Непонимаю, зачем куча дц так упирается в архангела. Он не дает особого что хпс что хпм по сравнению с обычным дц. Едиственная его реальная выгода - дамаг по боссу. ХПС/ХПМ бурстится только на боссах типо Халфия, Магмаря, где дамаг усилен, в остальных случаях что спамить щиты - что кару. Разницы нет, только вот считы лечат кого надо. Вот после патча, где хф будет хилить и 20% бафф на кару под хф будет иметь смысл, можно и покарать, но сейчас это бред.
Проблема кары не только в том, что особо хпс/хпм не прибавляется, так еще и хилится всякая ненужная фигня - мдд которых отхилят рхилы, петы, и проч.
Конкретно про нефа.
Хилю 2ого танка - неф (1ая фаза)/адды (3я). Проблем с маной нет даже близко.
ДЦ важно иметь максимум возможного интеллекта. Все остальное в искусность. Дух держать на уровне, чтобы после кила босса иметь 5-20% и все абилки с потом на откате. У меня это 2.5мп5 в бою с учетом 4т11 прока.
Крит идет глубоким лесом. 1)ПоМ все равно вешает аегу 2)у нас +10% крита по цели с дебаффом от щита/милостью
Хасту еще более глубоким лесм (по крайней мере в 10, хз как там в 25) 1)Не дает хпм 2)Лишнее время + куча инстантов где хаст не нужен. С учетом что хаст дает реальные выгоды только когда ее дофига (снижение гкд), а дофига ее сейчас никак не наберешь она бессмысленна.
Итог - все тарим в искусноть и получаем щиты по 30к (+50% к щиту от мастери) + еще 6 с символа - инстант за очень мало маны. ХМ типо химерона и боссы типо Нефа, где важно к-во хп из за сильных атак (дабы не ваншотило) ваши.
Теперь конкретно про нефа.
1)Ну кинули контроль на 1-2 адда и побегли к танку.
2)Пока танк не отвел нефа т.е. драконы баффнуты ОБЯЗАТЕЛЬНО прожимание им ШВ (или аналогичной абилки)
3)Первое аое нефа - купол на рейд, зубы танку.
4)Второе аое - я тут обычно гимную на хп, а друид страхует танка.
5)Третье аое и перевод фазы - рейд дружно кушает локовские камни. Пенанс в одного мейта на столбе, молитву отчаянья в себя, ПоМ в другого мейта + прощилд вышеназванных перед лавой. Можно успеть ГХ в кого-нить еще запихать
6)На платформе жизненно важно не линковаться от болтов т.е. стоять аккуратным треугольником, тогда дамаг будет не очень сильный. Щиты+ПоМ+пенанс, иногда исцеление. Обычно тут съедается пот на ману. Под аое естественно Барьер.
7)Перевод фазы и очередное аое - тут как только спрыгнули зовем финда и поем гимн на ману - друид кидает транквил - все счастливы.
8)Ну а дальше халява - бегаем за танком, хилим, пока прохиливается, когда совсем тяжко - кидаем зубы. С учетом того что 3я фаза началась примерно на 50% хп нефа сильно много времени хилить не придется.
На 1 ой фазе неф прохиливается без особых проблем Щит+Пенанс+исцеление. В редких случаях ГХ (после аое, пока танк тянет нефа перед приземлением), которое естественно сдается под ВС.
Придание сил сливаю в нашего лока.
Если ты нахиливаешь значительно больше чем хилер танка они, значит скорее всего проблема не в тебе, или по крайней мере не только в тебе, но и в твоем танка - пусть прожимает кнопки или наберет шмота, стрейфится от босса, а не поворачивается спиной/хз что он там еще не так делает ибо на 1ой фазе дамаг в обоих танков одинаков.
А да, еще очень помогает всему рейду пить не обычные фласки а комбинацию элексиров. т.е. защитный элексир на резист к магии и боевой уже кому что надо (танки искусность, локи хасту, хилы дух и т.п. (я искусность все равно пью)))
Если кто-то из дд может прожимать дефы под аое нефа на колоннах пусть это делают т.к. колонны - самое напряжное место для хила на этом боссе. Маги уходят в томбы, энхи прожимают свой деф, роги эвейдят большую часть урона и т.п.
Судя по тому что ты пишешь скорее всего проблема в линковании людей на колонне.