WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 931650 раз)

Logika

• Старожил
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #930 : 23 Марта, 2011, 20:10:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
могу предположить что основной хил хвости приходится на распри
поэтому щит и пох

ну или просто накручивает ^^

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #931 : 23 Марта, 2011, 21:08:15 »
У нас довольно прозрачная схема, по группе на каждого хила. В итоге я хиляю флешкой/связующим сопли химерона, потом под распри с архангелом раздаю похом, ну и ставлю купол. А на второй фазе, хилять нельзя, но шилды работают, так что под перевод сливаю кд и регеню ману до 70-80% и заливаю всех шилдами, отсюда и такой % шилдов, по сути при нормальном переводе(когда у всего рейда 80-100% хп) это шилдование и не нужно, босс умирает раньше, чем дота дотикает, но я накручиваю как сказали выше, ману девать некуда, стой себе пуляйся карой и шилдуй людей близких к смерти. Да и не всегда идеальный перевод случается, иногда коряво переводим и рейд стоит на 30%, тут шилды выправляют положение. Ну если подытожить, то до распрей хилишь таргетно флешкой(связующим, если в тебя и ещё кого-то прилетела сопля), на распрях заливаешь похом(гимном), а на третьей фазе уже шилдуешь.

Maliarda

• Новичок
  • *

• Класс: жрица
    • Сервер: Гром
« Ответ #932 : 23 Марта, 2011, 22:16:01 »
Всем доброго времени суток. Завтра нашей 10е предстоит Халфий в хме и наш холипал будет 3м танком, а я, шп, отправлюсь в диска хилить. РЛ сказал делать спек под спам кары. Собственно вопрос актуально ли это сейчас вообще и если да, то насколько? Насколько мне известно до кила 1го дракончика бафа на + к дамагу не будет, а значит до этого времени нужно хилить иначе чем через кару, или я неправильно все поняла?  :)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #933 : 23 Марта, 2011, 22:37:23 »
Все правильно, спам кары сейчас не так там актуален, халфий хилится в обоих спеках.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #934 : 24 Марта, 2011, 00:06:49 »
Всем доброго времени суток. Завтра нашей 10е предстоит Халфий в хме и наш холипал будет 3м танком, а я, шп, отправлюсь в диска хилить. РЛ сказал делать спек под спам кары. Собственно вопрос актуально ли это сейчас вообще и если да, то насколько? Насколько мне известно до кила 1го дракончика бафа на + к дамагу не будет, а значит до этого времени нужно хилить иначе чем через кару, или я неправильно все поняла?  :)
Хиляю в холике сейчас, если в дц, то лучший вариант стоять и спамить шилд на весь рейд, тогда остальные хилы смогут сфокусироваться на танках, а кару можно начинать спамить после смерти 2х драконов, всё равно актуально. Так что по сути выбирай удобный для себя спек, как написали выше, всё прекрасно хилиться в обоих спеках нынче.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #935 : 24 Марта, 2011, 01:53:41 »
Дело в том что 10, это не 25 и бывают разные составы и задачи хилов. Если именно ты асистиш по танкам, то фз но лично мне хилить удобно в дц. Кара сейчас там актуальна после смерти драконов, до этого ты будеш хилить танков и под пи похать в начале. прокидывать щиты на неудачников и в конце шмалять карой прокидывая шилды перед станами.

Дело в том что все зависит от того к какому спеку у тебя больше лежит душа и еще возможности ваших хилов и сэтапа.

2Хвости фз незира не видела, может там и все так и печально, поэтому что-то сказать не могу. А магмарь легче намного, тем более в 25. Обычно для прогресса все делают сначала легкие Хм, а потом более сложные, вот поэтому выбор и удивил.

Дианка

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец послушания
« Ответ #936 : 24 Марта, 2011, 03:21:51 »
У нас довольно прозрачная схема, по группе на каждого хила. В итоге я хиляю флешкой/связующим сопли химерона, потом под распри с архангелом раздаю похом, ну и ставлю купол. А на второй фазе, хилять нельзя, но шилды работают, так что под перевод сливаю кд и регеню ману до 70-80% и заливаю всех шилдами, отсюда и такой % шилдов, по сути при нормальном переводе(когда у всего рейда 80-100% хп) это шилдование и не нужно, босс умирает раньше, чем дота дотикает, но я накручиваю как сказали выше, ману девать некуда, стой себе пуляйся карой и шилдуй людей близких к смерти. Да и не всегда идеальный перевод случается, иногда коряво переводим и рейд стоит на 30%, тут шилды выправляют положение. Ну если подытожить, то до распрей хилишь таргетно флешкой(связующим, если в тебя и ещё кого-то прилетела сопля), на распрях заливаешь похом(гимном), а на третьей фазе уже шилдуешь.
Обалдеть. Так это мне на второй фазе не надо бросаться под пули, как остальным хилам, а наоборот, дц прист самый нужный хил на второй фазе? И что, не только перед переводом можно шилдовать, а прямо в процессе - на протяжении всей второй фазы, и щит будет действовать не на 1 процент, как обычное лечение, а на все 100? Так это мне и переодеваться в шмотки на скорость не надо, лучше оставить шмотки на искусность, так выходит? Потрясающе.
Хвости, спасибо огромное за такой подробный и понятный ответ :)
Слушай, и еще один вопрос по Химерону. У меня ПОХ без бафов хилит одну цель минимум на 5500. Т.е. мне чтобы поднять группу до 10 к, по идее, достаточно двух ПОХов. Но на Химероне мне стабильно не хватало двух - мои цели оставались в списке справа, который выдает dbm, как недохиленные до 10 к. Приходилось давать третий пох. В чем дело - просто список dbm обновляется не сразу, или на Химероне, на первой фазе, вешаются какие-то дебафы, снижающие эффективность лечения?

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #937 : 24 Марта, 2011, 05:02:12 »
Или ваш пох не достает до всех в группе.

Дианка

• Новичок
  • *

« Ответ #938 : 24 Марта, 2011, 05:29:54 »
ПОХ действует на 30 метров. У меня грид (аддон) настроен так, чтобы менять цвет, если кто-то стоит от меня дальше, чем 30 метров. Вся группа была ярко-зеленая, все были в пределах 30 метров.
И еще - второй хилер у нас друль. У нее была такая же проблема с хотами - они у нее всегда лечили больше, чем на 10 к, а на Химероне стабильно выдавали 9 к с копейками. Такая вот фигня :)

brooksd

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #939 : 24 Марта, 2011, 08:05:09 »
ПОХ действует на 30 метров. У меня грид (аддон) настроен так, чтобы менять цвет, если кто-то стоит от меня дальше, чем 30 метров. Вся группа была ярко-зеленая, все были в пределах 30 метров.

это слова действительны если пох кастуешь на себя, иначе эти правила действуют на твою цель, и уже от него другие игроки должны быть на расстоянии действия заклинания

Валазар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: СД
« Ответ #940 : 24 Марта, 2011, 11:01:29 »
И еще - второй хилер у нас друль. У нее была такая же проблема с хотами - они у нее всегда лечили больше, чем на 10 к, а на Химероне стабильно выдавали 9 к с копейками. Такая вот фигня :)

Армори то хоть свое дай :)

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #941 : 24 Марта, 2011, 12:08:41 »
Слушай, и еще один вопрос по Химерону. У меня ПОХ без бафов хилит одну цель минимум на 5500. Т.е. мне чтобы поднять группу до 10 к, по идее, достаточно двух ПОХов. Но на Химероне мне стабильно не хватало двух - мои цели оставались в списке справа, который выдает dbm, как недохиленные до 10 к. Приходилось давать третий пох. В чем дело - просто список dbm обновляется не сразу, или на Химероне, на первой фазе, вешаются какие-то дебафы, снижающие эффективность лечения?
лучше ориентироваться на фреймы и количество хп в них...обычно 2х похов хватает за глаза и читай пох через себя, чтобы быть уверенной что кто-то не ушел на 30 метров дальше от других и не запорол хил.

Дианка

• Новичок
  • *

« Ответ #942 : 24 Марта, 2011, 13:07:48 »
это слова действительны если пох кастуешь на себя, иначе эти правила действуют на твою цель, и уже от него другие игроки должны быть на расстоянии действия заклинания

обычно 2х похов хватает за глаза и читай пох через себя, чтобы быть уверенной что кто-то не ушел на 30 метров дальше от других и не запорол хил.

Спасибо большое. Мне это как-то не приходило в голову. Ну да, действительно, если все 10 человек зеленых, но один из них стоит на 30 метров справа от меня, а другой на 30 слева, то друг до друга они никак не достанут... Мда. Спасибо  ;D

А что с друлем и ее хотами? Или ей надо самой пойти в тему друлей и задать там вопрос? Так ведь не пойдет, боится  ;D

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #943 : 24 Марта, 2011, 14:54:41 »

обычно 2х похов хватает за глаза и читай пох через себя, чтобы быть уверенной что кто-то не ушел на 30 метров дальше от других и не запорол хил.

Спасибо большое. Мне это как-то не приходило в голову. Ну да, действительно, если все 10 человек зеленых, но один из них стоит на 30 метров справа от меня, а другой на 30 слева, то друг до друга они никак не достанут... Мда. Спасибо  ;D

А что с друлем и ее хотами? Или ей надо самой пойти в тему друлей и задать там вопрос? Так ведь не пойдет, боится  ;D
По этой причине, мы делим группы, а-ля "вторая и четвертая левее относительно химерона, третья и пятая правее", чтобы пох стабильно доставал до всех. И да 2 поха хватает чтобы поднять группу после кровопролития.

Дианка

• Новичок
  • *

« Ответ #944 : 24 Марта, 2011, 18:59:07 »
По этой причине, мы делим группы, а-ля "вторая и четвертая левее относительно химерона, третья и пятая правее", чтобы пох стабильно доставал до всех. И да 2 поха хватает чтобы поднять группу после кровопролития.
Спасибо.
Хвости, а ты не знаешь, у других классов есть аналогичные аое на группу, требующие, чтобы группа из пяти человек держалась скученно? Мне это нужно, чтобы убедить рейд-лидера больше уделять внимания расстановке групп кучками. Не уверена, что он будет стараться ради меня одной - это ведь надо не только расставить, но и народ приучить не разбегаться в разные стороны. А это требует времени и сил. А вот если это нужно делать не ради одного класса, а хотя бы ради двух - тогда надежда есть :)

закрыть