Одно дело сказать, а другое исполнить его. Близы уже многое чего говорили, а оказывались балаболами. Ну, как я уже сказал "Поживём, увидим".
Это не настолько серьезная вещь, чтобы на ней так оподливиться. Да и зачастую "близы балаболы" только в фантазиях людей, которые неправильно прочитали то, что они пишут. Я до сих пор угораю с хомячков, которые с какого-то перепугу решили что фронты в БфА будут ПвП активностью и потом пытались орать, что их обманули, хотя Близы прямо говорили, что это будет ПвЕ активность.
Близы на самом деле очень осторожны в официальных заявлениях, поэтому если они прямо сказали, что что-то сделают - то они это сделают.
А вот оно как. То-есть близы своими мозгами (которых у них нет давно, я уверен), думают что если они отменят ГБ, то всё рухнет и опустеют серваки? А то-что как раз из-за ГБ, люди стали сливаться из игры, это их мысль не посещала?)
Вы просто не оцениваете ситуацию в комплексе. Люди, которые сливались из-за ГБ в массе своей свалили во времена ЛК или после его завершения. Остались те, кто либо в этой системе, либо те, кому это системе не мешает настолько, что они хотят уйти. Вот только запрет ГБ на Кате не вернет тех, кто уже ушел, это так не работает. Зато создает существенные риски резкого дополнительного оттока. Близы достаточно разумны, чтобы не прыгать с разбегу на грабли и своими же руками резать игроков Каты классик.