WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1199940 раз)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Re: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3
« Ответ #105 : 15 Февраля, 2012, 06:25:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мощным дирректом (ГХВ, ога) вытаскивать несчастных полудохлых рейдеров с того света после плевка тентаклей или другого дамага.
А ты в курсе, что он занерфлен в хлам? теперь дебафы не дамажат, хп у босса почти нет... и в лучшие времена хил 6ти рыл (пати+себя) спамом гхв и даже всплесков, без мажорного 4т13, за черную садил максимум до 30% маны, потраченные 70% за белую и начало черной ресались молниями на ура. И это без спирита офкоз ^^ БТВ 1 ресет (вроде позапрошлый) отходила в спирит перековке. Кроме жуткого дискомфорта, профита по мане не видно совсем. Ну то есть совсем. Пропустишь вспышку и просядешь - и 4к спирита не помогут.
Кстати всем чмоки )) поддержите, слезаю с ВОВа, пока получается )
Привет, Панды...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #106 : 15 Февраля, 2012, 10:03:20 »
Ну ты же понимаешь, что нерф виден тем, кто тыкал его до этого самого нерфа, а народу, который приходит туда с ультры и вайпается на нем неделю он нифига не кажется понерфленным...

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
« Ответ #107 : 15 Февраля, 2012, 13:09:44 »
Шмот 388, 4 т13 нет, подскажите куда править руки или может перековку с фул хаст. Токами регениться не всегда получается, слив по мане капитальный :(

Пара советов, не претендующих на истину в последней инстанции. Можно поставить символ водного щита (например, вместо щита земли). В логах видны промежутки боя, когда щит уже упал и ты его перевешиваешь через 11-13 сек, перевешивай, как только появляется свободный ГКД до спадения или уж сразу как только он упал.
Цунами стакается 5 раз,в начале боя после 1-й быстрины 10 сек нет никаких кастов. Можно в начале боя чайником настакать все 5 стаков, поддерживать стаки практически не нужно - 20 сек висят все-таки.

Цунами стакается от каждого тика быстрины, так что фактически сразу так все ок с этим. Насчет щита даже настроил телмивен, но бывает такой спам хила, что тупо просто не хватает гкд для водного щита :( Хотя это может быть первые траи и далее будет все ок.

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #108 : 15 Февраля, 2012, 13:12:28 »
мощным дирректом (ГХВ, ога) вытаскивать несчастных полудохлых рейдеров с того света после плевка тентаклей или другого дамага.
А ты в курсе, что он занерфлен в хлам? теперь дебафы не дамажат, хп у босса почти нет... и в лучшие времена хил 6ти рыл (пати+себя) спамом гхв и даже всплесков, без мажорного 4т13, за черную садил максимум до 30% маны, потраченные 70% за белую и начало черной ресались молниями на ура. И это без спирита офкоз ^^ БТВ 1 ресет (вроде позапрошлый) отходила в спирит перековке. Кроме жуткого дискомфорта, профита по мане не видно совсем. Ну то есть совсем. Пропустишь вспышку и просядешь - и 4к спирита не помогут.
Кстати всем чмоки )) поддержите, слезаю с ВОВа, пока получается )

Мне еще мало понятно когда там можно успеть отрегенить токами, к тому же в билде без хита...

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #109 : 15 Февраля, 2012, 13:53:42 »

Мне еще мало понятно когда там можно успеть отрегенить токами, к тому же в билде без хита...

Не отрегенить - если ну очень аццки не повезет. Максимум 1-2 промаха. А учитывая, что дамаг по боссу усиленный, то там мана регенится очень быстро.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #110 : 15 Февраля, 2012, 13:56:34 »
Кап хасты для не гоблена имела ввиду 2005 да).
Имхо в 10ке гораздо меньше времени отрегенить токами, чем в 25ке, особенно на освоении (особенно после черной фазы, когда еще живы некоторые глазки, начала летать сфера и уже появились дебафы). И да - кого ты хилишь на черной? у мас 3 милишника, поэтому 1 бегал бить глазки и бичей, его и шп хилила я - и он довольно сильно вгребал там, поэтому только гхв на черной удавалось+ 4 т13. + не плохо бы сбивать невидимые касты глазкам - довольно сильно уменьшает урон по рейду (ты в том числе можешь сбить). Так же мы распределяли рейдовые сейвы на начало черной и личные сейвы опять таки на черной.
И еще сколько сфер вы катаете? Мы когда до нерфа дошли до последней фазы с 7-5-5-3 и оставили 9% подумали, что дпса не хватает и стали бить 9-9-7-5 :))) вот после 2й 9ки манны не было ни у одного из хилов:)) (сори немного офтопа)

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #111 : 15 Февраля, 2012, 14:11:26 »
Кап хасты для не гоблена имела ввиду 2005 да).
Имхо в 10ке гораздо меньше времени отрегенить токами, чем в 25ке, особенно на освоении (особенно после черной фазы, когда еще живы некоторые глазки, начала летать сфера и уже появились дебафы). И да - кого ты хилишь на черной? у мас 3 милишника, поэтому 1 бегал бить глазки и бичей, его и шп хилила я - и он довольно сильно вгребал там, поэтому только гхв на черной удавалось+ 4 т13. + не плохо бы сбивать невидимые касты глазкам - довольно сильно уменьшает урон по рейду (ты в том числе можешь сбить). Так же мы распределяли рейдовые сейвы на начало черной и личные сейвы опять таки на черной.
И еще сколько сфер вы катаете? Мы когда до нерфа дошли до последней фазы с 7-5-5-3 и оставили 9% подумали, что дпса не хватает и стали бить 9-9-7-5 :))) вот после 2й 9ки манны не было ни у одного из хилов:)) (сори немного офтопа)

Я хилю три цели, себя и 2х рдд, они бегают там куда-то что-то бить. В целом после черной фазы пока еще не сбежались все остальные рдд, лужу и чайник нет смысла кастить.

Kuzdra

• Новичок
  • *

• Класс: шоман
    • Сервер: Гром
« Ответ #112 : 15 Февраля, 2012, 14:41:59 »

+100500 к рейдовым сейвам! Они как раз очень сильно ману экономят. И вообще тут неплохо все изложено. Ну, и тактика рулит, конечно, 7-5-5-3 и 9-9-7-5 очень по маназатратам отличаются.

Nightwings

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #113 : 15 Февраля, 2012, 16:36:41 »
убивали до нерфов в 9 5 5 5, хилил мили кэмп 3 тела+я и танк..+ диспел мили по возможности, одет был в т12 391 так как оффспек,  рефорж был в крит мастери, черная спам грейтер хилов плюс риптайд
на черной фазе сливаешься по мане, но вначале белой успеваешь отрегенится токами

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #114 : 15 Февраля, 2012, 16:48:16 »
Мы в 25ке если кому интересно конечно ) до нерфа катали вроде 7-5-5 (основная задача не дать положить 2е дебафы на начало черной, там гейская расстановка с максимально приближенным рендж кэмпом). До нерфа 2я пачка дебафов - это было фаталити, на прошлом килле, на который меня занесло, мы и 7, и 5 откатали неочень ^^, с веселыми дебафами на начало черной. так вот. дебафы понерфлены вдвое. они просто не ощущаются уже ) в группе мне дают вара, ретра, шаму, лока и холипала (который на танках и который ворует хпс), ессно я их спамлю. правда, на пост-нерф киллах они перестали сбивать касты глазам, типа "а накой дпс терять, если и так дамаг порезан" - очень чувствуется разница, правда.
Привет, Панды...

Kateev

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #115 : 15 Февраля, 2012, 17:10:32 »
Мы в 25ке если кому интересно конечно ) до нерфа катали вроде 7-5-5 (основная задача не дать положить 2е дебафы на начало черной, там гейская расстановка с максимально приближенным рендж кэмпом). До нерфа 2я пачка дебафов - это было фаталити, на прошлом килле, на который меня занесло, мы и 7, и 5 откатали неочень ^^, с веселыми дебафами на начало черной. так вот. дебафы понерфлены вдвое. они просто не ощущаются уже ) в группе мне дают вара, ретра, шаму, лока и холипала (который на танках и который ворует хпс), ессно я их спамлю. правда, на пост-нерф киллах они перестали сбивать касты глазам, типа "а накой дпс терять, если и так дамаг порезан" - очень чувствуется разница, правда.
Имхо нерф больше всех коснулся как раз занозы, до нерфа он был сложнее хагары и ультры имхо. Теперь он, конечно, изи мод для тех, кто убил до нерфа. Но человек говорит, у него 388 илвл и нету 4т13, соотв. его рейд, думаю, примерно так же одет, танка пробивает сильнее, дамагеры медленнее сливают глазки и тд:)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 15 Февраля, 2012, 17:19:38 »
Не знаю, когда можно регениться на нем на черной, там же все едут, один маленький втык и все. Я успевал только на белой, на первых перекатах сферки. На первой и третьей черной юзал оба сет-бонуса (манатайд сразу менял на хилинг стрим), на второй вулканик.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #117 : 15 Февраля, 2012, 17:28:57 »
ну смотри. к первой черной подходим почти со столбом. если нет - то бьем глифованой молнией, пока занимаем позицию нашего кэмпа (у нас в 25 именно кэмпы, точнее направления, понятно, что милика не привяжешь). Тут несущественно, на выходе из черной у нас маны маловато (допустим 20-30%), сразу на бегу под жёпу бьем опять глифоваными молниями, ставим тайд (единственный за бой), кто-то крутит гимн и пьет банки (не мы конечно же), по хилу ограничиваемся циклом лужа-молния-молния-молния (на увеличенном дамаге по боссу цикл манаположительный). На дебафах можно просейвить свою ману спирит линком, убережет нас от директ хила. Конечно можно и похилить, но там не такой суровый дамаг по рейду, чтобы весь хилсостав спамил ноубрейн. Дальше, на разбегании, опять бьем глифованой молнией (допустим, все то, что я описала выше - то есть, тайд, гимн если есть, молнии на белой и первых секундах черной, банка если употребляешь - я из принципа за весь 4т12 и 4т13 не съела ни одной банки - дает нам 70 или 80% столба). С этим столбом начинаем хилить черную и уже сажаемся в ноль. да, именно 70% маны у меня уходит на отхил моей группы, это много. С нулем маны по окончании черной бежим к боссу, но босс уже так обстакан, что две молнии на бегу дают нам процентов 40 маны - ну и дальше с таким регеном даже цикл лужа-чайник-молния-чайник-лужа манаположительный.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2012, 17:30:30 by Аннетта »
Привет, Панды...

Benderlr

• Новичок
  • *

« Ответ #118 : 15 Февраля, 2012, 18:25:18 »
Ребят иду сеня на занозу хм (10) и как бы не хочу опозориться вот думаю в каких статах будет комфортнее и так жн немного лекций про токи и.т.д

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #119 : 15 Февраля, 2012, 18:53:34 »
Аннетта вы так говорите как будто нерфанули на 20-40% боса.Думаю стоит напомнить что нерф был на 5%.Парируете тем что "урон от глаз на черной нерфанули"?.Нерф был треша перед босом,но не как не треша на самом босе.На вовхеде это всё есть.

Но вернёмся к теме о зАнозе,как я это делал:
перед чорной глифованый стоун тотем и тотем заземления.перед чорной 3быстрины на моей пати.Секунда до чорной фазы,врубаем спирит волкера(привет 2ой тир т13) и инжеренские перчи сразу на ходу лужу в точку сбора.Обновляем быстрины на 2мили и на себе.2гхв в ренжей,быстрина в 3его.Обновляем стоун тотем.Быстрину на милишников и себя сразу по откатам.Между этими откатами гхв в ренжей+гхв в милика.Инстант в себя(по надобности) или в  ренжа(обычно 3ей ренжевик который был последним в моей ротации хилинга сидел на 30-40%).Я отвечал за 2мили и 4ренжей(включая меня).

По мане сливаться за чорную на 50-60% позволительно только с активным токингом на белых.Как и сказала Аннетта лужу+молнии+лужа(местами быстрины).
Личное наблюдение если ставить мтт(привет 1ый тир т13)на чорных то маны сливается вообще мало-мало.Чем чаше ставиш стоун тотем(глифованный) тем хилить придётся меньше.Ну сами посудите у каво есть 20к обсорба за 2к маны(самый выгодный в соотношении мана\кал-во хила спел в вове).
И кстати ходил в билде с уменьшение урона когда кастуеш(просто AVESOME)  8)
Хозяйке на заметку от зелья сосредоточения лучше отказаться в пользу вулканического.И лучше пот препости на конец файта.

закрыть