WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Свет 4.2.0] Торжество света в Катаклизме.  (Прочитано 605689 раз)

ufik

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: РФ
Re: [Свет 4.0.6] Торжество света в Катаклизме.
« Ответ #840 : 13 Мая, 2011, 10:57:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Действительно ли палохил так неэффективен на аое-хиле. Я даже не рейды имею в виду, а героики. Реально ли им успешно отхиливать, скажем, первого босса в КТК или змею в ЗГ? Я спрашиваю, потому что почти не разу не был в герах катаклизма с палохилами.
Плохо что первая аое-хил-абилка выдается на 31 очке в ветке. Это уже при прохождении Норда.

На самом деле нет такого АОЕ которое бы не отхилил Холипал. Если что-то не отхиливается - это лишний дамаг который хватает рейд. У пала много защитных и бустящих КД чтобы либо снизить дамаг в рейд, либо бустануть на 20-30сек свой хил для поднятия пати.

ufik

• Новичок
  • *

« Ответ #841 : 13 Мая, 2011, 11:14:03 »
а еще там опявился блюпост о "причине" нерфа, палы да еще и с биконом, как обычно оп

(показать/скрыть)

Странно я всегда стараюсь хилить в бекон чтобы получить заряд ХП. Я что-то делаю не так ? :)

Bambol

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #842 : 13 Мая, 2011, 11:38:50 »
Странно я всегда стараюсь хилить в бекон чтобы получить заряд ХП. Я что-то делаю не так ?

Это зависит от формата рейда, в который ты ходишь. И от энкаунтера собственно. Если цель, на которой висит частица, получает несоизмеримо меньше урона чем остальной рейд, то настакивать хп хиля частицу - пустая трата маны.

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #843 : 13 Мая, 2011, 11:54:19 »
Странно я всегда стараюсь хилить в бекон чтобы получить заряд ХП. Я что-то делаю не так ? :)
Что не так? Да все не так. Пусть каст БС идет 2 секунды, БС хилит 30к, торжество за 1 секунду лечит 5к за заряд, и ради округления 5к защитник. Рассмотрим 2 сценария:
1) Частица в оффтанка, БС в танка.
Искусность 10 дает 12.5% щитом (3,1к). Если танк получает 33к за удар, а удар идет раз в 2 секунды, то мы в шоколаде - 100% работа искусности. На каждый БС защитник добра лечит пала на 5к. Сверх того (30к+5к)/2=17.5к идет в оффтанка.
Итого спам БС дает 27.75к ХПС без учета оверхила.
2) Частица на танка, БС в частицу, слив 3 зарядов торжеством в частицу. За БС в танка вливается 30к + щит 3.1к + половина защитника 2.5к=35.6к. В пала идет 5к с защитника. Торжество лечит на 15к, плюс 1.5к щит + половина защитника 2.5к. Суммарно за цикл 3БС+торжество лечится 145к, что соответствует 20к ХПС без учета оверхила.

За 2 цикла 2-го типа мы отхилим примерно 290к ХП. Это соответствует 5.21 БСа из 1-го цикла. То есть, если мы сделаем 6 БСов в первом цикле, мы отхилим суммарно больше, потратим столько же маны, и будем иметь еще пару секунд запаса.

Если вместо торжества использовать свет зари, все становится не так однозначно, конечно. Но я, с вашего позволения, оставлю сравнение со светом зари на следующий раз.

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #844 : 13 Мая, 2011, 12:02:40 »
Реально ли им успешно отхиливать, скажем, первого босса в КТК или змею в ЗГ? Я спрашиваю, потому что почти не разу не был в герах катаклизма с палохилами.
Первый босс в КТК отхиливается на ура. Частица в танка, после получения контроля свет зари в группу - танку этого хватит, в крайнем случае можно полирнуть. Дальше святое сияние, БС в танка и свет зари в группу, шоки по группе. С 50% можно уже совершенно спокойно дохиливать.
Ну а змея в ЗГ это для пала не групповой хил - группа стоит разрозненно. Напряги бывают, если все топорят одновременно, но все нормально отхиливается.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2011, 10:39:43 by Warper »

ufik

• Новичок
  • *

« Ответ #845 : 13 Мая, 2011, 12:11:20 »
Новые сетбонусы с ммочампов:
Holy Paladin 2-Piece: Old bonus removed and replaced -- Healing with Holy Shock has a 40% chance to grant you 6% of your base mana.
Holy Paladin 4-Piece: Old bonus removed and replaced -- Your Divine Light, Flash of Light, and Holy Light spells also heal an injured target within 8 yards for 10% of the amount healed.
Вроде как очень даже ок.

SnAP_ad

• Новичок
  • *
« Ответ #846 : 13 Мая, 2011, 13:26:41 »
Понерфят мне кажется бонусы ибо вкусноватые они.

Lamplighter

• Новичок
  • *

• Класс: хпал
    • Сервер: вп
« Ответ #847 : 13 Мая, 2011, 18:09:09 »
Holy Paladin 2-Piece: Old bonus removed and replaced -- Healing with Holy Shock has a 40% chance to grant you 6% of your base mana.
 - Что это нам даст если сам шок стоит 9% от базового запаса маны?
4 куска в 10ке остается не вкусным.

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #848 : 13 Мая, 2011, 18:23:13 »
Кто-нибудь играл на птр? Проверяли как на самом деле выгялдит увеличение стоймости каста?
Очень инетерсно насколько быстро стала улетучиватся мана.

nyan_cat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #849 : 13 Мая, 2011, 18:30:55 »
Кто-нибудь играл на птр? Проверяли как на самом деле выгялдит увеличение стоймости каста?
Очень инетерсно насколько быстро стала улетучиватся мана.
посоветую читать внимательнее:
Ну, пока что премейд чар в 359 шмоте на двух показанных боссах не сильно садится по мане в 10ппл, не смотря на все. Будем смотреть дальше

Moridin

• Завсегдатай
  • **
  • ...aeterna nox...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азерогус
« Ответ #850 : 14 Мая, 2011, 13:37:17 »
Хм...всегда стараюсь настакивать заряды через бекон. Посему обычно вещаю его на ту цель, к-рая проседает достаточно ощутима. Не вижу смысла кидать бекон на того, кто не отхватывает дамаг%)
Например: На чогале кидаю вначале на танка, который танчит босса. Хилю длом, иногда хлайтом, если второй хил тоже сидит на танке, шок по кд в офтанка, торжество туда же. Потом танки меняются и перевешиваю бекон.
Так что моя хз, чей-т близы решили, что паладины не хилят в бекон. Хотя если в 25 имеется несколько хпалов, то два бекона отхилвиают спокойно, но мне кажется хилить через бекон вкуснее и больше сейвишь мануОо
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 20:33:23 by Hanomi »

Lamplighter

• Новичок
  • *

• Класс: хпал
    • Сервер: вп
« Ответ #851 : 15 Мая, 2011, 11:52:15 »
Хм...всегда стараюсь настакивать заряды через бекон. Посему обычно вещаю его на ту цель, к-рая проседает достаточно ощутима. Не вижу смысла кидать бекон на того, кто не отхватывает дамаг%)
Например: На чогале кидаю вначале на танка, который танчит босса. Хилю длом, иногда хлайтом, если второй хил тоже сидит на танке, шок по кд в офтанка, торжество туда же. Потом танки меняются и перевешиваю бекон.
Так что моя хз, чей-т близы решили, что паладины не хилят в бекон. Хотя если в 25 имеется несколько хпалов, то два бекона отхилвиают спокойно, но мне кажется хилить через бекон вкуснее и больше сейвишь мануОо
наврно потомучто не выгодно?
Что не так? Да все не так. Пусть каст БС идет 2 секунды, БС хилит 30к, торжество за 1 секунду лечит 5к за заряд, и ради округления 5к защитник. Рассмотрим 2 сценария:
1) Частица в оффтанка, БС в танка.
Искусность 10 дает 12.5% щитом (3,1к). Если танк получает 33к за удар, а удар идет раз в 2 секунды, то мы в шоколаде - 100% работа искусности. На каждый БС защитник добра лечит пала на 5к. Сверх того (30к+5к)/2=17.5к идет в оффтанка.
Итого спам БС дает 27.75к ХПС без учета оверхила.
2) Частица на танка, БС в частицу, слив 3 зарядов торжеством в частицу. За БС в танка вливается 30к + щит 3.1к + половина защитника 2.5к=35.6к. В пала идет 5к с защитника. Торжество лечит на 15к, плюс 1.5к щит + половина защитника 2.5к. Суммарно за цикл 3БС+торжество лечится 145к, что соответствует 20к ХПС без учета оверхила.

За 2 цикла 2-го типа мы отхилим примерно 290к ХП. Это соответствует 5.21 БСа из 1-го цикла. То есть, если мы сделаем 6 БСов в первом цикле, мы отхилим суммарно больше, потратим столько же маны, и будем иметь еще пару секунд запаса.

Если вместо торжества использовать свет зари, все становится не так однозначно, конечно. Но я, с вашего позволения, оставлю сравнение со светом зари на следующий раз.

schesko

• Новичок
  • *
« Ответ #852 : 15 Мая, 2011, 14:04:35 »
БС хилит 30к
в какой шмот надо быть одетым чтобы бс хилил по 30к без крита? я одет фулл 359 и бсом хилю только по 25к
Если танк получает 33к за удар, а удар идет раз в 2 секунды
везде бы оно так было = (

schesko

• Новичок
  • *
« Ответ #853 : 15 Мая, 2011, 22:56:42 »
сегодня на магмаре хм(10ппл) пробовал вешать частицу на танка с аддами, результат такой, хилить немного легче, но не особо конечно и хпс вырос примерно на 2к

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #854 : 16 Мая, 2011, 12:56:17 »
Не вижу смысла кидать бекон на того, кто не отхватывает дамаг
Это правильно! Ставить бекон в цель, которую не нужно было бы лечить - это точный путь в оверхил.

На чогале кидаю вначале на танка, который танчит босса. Хилю длом, иногда хлайтом, если второй хил тоже сидит на танке, шок по кд в офтанка, торжество туда же. Потом танки меняются и перевешиваю бекон.
На Чо (нормал, естественно) наши танки меняются так: вар танкует Чо на огненной фазе, на теневой вар забирает адда, а второй танк держит Чо. По окончании адда вар забирает Чо обратно.
Я держу частицу на варе, пока он танкует Чо. Весь рейд собирается в одной точке за Чо, сбивает контроль вар своей волной. Ротация хила: Правосудие и Шок Небес по откату (если лечить не надо, шок в Чо), набор святой силы через УВС и БС в зависимости от просадки танка, слив святой силы на 2-3 (смотря по откатам) через фонарь. Под массовые просадки рейда до 80-% святое сияние, под просадку танка длань жертвенности, если все на кд, а лечить не надо - гнев небес. В таком режиме я выдаю 8-10к ХПСа, но мана не убывает, а даже копится.
Когда танки меняются, перекидываю частицу на 2-го танка и ухожу лечить вара. Пока вар возвращается, использую плею.

БС хилит 30к
в какой шмот надо быть одетым чтобы бс хилил по 30к без крита? я одет фулл 359 и бсом хилю только по 25к
Под разгоном по правильному танку с проком силового потока и самого БС (у него есть разброс лечения) у меня получается 29-30к. Естественно, прикидка была гипотетической, и 30к были выбраны для круглости цифр :)
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 15:03:04 by Warper »

закрыть