Сколько играю (c конца катаклизма каждый аддон, кроме ШЛ) - никогда не было никаких загвоздок по графике, а тут прямо множество отрицательных комментариев про графон, двигло и пр.
Играю на 7800x3d / 4080 / 32gb 6200 мгц CL28 + 2к монитор, стоит пресет графики 8/10 с некоторыми отличиями от стока, без бесполезного ретрейсинга, абсолютно полностью устраивает графика и фпс как рейдера/ключника. Было время не так давно играл на связке 2700x / 1070ti / 32gb 3600 мгц CL16 + 1080р монитор, графика примерно 7/10, также всё было играбельным.
Может быть комментарии по графике и двиглу в основном от тех, кто где-то созерцает, фармит ачивки, просто летает и т.д. и т.п. и хочет, чтобы вокруг был какой то "аватар"? Лично я скорее не готов отдавать ФПСы за супернекстген графику, т.к. я более чем уверен, что 4080/7900хтх просто не вывезут её, а покупать для "некстген" вова 5090 ну... можно, конечно, но пойдет ли на это основная часть аудитории? Это ведь ММОРПГ, а не какой то вылизанный синглплеер, чтобы сидеть и в пикселях ковыряться.
Попробуйте, товарищи, в 2к/4к перейти на 27", а то может вы фхд натягиваете на 32" или с телевизора вообще играете..
Теперь еще насчет движка, сетевого кода и пр. - играю 85-90% времени танком в данжах/рейдах, остальное время в ДД спеке, мейню в основном БДК. Из за геймплейных особенностей класса любые лаги и пр. ощущаются очень сильно, т.к. пинг в прожатии абилок на гигапулах может привести к вайпу и могу сказать, что такое было считанные количества раз (за последние пару лет вообще не помню), и то по вине больше провайдера, чем самой игры (либо я мог просто в n-момент не попасть в ГКД). Так что не знаю, что там по двиглу и сетевому коду не так, имхо, все работает.
При "влажных мечтаниях" о "том самом лучшем вове" стоит учитывать, что дороже разнообразных НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в мире сейчас только качественная IT-разработка (т.е. это не когда специалисты из Индии настрочили 10 млн. строк не понятно чего), а это значит что близам нужно вложить охренилиард вечнозеленых в проект, который будет окупаться... как? Как минимум повышением цены подписки. Опять же, как и с примером про покупку 5090 для "некстгена" я думаю не только лишь все готовы будут платить вместо 900р условные х1.5+ в месяц. Ок, допустим, определенная часть бывалых будут готова платить за "некстген графику" больше, а новые? У игры в целом большой порог вхождения (как минимум, аддон+месяц подписки).
"Надо было близам держать доту щас бы рубили миллиарды и нам вов 2.0 запилили", "вот дураки не могут игру сделать", ну прямо тред ценнейших специалистов, ну дурачье близы, а, так ведь все просто на самом деле, надо было всего лишь.. простой
советский дренейский... Компании 30+ лет, но с дивана, конечно, виднее, что нужно делать