07:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По этой причине, мы делим группы, а-ля "вторая и четвертая левее относительно химерона, третья и пятая правее", чтобы пох стабильно доставал до всех. И да 2 поха хватает чтобы поднять группу после кровопролития.
Спасибо.
Хвости, а ты не знаешь, у других классов есть аналогичные аое на группу, требующие, чтобы группа из пяти человек держалась скученно? Мне это нужно, чтобы убедить рейд-лидера больше уделять внимания расстановке групп кучками. Не уверена, что он будет стараться ради меня одной - это ведь надо не только расставить, но и народ приучить не разбегаться в разные стороны. А это требует времени и сил. А вот если это нужно делать не ради одного класса, а хотя бы ради двух - тогда надежда есть :)
Яхз, ну шаману наверное нужно. У нас хиляют присты и друиды в основном, но суть в том, что это нужно не тебе, а группе за которой ты закреплена и соответственно рейду для убийства, если эта вещь не ясна рлу, то яхз зачем его убеждать. Тем более не стоит делать жесткие рамки, а именно левее и правее: "стойте где хотите, но не в другом конце комнаты от своего хила и в ренже между друг другом", я не думаю, что это трудновыполнимая задача(а в 10ке так вообще легкая). У нас эта расстановка делается в течении нескольких секунд перед пулом а-ля "кто успел тот и съел", а не успевшие занимают свободные дырки.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #946 : 24 Марта, 2011, 22:50:35 »
Сегодня немного поразмышлял насчет манарегена от интеллекта. Получилось 2,6 инт=1 мп5, при условии что рапчура срабатывает каждые 12 секунд.
Правильно ли я посчитал, и есть ли где нибудь уже готовые подобные расчеты?
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2011, 22:57:18 by alternative »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #947 : 24 Марта, 2011, 23:51:13 »
Теорикрафт не моя стезя ><

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #948 : 24 Марта, 2011, 23:54:53 »
Дианка
А у нас РЛ в каждую группу ставит по хилу, и хилы встают полукругом, кто куда успел, и их группы встают вокруг них в нужном радиусе.
На это уходит 10 секунд.

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #949 : 25 Марта, 2011, 10:41:09 »
Что-то я в последнее время задумался... Искусность или скорость.
У самого сейчас искусность, но есть некий дискомфорт. Некоторые тут говорили, что с хастой дискам совсем не алё. Решил логи посмотреть тех, у кого  в приоритете скорость. У них очень даже неплохо выходит. Взял не топового одетого приста. 359, плюс вкапления 372-го. И вот как у него вышло:  Койрэ

Почему меня вообще посетили такие мысли. У нас 10-а. 3 хила, холик, друль и я (диск). Естественно в таком сетапе, я всегда на одном из танков, плюс прикрываю рейд от всяких гадостей. Так вот в героиках все чаще замечаю, что 2.3 сек на молитву, 2.4 на великое - не самый оптимальный вариант. Да, можно ускорить, но все-равно как-то дискомфортно. Может действительно в таком сетапе хилов мне скорость попробовать вместо искусности?

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

• Класс: Ждец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #950 : 25 Марта, 2011, 14:37:27 »
Попробовать то всегда можно, и мб даже нужно, но советую помнить, что перековка в хаст потребует большего манарегена т.к. хаст только бурстит хпс, не улучшая хпм, в отличии от искусности.

Сам - дц в 10ке с таким же сетапом.
Друид стабильно не рейде, паладин стабильно на танках, а я там, где нужно влить больше хила т.е. магма хм - плотно сижу не рейде, нефариан - на танках. На некоторых боссах и на танках и на рейде.
Обычно в ситуациях, аналогичных последним для хила танка хватает регулярных прокидываний щитов, ну мб пенансик когда влить - все остальное вытягивает (и должен вытягивать паладин). Роль в рейде заключается в прокидывании щитов на всю 10ку перед жуткими аое (аля распри химы хм или рев халфия), ПоМ гуляющий в рейде ну и ПоХ, если рейд все равно проседает.

Просто, вполне вероятно, что это не ты с билдом в искусность не тащищь и поэтому кажется что хаст надо, а другие хилы не тащат, а тебя не хватает, чтобы заткнуть "брешь" и их хиле. Тут спек в хаст едва ли поможет.
Смотри логи. Если ты на 1ом месте по хилу в вашей 10ке, делая при этом 40+% общего хила то проблема точно не в тебе и спек в хаст даст тебе бурст хпс в ключевых моментах, но просадит тебя по мане из за чего другие хилы сами сядут по мане во время твоего "отдыха" от бурсты.

З.Ы. По логике вещей именно в таком сетапе искусность и рулят т.к. буферные хп от щита позволяют разогнаться и прохилить хотам друида и дают паладину время для раскаста своих имбохилов.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 14:39:48 by de_Morfin »

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #951 : 25 Марта, 2011, 16:01:34 »
Попробовать то всегда можно, и мб даже нужно, но советую помнить, что перековка в хаст потребует большего манарегена т.к. хаст только бурстит хпс, не улучшая хпм, в отличии от искусности.

Сам - дц в 10ке с таким же сетапом.
Друид стабильно не рейде, паладин стабильно на танках, а я там, где нужно влить больше хила т.е. магма хм - плотно сижу не рейде, нефариан - на танках. На некоторых боссах и на танках и на рейде.
Обычно в ситуациях, аналогичных последним для хила танка хватает регулярных прокидываний щитов, ну мб пенансик когда влить - все остальное вытягивает (и должен вытягивать паладин). Роль в рейде заключается в прокидывании щитов на всю 10ку перед жуткими аое (аля распри химы хм или рев халфия), ПоМ гуляющий в рейде ну и ПоХ, если рейд все равно проседает.

Просто, вполне вероятно, что это не ты с билдом в искусность не тащищь и поэтому кажется что хаст надо, а другие хилы не тащат, а тебя не хватает, чтобы заткнуть "брешь" и их хиле. Тут спек в хаст едва ли поможет.
Смотри логи. Если ты на 1ом месте по хилу в вашей 10ке, делая при этом 40+% общего хила то проблема точно не в тебе и спек в хаст даст тебе бурст хпс в ключевых моментах, но просадит тебя по мане из за чего другие хилы сами сядут по мане во время твоего "отдыха" от бурсты.

З.Ы. По логике вещей именно в таком сетапе искусность и рулят т.к. буферные хп от щита позволяют разогнаться и прохилить хотам друида и дают паладину время для раскаста своих имбохилов.

5я точка мне дсказывает что под словом "холик" он имел ввиду приста. А это всё меняет.
Хотя всё равно несогласен насчёт хасты. Единственное отличие - ключевыми становятся таланты "Сила духа" и "Вдумчивость"

Кароч решил поделится опытом танко-хилинга (2 раза заставляли, не намного хуже пала выходило).
Билд состряпал приблизительно такой - http://ru.wowhead.com/talent#bfGoMRsbfRMochM

Хилы были - ршам, хприст.
Щиты держал на танках перманентно. если танк просевщий немного - Пенанс,ГХ (флешку пару раз заюзал). Если танк начинает проседать быстро - Щит на любого в рейде(для ускорения), ГХ. Иннер фокус по кд, пенанс по кд. На аое - барьер, и только если танки не проседают, поспамить похом. Щиты по рейду кидал, только для ускорения каста (пошли нах, я на танках сижу  :) ). Ну и всегда старатся впихнуть кару. Вот и всё, по мане непросаживаешся (только на паре боссов фиенда вызывал). Хотя циферки были не впечаляющие, но танки держались.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 16:27:09 by scred »

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #952 : 25 Марта, 2011, 16:22:19 »
Да, я действительно как-то криво написал. Холи прист в сетапе.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #953 : 25 Марта, 2011, 16:25:48 »
Что-то я в последнее время задумался... Искусность или скорость.
У самого сейчас искусность, но есть некий дискомфорт. Некоторые тут говорили, что с хастой дискам совсем не алё. Решил логи посмотреть тех, у кого  в приоритете скорость. У них очень даже неплохо выходит. Взял не топового одетого приста. 359, плюс вкапления 372-го. И вот как у него вышло:  Койрэ

Почему меня вообще посетили такие мысли. У нас 10-а. 3 хила, холик, друль и я (диск). Естественно в таком сетапе, я всегда на одном из танков, плюс прикрываю рейд от всяких гадостей. Так вот в героиках все чаще замечаю, что 2.3 сек на молитву, 2.4 на великое - не самый оптимальный вариант. Да, можно ускорить, но все-равно как-то дискомфортно. Может действительно в таком сетапе хилов мне скорость попробовать вместо искусности?

Если ты глянешь его армори, то увидишь, что он холик с дц спеком(ну или наоборот, неважно). И поэтому для холика собирает хаст, а так как на дц второй комплект собирать слишком жирно, то ходит в том, что есть. Я делаю так же, но не от хорошей жизни, или от размышлений типа твоих, а из-за соображений экономии дкп. Так вот твоя идея - бред, ты пересмотри его логи, у него 30-50% шилд в дц, на это хаста не впилась, но по вышеуказанной причине она у него есть. Поэтому если ты так же имеешь холиспек, то дерзай, ежели нет, то забудь об этой глупости.

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #954 : 25 Марта, 2011, 17:15:56 »
Как вы на алкаире в дц отихилваете молнию + лужу на себе? Я дохну хз чо (((

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #955 : 25 Марта, 2011, 17:30:07 »
Из лужи выходишь, а молния бьет на 40к хорошо если, что там хилить? Или ты про хм? оО
P.S и есть такой убер пупер скилл как молитва отчаяния, который в таких ситуациях спасает положение.

хэйк

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #956 : 25 Марта, 2011, 17:38:47 »
Из лужи выходишь, а молния бьет на 40к хорошо если, что там хилить? Или ты про хм? оО
P.S и есть такой убер пупер скилл как молитва отчаяния, который в таких ситуациях спасает положение.

Хм. я хз как хилить. тупо смерть. даже если дебафа от щита нету. в 10ке, и помощи ждать неоткуда

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #957 : 25 Марта, 2011, 17:42:56 »

Хм. я хз как хилить. тупо смерть. даже если дебафа от щита нету. в 10ке, и помощи ждать неоткуда
В 10ке стоят по 3 человека, мы по четверо стоим и особых проблем на первой фазе я никогда не ощущал. Даже не знаю, чем тебе помочь, так как для меня такой проблемы не было. На перебежках, когда пробегаешь мимо соседнего кэмпа и сдается молния - там да, дохли, но у вас 10ка и такой проблемы быть не должно, а всё остальное там простенько.

хэйк

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #958 : 25 Марта, 2011, 18:01:42 »
Хз. 2 человека под молнией хер отхилишь. Как ты по 3 отхиливаешь? Тут молния + лед и смерть, даже зубы кидаю. Это не нормал, в нормале отхиливаю нормально, в 2 хила. В холи )
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 18:03:28 by хэйк »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #959 : 25 Марта, 2011, 18:09:44 »
Хз. 2 человека под молнией хер отхилишь. Как ты по 3 отхиливаешь? Тут молния + лед и смерть, даже зубы кидаю. Это не нормал, в нормале отхиливаю нормально, в 2 хила. В холи )
Ну если ты про хард мод, то у меня алакир в хме не убит и не опробован ). Поэтому я без понятия насколько там всё плохо.

закрыть