Странно я всегда стараюсь хилить в бекон чтобы получить заряд ХП. Я что-то делаю не так ? 
Что не так? Да все не так. Пусть каст БС идет 2 секунды, БС хилит 30к, торжество за 1 секунду лечит 5к за заряд, и ради округления 5к защитник. Рассмотрим 2 сценария:
1) Частица в оффтанка, БС в танка.
Искусность 10 дает 12.5% щитом (3,1к). Если танк получает 33к за удар, а удар идет раз в 2 секунды, то мы в шоколаде - 100% работа искусности. На каждый БС защитник добра лечит пала на 5к. Сверх того (30к+5к)/2=17.5к идет в оффтанка.
Итого спам БС дает 27.75к ХПС без учета оверхила.
2) Частица на танка, БС в частицу, слив 3 зарядов торжеством в частицу. За БС в танка вливается 30к + щит 3.1к + половина защитника 2.5к=35.6к. В пала идет 5к с защитника. Торжество лечит на 15к, плюс 1.5к щит + половина защитника 2.5к. Суммарно за цикл 3БС+торжество лечится 145к, что соответствует 20к ХПС без учета оверхила.
За 2 цикла 2-го типа мы отхилим примерно 290к ХП. Это соответствует 5.21 БСа из 1-го цикла. То есть, если мы сделаем 6 БСов в первом цикле, мы отхилим суммарно больше, потратим столько же маны, и будем иметь еще пару секунд запаса.
Если вместо торжества использовать свет зари, все становится не так однозначно, конечно. Но я, с вашего позволения, оставлю сравнение со светом зари на следующий раз.