WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 931673 раз)

del

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #915 : 22 Марта, 2011, 14:23:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ставить диска на танка это как забивать гвозди микроскопом.
зато асистить хпалу на танке одно удовольствие.
И я наплевал на искусность, что в холи, что в дц. Онли все в хаст(сейчас селфхаст 1632)

Poul valen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Разувий
« Ответ #916 : 22 Марта, 2011, 15:09:55 »
И я наплевал на искусность, что в холи, что в дц. Онли все в хаст(сейчас селфхаст 1632)

Эиммм, это как,так?
Хилить посредственно–эффективно, вместо очень эффективного абсорба?
Могу ошибатся , но это как то не логично. Играть за уменьшение дамага и не усилить специализацыю.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #917 : 22 Марта, 2011, 15:35:07 »
Траим конклав, там я хиляю танка незира с палом, и улетаю на ульт к рохашу. Так вот в дц я ахеревал хилять танка, во-первых  мана улетает за один цикл до 30%, а во вторых ты как слепой котёнок ничего не можешь сделать, спамить гх долго, пал прохиливает раньше. А даже если захерачить кучу хасты, то не особо поможет, шилдовать некого, притока маны практически нет, даже если вливать шилд в танка по кд. Спекнулся в холика и как гора с плеч. Так что шутка про микроскоп и гвозди, не шутка, а чистая правда. А касательно дц с макс хастой - это ересь, терять главную вещь дц(аегис) в пользу того, чтобы быстрее кастовать скилы, которые в дц изначально хилят хуже чем в холи, зачем? Пох с чакрой хиляет в холи лучше, гх разгоняется и без огромного количества хасты, плюс инстант с 25% крита, не проще ли спекнуться в холика и захиливать, чем делать из дц жалкое подобие такого хила, я не понимаю в общем. Да и хотелось бы увидеть логи, ради интереса, ибо мне кажется такое "наплевание" на мастери в дц спеке(в холике она действительно не так нужна) на них скажется.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #918 : 22 Марта, 2011, 16:31:51 »
Ну на вкус и цвет:)) Дц на танке нормульно, темболее если вы вначале на танке потом на рейде потом на танке или рейде, короче вы плавающий хил. Да даже если дц чисто на танке. все нормульно хилится, берется пару талантов по другому, единственное чтоб неулетала мана за один цыкл в 30%, смайтиш и регенеш.
Тем более ну может я не видела еще ХМ, где по танку бьет как бруталес в свое время или синдрагоса или лич, что-то такого дамага не видела. Везде равномерный спокойный дамаг. Плюс танки сейв абилки использовать должны под удары и т.д.

Хотя Гх в холи через пару флэшек приятно, но с маной тоже проблемы настают. Поэтому про гвозди уж простите это вы его готовить не умеете:)

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #919 : 22 Марта, 2011, 16:40:55 »
Хаста нужна при хиле танка и втое лишнее время там бывает ну никак некуда втыкнуть лишний щит. Подержи танка с 3 драконами или в соло полечи вара на нефе:))) После вара дк лечить вообще изи мод. Так что нужна, но не 12,85 это понятно:)
Глиф ставиш и радуешься:)
2800 маны в бою? ООО это с головой. Скорее всего ты просто что-то не так делаеш. Там щит+пом и смайты настакал до 5 и стоиш переодически обновляеш стаки и когда кто-то проседает чуть больше половины. все. прыгаеш в низ и у тбя 60% маны:)
Сережки стандарт, цунами сосредоточение - это легко доступные:)

в бою ровно 2к маны, не 2800. И я как раз соло лечу вара, который танчит нефа. Сначала пыталась хилить друля, который танчит оню, но там вообще беда из-за этого хвоста получается, поэтому меня на танка нефа поставили.
Цунами знаю, а Сосредоточение какая сережка? как точно называется?
"Там щит+пом и смайты настакал до 5 и стоиш переодически обновляеш стаки и когда кто-то проседает чуть больше половины " это про то, как хилить на столбах?  Я сюда первый раз в дц раздел зашла, "пом и смайты настакал до 5" - это что значит? :)

"предполагается, что когда вы спрыгиваете со столба с 20% маны, вы заюзаете пета и гимн и маны станет снова 75-80%, а если будет еще и тотем глядишь и весь столб. Мне кажется и я, и Хвост писали уже в это теме раза по 3, ставить диска на танка это как забивать гвозди микроскопом."
- проблема в том, что пета и гимн я юзаю недалеко перед второй фазой, и пет почти откатывается к 3 фазе (30 сек остается где-то), а гимн нет. Шамы нету у нас, так что вот так )
На этой неделе наверное в 25-ке будет пробовать, надеюсь, что меня там в шп оставят, потому что это был мой первый опыт дц в кате, и как-то с маной всё совсем печально - привыкла, что в лк у дц мана не может закончится вообще, а тут приходится хилить "с изворотом", начинать каст, когда неф дышит и тд, чтобы обратно танка сразу поднять, но у танка после дыхания остается где-то 40к хп из 190к, и обратно его поднимать ОЧЕНЬ манозатратно :(
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2011, 16:45:39 by Катерианна »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #920 : 22 Марта, 2011, 16:44:04 »
Ну на вкус и цвет:)) Дц на танке нормульно, темболее если вы вначале на танке потом на рейде потом на танке или рейде, короче вы плавающий хил. Да даже если дц чисто на танке. все нормульно хилится, берется пару талантов по другому, единственное чтоб неулетала мана за один цыкл в 30%, смайтиш и регенеш.
Тем более ну может я не видела еще ХМ, где по танку бьет как бруталес в свое время или синдрагоса или лич, что-то такого дамага не видела. Везде равномерный спокойный дамаг. Плюс танки сейв абилки использовать должны под удары и т.д.

Хотя Гх в холи через пару флэшек приятно, но с маной тоже проблемы настают. Поэтому про гвозди уж простите это вы его готовить не умеете:)
В холи у меня в бою почти 3400 духа, там вообще никаких проблем с маной не возникает почти ни при каких обстоятельствах. А незир по танку вваливает дыханием иногда и по 90к за пару секунд, там дамаг очень приличный, и стоять и смайтить не выйдет. Это к вопросу о разделении хила, дц на танка ставить неразумно, если есть паладин/шаман/холиприст(в порядке ценности).

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #921 : 22 Марта, 2011, 17:00:30 »
Когда идет такой дамаг вы должны сейв абилки использовать уж простите. А связка 2флэшки+Гх, чтоб отхилить ваши 90к, приведут к потере маны достаточно быстро даже при ваших 3400 в бою. Да и при танко хиле берется чуть по другому эквип по статам и пару талантов.

Так что тут спорный вопрос, но если сравнивать возможность дц в том же вотлке и хиле танка и сейчас, то да испоскудили. Если я в дц могла держать два танка при равномерном дамаге, сейчас фигушки и это факт.

И шаманом мне танков хилить приятней, если честно.

ПыСы смайтить это не значит, что вы стоите долбите смайт 5 раз подряд:) Кинули шилд+искупление ом смайтанули, кинули Гх, смайтанули и да бывает крылья приходится запускать на 3 стаках, да не эффективно, но бывает и такое.

И странно что вы пошли на него, как по мне после нерфа магмарь достаточно простой, проще чем противный конклав. Хотя конклав очень беглое представление.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2011, 17:16:14 by Galka »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #922 : 22 Марта, 2011, 17:45:31 »
Когда идет такой дамаг вы должны сейв абилки использовать уж простите. А связка 2флэшки+Гх, чтоб отхилить ваши 90к, приведут к потере маны достаточно быстро даже при ваших 3400 в бою. Да и при танко хиле берется чуть по другому эквип по статам и пару талантов.

Так что тут спорный вопрос, но если сравнивать возможность дц в том же вотлке и хиле танка и сейчас, то да испоскудили. Если я в дц могла держать два танка при равномерном дамаге, сейчас фигушки и это факт.

И шаманом мне танков хилить приятней, если честно.

ПыСы смайтить это не значит, что вы стоите долбите смайт 5 раз подряд:) Кинули шилд+искупление ом смайтанули, кинули Гх, смайтанули и да бывает крылья приходится запускать на 3 стаках, да не эффективно, но бывает и такое.

И странно что вы пошли на него, как по мне после нерфа магмарь достаточно простой, проще чем противный конклав. Хотя конклав очень беглое представление.
Пошли мы скорее ради интереса, ибо вся сложность в понимании и преодолении хотя бы 1 цикла, если всё удается, то он умирает. А касательно сейвов. Механика незира такова, что дыханий за 1 цикл много и не напасешься, плюс дебаф на танке увеличивающий урон от аое его(не ультового). В общем там очень рваный дамаг, танк может и ничего не получать, а может за короткий промежуток времени прилететь мили, аое и он начнет выдувать холодок и в итоге проседание, а комбо из инстант+2 флешки+ гх поднимает крайне солидно. Тем более холик регенит ману бездействием фактически, так что моменты отсутствия дамага по танку мне тоже на руку. Магмарь следующий бтв. Как итог: вся сложность хила танков в дц спеке состоит в рваном дамаге на некоторых энкаутерах или же в требовании быстро поднимать много хп; оба этих фактора играют не на руку дц хилу, в отличии от  пала(которому вообще класть на все эти проблемы), шамана и холи приста.

хэйк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #923 : 22 Марта, 2011, 19:40:47 »
А меня на джинов гер отправили к роге и магу, на рохаша.
Так вот, в дц на рохаше намного приятнее. Щиты перед "щитом рохаша" дают дополнительную секунду жизни двум крабодамагерам, + сиська решает через раз, хотя можно и на незира оставить.
Траил в дц, по мане нормуль. Убили когда, я был в холи и сливался очень сильно. Помогло только реньюхи на нас 3х вешать (я, рог, маг) и нон стопом по ним ходить исцелением в директ чкре, бесплатно обновляя реньюхи. 
Кстати главная фишка холика, для чего я думал он там сгодится (колодец для одного дамагера, что остается на вихре) не работает, Когда улетаешь на незира сплитать и хилить, колодец исчезает, вот так (.
Так, что советую хилить рохаша в дц.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #924 : 22 Марта, 2011, 20:54:44 »
А меня на джинов гер отправили к роге и магу, на рохаша.
Так вот, в дц на рохаше намного приятнее. Щиты перед "щитом рохаша" дают дополнительную секунду жизни двум крабодамагерам, + сиська решает через раз, хотя можно и на незира оставить.
Траил в дц, по мане нормуль. Убили когда, я был в холи и сливался очень сильно. Помогло только реньюхи на нас 3х вешать (я, рог, маг) и нон стопом по ним ходить исцелением в директ чкре, бесплатно обновляя реньюхи. 
Кстати главная фишка холика, для чего я думал он там сгодится (колодец для одного дамагера, что остается на вихре) не работает, Когда улетаешь на незира сплитать и хилить, колодец исчезает, вот так (.
Так, что советую хилить рохаша в дц.
(показать/скрыть)

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

• Класс: Ждец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #925 : 22 Марта, 2011, 23:58:23 »
Непонимаю, зачем куча дц так упирается в архангела. Он не дает особого что хпс что хпм по сравнению с обычным дц. Едиственная его реальная выгода - дамаг по боссу. ХПС/ХПМ бурстится только на боссах типо Халфия, Магмаря, где дамаг усилен, в остальных случаях что спамить щиты - что кару. Разницы нет, только вот считы лечат кого надо. Вот после патча, где хф будет хилить и 20% бафф на кару под хф будет иметь смысл, можно и покарать, но сейчас это бред.
Проблема кары не только в том, что особо хпс/хпм не прибавляется, так еще и хилится всякая ненужная фигня - мдд которых отхилят рхилы, петы, и проч.

Конкретно про нефа.
Хилю 2ого танка - неф (1ая фаза)/адды (3я). Проблем с маной нет даже близко.
ДЦ важно иметь максимум возможного интеллекта. Все остальное в искусность. Дух держать на уровне, чтобы после кила босса иметь 5-20% и все абилки с потом на откате. У меня это 2.5мп5 в бою с учетом 4т11 прока.
Крит идет глубоким лесом. 1)ПоМ все равно вешает аегу 2)у нас +10% крита по цели с дебаффом от щита/милостью
Хасту еще более глубоким лесм (по крайней мере в 10, хз как там в 25) 1)Не дает хпм 2)Лишнее время + куча инстантов где хаст не нужен. С учетом что хаст дает реальные выгоды только когда ее дофига (снижение гкд), а дофига ее сейчас никак не наберешь она бессмысленна.
Итог - все тарим в искусноть и получаем щиты по 30к (+50% к щиту от мастери) + еще 6 с символа - инстант за очень мало маны. ХМ типо химерона и боссы типо Нефа, где важно к-во хп из за сильных атак (дабы не ваншотило) ваши.

Теперь конкретно про нефа.
1)Ну кинули контроль на 1-2 адда и побегли к танку.
2)Пока танк не отвел нефа т.е. драконы баффнуты ОБЯЗАТЕЛЬНО прожимание им ШВ (или аналогичной абилки)
3)Первое аое нефа - купол на рейд, зубы танку.
4)Второе аое - я тут обычно гимную на хп, а друид страхует танка.
5)Третье аое и перевод фазы - рейд дружно кушает локовские камни. Пенанс в одного мейта на столбе, молитву отчаянья в себя, ПоМ в другого мейта + прощилд вышеназванных перед лавой. Можно успеть ГХ в кого-нить еще запихать
6)На платформе жизненно важно не линковаться от болтов т.е. стоять аккуратным треугольником, тогда дамаг будет не очень сильный. Щиты+ПоМ+пенанс, иногда исцеление. Обычно тут съедается пот на ману. Под аое естественно Барьер.
7)Перевод фазы и очередное аое - тут как только спрыгнули зовем финда и поем гимн на ману - друид кидает транквил - все счастливы.
8)Ну а дальше халява - бегаем за танком, хилим, пока прохиливается, когда совсем тяжко - кидаем зубы. С учетом того что 3я фаза началась примерно на 50% хп нефа сильно много времени хилить не придется.

На 1 ой фазе неф прохиливается без особых проблем Щит+Пенанс+исцеление. В редких случаях ГХ (после аое, пока танк тянет нефа перед приземлением), которое естественно сдается под ВС.

Придание сил сливаю в нашего лока.

Если ты нахиливаешь значительно больше чем хилер танка они, значит скорее всего проблема не в тебе, или по крайней мере не только в тебе, но и в твоем танка - пусть прожимает кнопки или наберет шмота, стрейфится от босса, а не поворачивается спиной/хз что он там еще не так делает ибо на 1ой фазе дамаг в обоих танков одинаков.

А да, еще очень помогает всему рейду пить не обычные фласки а комбинацию элексиров. т.е. защитный элексир на резист к магии и боевой уже кому что надо (танки искусность, локи хасту, хилы дух и т.п. (я искусность все равно пью)))

Если кто-то из дд может прожимать дефы под аое нефа на колоннах пусть это делают т.к. колонны - самое напряжное место для хила на этом боссе. Маги уходят в томбы, энхи прожимают свой деф, роги эвейдят большую часть урона и т.п.

Судя по тому что ты пишешь скорее всего проблема в линковании людей на колонне.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2011, 23:59:59 by de_Morfin »

Logika

• Старожил
« Ответ #926 : 23 Марта, 2011, 04:49:53 »
аое нефа не убивает рейд в любом случае (фласка даст гораздо больше дамаги чем элексир)
если даете аое на столбах то идеально подходит протпал (массакра цепляет весь рейд)
в нормале колонны скорей фаза манарегена чем слива

de_Morfin

• Новичок
  • *
  • En Taro Adun

• Класс: Ждец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #927 : 23 Марта, 2011, 10:12:13 »
аое нефа не убивает рейд в любом случае (фласка даст гораздо больше дамаги чем элексир)
если даете аое на столбах то идеально подходит протпал (массакра цепляет весь рейд)
в нормале колонны скорей фаза манарегена чем слива

Офк фласка дает больше дамаги, чем элек. Элек дает резисты. Причем не только для аое нефа и резисты эти очень помогают хилам. Проблема нефа не в энраге и не в том, что дд не тянут - проблема на нефе в своевременном отхиле рейда после аое и не сажании по мане при этом.
Мы даем 2аое на столбах - я об этом писал. Но идея с массакрой мне понравилась.
Для дц да, для остальных хилов едва ли. Особенно, если учесть что народ часто "дуплится в глазищи" и линкуется.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #928 : 23 Марта, 2011, 12:03:27 »
Непонимаю, зачем куча дц так упирается в архангела. Он не дает особого что хпс что хпм по сравнению с обычным дц. Едиственная его реальная выгода - дамаг по боссу. ХПС/ХПМ бурстится только на боссах типо Халфия, Магмаря, где дамаг усилен, в остальных случаях что спамить щиты - что кару. Разницы нет, только вот считы лечат кого надо. Вот после патча, где хф будет хилить и 20% бафф на кару под хф будет иметь смысл, можно и покарать, но сейчас это бред.
Проблема кары не только в том, что особо хпс/хпм не прибавляется, так еще и хилится всякая ненужная фигня - мдд которых отхилят рхилы, петы, и проч.
.
.
.
почему сразу бред? на вкус и цвет как говорится...на том же нефе очень хорошо с карой...я хилю танка ониксии, там ни мдд, ни петов нет, все достается танку...щит, пом, пенанс, остальное лупим карой, на столбах тоже самое: запрыгнули, подняли народ и лупим карой, отхиливая плевки...ну на третьей фазе уже не до кары, бегаем и хилим танка с аддами... такая схема тоже хорошо работает, как  и то, что ты описал...так что каждый вибирает что ему нравится...

Дианка

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец послушания
Жрец послушания на Химероне
« Ответ #929 : 23 Марта, 2011, 19:56:43 »
Хвости, я уже месяц регулярно читаю эту тему, время от времени просматриваю твои логи и сегодня решила, наконец, зарегистрироваться на форуме. Теперь буду заваливать тебя вопросами по жрецу послушания, если не возражаешь :). Итак, вопрос первый.
Вчера мы гильдейской десяткой впервые сходили на Химерона (нормал). Разумеется, не убили, так, просто потраили. А вопрос у меня к тебе такой: как ты умудряешься на Химероне больше 60 процентов хила выдавать щитом, еще 20 с чем-то процентов – молитвой исцеления, и вообще не использовать флэшку?
Я пользуюсь щитом и ПОХом везде, кроме Химерона. Ну, еще ПОМом, исповедью, иногда связующим исцелением. Всё. А на этом боссе, я так поняла, нужно выбросить привычные заклинания на помойку и делать что-то совсем другое.
Ну, понятно, что когда в первый и в третий раз все сбегаются, надо ставить барьер. А больше ничего не понятно  ;D Например, в промежутке между кровопролитиями мне нужно периодически поднимать по одному – по два игрока до 10 к хп, и для этой цели ни щит, ни ПОХ не подходят. Я использовала флэшку, но, полагаю, была глубоко неправа. Расскажи, пожалуйста, как ты хилишь на Химероне? Буду очень благодарна.

закрыть