Окей, но за этой атмосферой можно пойти и получить ее в полном объеме уже сейчас - можно в рафинированном виде на серверах эры, можно в слегка доработанном на дискавери. Вопрос в том зачем еще один классик вов, а не зачем он в принципе нужен
Отчасти это справедливо. Но есть несколько нюансов.
Всё-таки нынешние сервера не слишком-то ММО для начинающего игрока – игроков одного с ним уровня будет исчезающе мало; а на PvP-серверах будут лишь скучающие роги 60 лвл, что тоже не особо способствует позитивным эмоциям.
Плюс есть сам по себе аспект игры на свежем сервере. У меня были очень позитивные эмоции в 2019 году, когда ты бежишь рыбачить в Танарис на ~20 уровне и из обломков кораблекрушения в порту ловишь сундучки, содержимое которых просто бесценно на данном этапе, т.к. убивать мобов для такой ткани ещё никто толком не может. А зелья здоровья на 35 уровень отрывают с руками за бешеные деньги.
Толпы народу в стартовых локациях, очереди на мобов, где люди начинают выдумывать какие-то РП штуки, знакомиться, общаться. Ну и многие другие штуки, которые характерны именно для свежего сервера.
Ничего такого на текущих классик-серверах уже нет, а это немалая часть той самой атмосферы.
Чисто исследуешь мир, который уже несколько раз облазил вдоль и поперёк. Отличное исследование, держи в курсе 
С одной стороны да, но, я например, всю жизнь за Орду играл, и в 2019 решили с друзьями ворваться за Альянс. Так что тогда для меня это был действительно новый опыт исследования мира.
Но при этом "исследование" не обязательно означает, что ты тут никогда не был. Всё-таки нельзя сказать, что ты знаешь мир вплоть до каждого куста и каждого моба.
К тому же игровой опыт будет отличаться, если взять какой-то новый класс, которым никогда не играл. Квесты шамана на тотемы или друида на водную форму заведут тебя в места, в которых ты раньше не бывал. По крайней мере мне до выполнения друидского квеста не приходилось нырять в глубины моря в Западном Крае.
При этом, классического мира нет уже 14 лет, с тех пор как Катаклизм вышел.
Поэтому я бы с удовольствием побегал по тому самому старому Барренсу. Устроить геноцид квилборов; выбивать сраные копыта из сраных жевр.