WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 926311 раз)

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #135 : 17 Января, 2011, 13:24:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хиля в ДЦ, меня буквально ввёл в ступор первый босс Крепости Тёмного Клыка (героик). После удушения в дц спеке как вообще реально поднять пати без жертв? Первое удушение, возможно и второе, я выхиливаю, на третье удушение уже и манна на исходе и под конец босс начинает сдавать АОЕ и ещё и вешает какой то дебаф. При этом танк тоже не перестаёт отгребать. Если холики имеют в своём арсенале достаточно АОЕ хилл абилок, то дц Только Молитву ицеления и Молитву восстановления. Подскажите, кто как хилит на этом боссе?
ну я держу пати на 15% где-то, это 1-2 ПОХа (в зависимости сбивают каст сразу или нет). а так щит+пом в танка, ПОХ в рейд, исповедь в танка + инерфокус с грейтом...дебаф диспелить максимально быстро...
хотя в холи там в разы легче  ;D

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #136 : 17 Января, 2011, 13:41:22 »
Ну в холи легче когда шмот норм, я пару цохов сдаю и курю до следующего удушения, подхиливая танка. Держать на фулл хп там вообще нет смысла, если сложно выхилить(хотя что сложного сдать щит в танка и под лишним временем сдать пох), то проси сбивать хилку босса не сразу, а после 1-2 кастов, похилится он чуток, но и ваше хп поднимется. А на экзекут фазе сдавай барьер и гимн = 100% поднятие рейда(группы  ::)) до ~40% даже под его аое.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 13:43:26 by Xvozt »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #137 : 17 Января, 2011, 13:53:00 »
Хиля в ДЦ, меня буквально ввёл в ступор первый босс Крепости Тёмного Клыка (героик). После удушения в дц спеке как вообще реально поднять пати без жертв? Первое удушение, возможно и второе, я выхиливаю, на третье удушение уже и манна на исходе и под конец босс начинает сдавать АОЕ и ещё и вешает какой то дебаф. При этом танк тоже не перестаёт отгребать. Если холики имеют в своём арсенале достаточно АОЕ хилл абилок, то дц Только Молитву ицеления и Молитву восстановления. Подскажите, кто как хилит на этом боссе?
До экзекут фазы у меня пати на 10-15% живет, главное дебафф снимать сразу.))
На экзекут-фазе: барьер, (иногда хаст-пот старый, ВотЛКовский) ускорялка кастов, к черту гимн - кастуй масс-хил по пати. Иначе совсем ужасно там.
Если есть возможность - успей кинуть молитву восстановления или пару реньюшек.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #138 : 17 Января, 2011, 13:58:09 »
До экзекут фазы у меня пати на 10-15% живет, главное дебафф снимать сразу.))
На экзекут-фазе: барьер, (иногда хаст-пот старый, ВотЛКовский) ускорялка кастов, к черту гимн - кастуй масс-хил по пати. Иначе совсем ужасно там.
Если есть возможность - успей кинуть молитву восстановления или пару реньюшек.
Ни что не поднимает хп так быстро как гимн, когда шмот далек от понятия "хороший". Каст поха 2.3 сек, если делать прекастом перед аое, то да, успеешь. Кидать ренью - трата гкд(если только до аое опять же). А барьер+гимн даст дикий кпд в этом случае и поможет убить босса без жертв.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #139 : 17 Января, 2011, 13:58:34 »
к экзекут фазе желательно всех поднять на фулстолб...я обычно смотрю за хп босса, остается менее 5% до фазы, начинаю понимать...

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #140 : 17 Января, 2011, 14:28:33 »
Народ поделитесь опытом с Артамеда. ХПС в ДЦ - удручает :( (ненавижу холипалов)
спам ПОХ не помогает ...

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #141 : 17 Января, 2011, 14:33:46 »
Народ поделитесь опытом с Артамеда. ХПС в ДЦ - удручает :( (ненавижу холипалов)
спам ПОХ не помогает ...

:facepalm: фраза "нихера не пристовский энкаунтер" облегчит твои страдания?
Хз зачем с тобой "делиться опытом", если тебя интересует хпс. Ну да ладно. Хожу на атрамеда в холи для ускорения, но за дц был там тоже разок. Больше щитов, больше поха, но к нормальному холипалу ты там по хпс и не приблизишься. Но залогом успеха там будет прекаст поха перед аое, чтобы аегис уходил в эффективный абсорб.
P.S хочешь хпса иди в холи, дай умереть парочке хилов в середине боя и накручивай )
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-43pq1b594ozqrddu/analyze/hd/source/?s=4419&e=4856
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 14:40:07 by Xvozt »

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #142 : 17 Января, 2011, 14:45:51 »
Хз зачем с тобой "делиться опытом", если тебя интересует хпс. Ну да ладно. Хожу на атрамеда в холи для ускорения, но за дц был там тоже разок. Больше щитов, больше поха, но к нормальному холипалу ты там по хпс и не приблизишься. Но залогом успеха там будет прекаст поха перед аое, чтобы аегис уходил в эффективный абсорб.
ХПС интересует моего РЛ, из за него вчера махнули меня на холипала :(
Гнобят насчет холи спека - пока упираюсь

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #143 : 17 Января, 2011, 14:51:57 »
Ну можно было бы обвинить твоего РЛа в недальновидности, но во-первых без лога - это неблагодарное занятие, во-вторых ты скорее всего говоришь о 10 ппл, а я увы не знаю как там обстоят дела ибо не посещаю 10ку. Если есть лог с твоим участием, то можно будет оценить масштаб трагедии и посочувствовать тебе за несправедливую замену(или же покорить тебя за очевидные ошибки). А иначе врядли тут тебе помогут.

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #144 : 17 Января, 2011, 14:57:40 »
Да я собственно просто похныкал в жилетку :)
Самое обидное, что заменил то правильно ... видимо все таки придется второй спек холи делать
Вроде на ПТР Исповедь бафают на 20% интересно надолго?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #145 : 17 Января, 2011, 14:59:53 »
Да я собственно просто похныкал в жилетку :)
Самое обидное, что заменил то правильно ...
Вроде на ПТР Исповедь бафают на 20% интересно надолго?
Я думаю навечно ибо сейчас этот скилл не соответствует катаклизму совершенно. Хилит он просто неприлично мало. Это что-то типа молитвы отчаяния в холи, которую забыли "привести в катаклизмовский вид". 20% вернет пенанс в строй.
P.S а насчёт "придётся делать второй холи спек", то тут стоит определиться с тем будешь ли ты шпшить. У меня к счастью нет такой надобности(и слава богу ибо я не перевариваю шп  ???). Но если же требуется иметь дд спек, то я бы посоветовал взять вторым именно холи из-за схожих приоритетов в статах. Мало того, что дц крайне узкоспециализированный спек буквально под несколько энкаунтеров, так ещё и если углубляться именно в него, то желательно набирать немало крита, который в шп не нужен. В общем холик более универсален в виде второго спека для шп, как мне кажется. Да и при среднем шмоте профита он дает больше.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2011, 15:04:08 by Xvozt »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #146 : 17 Января, 2011, 15:02:45 »
Ни что не поднимает хп так быстро как гимн, когда шмот далек от понятия "хороший". Каст поха 2.3 сек, если делать прекастом перед аое, то да, успеешь. Кидать ренью - трата гкд(если только до аое опять же). А барьер+гимн даст дикий кпд в этом случае и поможет убить босса без жертв.
Да, ты прав, но гимн поднимает хп крайне неравномерно. Он может не поднять хп тем дд, которым нужно.
Про ренью - да, перед аое.
Про пох - ессно, что нужно хотя бы немного начать поднимать пати до масс-аое босса.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #147 : 17 Января, 2011, 15:03:27 »
Согласна, слепой драк не для приста, тем более дц...вообще там где надо бегать и хилить одновременно дц очень тяжно...так что спекнись в холи ;D

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #148 : 17 Января, 2011, 15:06:08 »
Да, ты прав, но гимн поднимает хп крайне неравномерно. Он может не поднять хп тем дд, которым нужно.
Про ренью - да, перед аое.
Про пох - ессно, что нужно хотя бы немного начать поднимать пати до масс-аое босса.
Гимн - это так называемый "умный хил"  ??? как и цох например. Он поднимает хп самым раненым членам группы в % от общего количества хп, так что он поднимет хп именно тем, кто нуждается. Отсюда вывод, что поднимать он будет как раз таки равномерно.

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #149 : 17 Января, 2011, 15:11:31 »
Я думаю навечно ибо сейчас этот скилл не соответствует катаклизму совершенно. Хилит он просто неприлично мало. Это что-то типа молитвы отчаяния в холи, которую забыли "привести в катаклизмовский вид". 20% вернет пенанс в строй.
После апа и последующего нерфа левитации, можно ожидать чего угодно ... да и
«Молитва отчаяния» теперь восстанавливает жрецу 30% от максимального запаса здоровья.
то есть около 35-40к, не знаю как ваша Исповедь, а моя сейчас дает около 20-24к+/- трамвайная остановка, ее ап на 20% это 24-30к ... За ап конечно спасибо, но насчет вернет в строй ...

закрыть