Максят крит до 20%... Как-то это странно звучит. У меня >20% крита в рейде при полной перековке всего, что можно в хаст (окромя духа, естессно). И вообще не верю я в эту вашу искусность-_-
Ну это же не серьезно.
Крит, как я понимаю, есть смысл для чего делать - для гарантированного крита торжества в цель при смерти. 60% от таланта+собственный крит+рейдбаф, вполне реально довести шанс крита до 90%-100%. По мне, это уже собственно хард-кап крита. Попутно повышаем шанс крита шока и прока прилива света.
Скорость - палка о двух концах, с одной стороны хил более быстрый и гибкий, с другой скорость надо компенсировать духом, который не так легко то и достать.
Искусность - совершенно бесплатно апает нам абсолютно любой хил. 20 очков искусности дает прирост аж в 30% к любому хилу. Без затрат маны, без затрат времени, без оверхила, вообще на халяву.
Допустим, цель при смерти - разрядили торжество 50к в крите, на цель вешается еще и щит в 15к и 25к уходит в частицу. Профит - 50к+15к+25к = 90к мгновенно, и бесплатно.
Плюс ко всему, этот самый щит компенсирует невысокую скорость.
В общем, в чем недостаток искусности, может я чего не улавливаю?
ПыСы, для хард-капа крита получается надо иметь где то 25%, учитывая 5%-рейдбаф, который будет в любом случае. А если поиграться с талантами, то дотянувшись до Слова Закона (1-2 очка) в ретриветке, нам хватит и 15-20% крита, а остальное можно переливать в другое. Но опять же, это потребует жертв в виде Вечной славы, и 1 очка в основной ветке (улучшенного диспела/меткости/самоотхила/мастера аур на выбор). Ну это уже для экспериментаторов. А попутно получаем еще и 45% крита шока с проком прилива света - что тоже очень вкусно.