Все верно пишешь, единственное что лужа на черной не всегда эффективна (надо понимать, что и по времени. и по мане выхлоп с нее, если в ней стоит 3 человека, ОЧЕНЬ неполный). Если по мане позволить себе можешь - то конечно почему же и нет. Насчет нерфа - я написала, несмотря на 5% нерф всего, 15% баф чегототам, очень сильно (ВДВОЕ) нерфанули дебаф - настолько, что за весь килл заноза у меня не ушел ХС и НС вообще (это при том, что оба разбегания были в дебафах). Также я без напряга помогала хилить чужие группы, кого доставала (полагаю, так же действовали другие хилеры). Урон от глаз - не могу точно сказать, врать не буду. но фраза "я вообще не сбивал касты, впадлу" была произнесена энхом, элемом и дд варом. При этом, как я уже написала выше, не ушли НС и ХС, что говорит об отсутствии напрягов (раньше они у меня уходили стабильно). Касательно тайда на черной, то с точки зрения хила именно там хилинг тотем выгоднее гораздо, смотря как сливаетесь конечно... Плюс пацаны беленькие оч просят ставить тайд в сбегание рейда, им обидно, когда их не достает.