WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Когда и при каких обстоятельствах вы впервые познакомились со вселенной Warcraft?  (Прочитано 3202 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Сейчас в World of Warcraft проходит празднование 20-й годовщины игры, а совсем скоро будет и ещё более крупный юбилей – 30-летие отметить сама вселенная Warcraft. В связи с этой знаменательной датой предлагаем вам предаться ностальгии и вспомнить, как именно вы познакомились с этой легендарной вселенной. :cut:

Кому-то об игре рассказали друзья. Кто-то увидел статью о ней в игровом журнале. Наверняка есть и те, кто приобщился ко вселенной Warcraft лишь совсем не давно, по тем или иным причинам не застав пик её популярности.

А когда и при каких условиях познакомились со вселенной Warcraft вы? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях!
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 08:36:01 by Wishko »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
"Это! Просто! Прекрасно! Играйте до 20 уровня БЕСПЛАТНО!"
*танцующие гоблин, таурен, отрек, и кто-то ещё*

Точно помню что это была вики по какой-то из игр, это было в период Каты.

Stormblåst

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
Первый раз вкатился в ВоВ на пиратке
(показать/скрыть)
, тогда ещё катаклизм стоял на офе.
Клиент перекидывал знакомый через Маил.ру агент. На серверах играло человек 100, но было очень весело :)
Хотя те, кто подсадили сами свинтили довольно быстро, именно на этой пиратке я познакомился с друзьями, с которыми играем и по сей день. Хотя, конечно, уже не так часто, как хотелось бы.

masterpuz

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: пиратская бухта
Помню,  в новостях видел на НТВ в году 2003 или 2004 причём на даче был, я даже не обратил внимания но запомнил как НЭ верхом на пантере бежал по мосту, но именно играть начал 2009 года ,

интернет широко канальный подвели в квартиру как раз woltk + русская локализация 🤗🤗🤗
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 08:58:51 by masterpuz »

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Мой папа играл в Warcraft II,а я в детстве любил смотреть,как он играет. Очень понравилась стилистика игры,и что на зимних картах на зданиях тоже лежит снег, особенно нравилось здание церкви у Альянса проигрывался забавный звук при клике. Второй варик навсегда в сердечке останется и именно с такой графикой. Было в этом что-то,а может просто "эффект утенка".
Sapere aude

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Оч любил третий варик, а потом в "сетке" увидел у кого-то в раздачах что-то со словом "варкрафт" до тех пор невиданное. Скачал что-то, открыл лаунчер, попытался ввести логин и пароль несуществующий (не знал, что нужно регистрироваться), что-то ещё нажал, потом со счёта съело все деньги за инет и меня лишили компа на какое-то время за это))

Я понял, что это что-то очень интересное, но абсолютно для меня недоступное и забил. До тех пор, пока кто-то из одноклассников не рассказал, что он разобрался (спустя пару лет, наверное)! Мы зарегались на какой-то пиратке, она была страшно забагованная (я помню, что помимо разных проблем с пингом и прочими стандартными багами, там никто из мобов не использовал способности, все просто били физ атаками), но это было нечто. Видеть своих любимых ночных эльфов не сверху, а со спины, как в ГТА, это была сказка!

Позже, попрыгав пару лет по пираткам, перешли с теми-же одноклассниками на офф. Это как раз был выход Лича, и играть с русской локализацией, да ещё и со всем работающим контентом, это было неописуемо) Тогда создал своего первого персонажа ханта, которым играю до сих пор (ясное дело, что с большими перерывами)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Писал уже много раз. Это было в начале 2000х. У меня тогда своего компа не было. Тока консоли. Перебивался чужими. Потому сам игры не покупал. Как и любым посонам, в стратегиях нравились именно какие-нибудь танчики. Потому старкрафт нравился. А вот всяких рыцарей и лучников не переваривал. Ну знаете, какие-нибудь казаки. Что еще тогда популярно было? Варкрафт относился именно к такой стратегии, потому меня не интересовал. Я видел 1-2 на дисках с играми в стиле все 100. Мб пробовал играть. Это было убого, потому особо не продолжал. Но так однажды получилось, что я поиграл в варик 3 на чужом компе. И как раз попалась компания за хуманов, где надо было за артаса стратхольм очищать. Это был конечно знаковый момент. Именно по этому лич и был самым популярным дополнением за всю историю вов. Многие игроки познакомились с ним еще в варике.

Конкретно с вовом все было еще интереснее. Инета нормального примерно до 2007го года не было. Были локалки, где всегда были пиратки. Как раз в районе 2004го мне понадобился инет по делам. Но он стоил тогда конских денег и его хватило на 10 минут. Анлима не было. Был только трафик, который стоил столько, что 2к вылетало за час. Короче развлечение для буржуев. И вот как раз примерно в это же время, что и сейчас, я впервые столкнулся с пираткой в локалке. Это была еще классика. Мангос кажется. Какое-то время играл на инет пиратке. Это была избушка по моему. Там был какой-то специфический сервак, где почти ничего не работало. Зато она была стабильной. Именно там я познакомился с квестами в стиле взял-сдал. А так же х3 серваком, что уже тогда ощущалось более разумно, ибо оригинальная прокачка была слишком затянута.

На оффе начал играть примерно в 2007. Это была вторая половина бк. Т.к. к тому времени из за частых смен пираток, я качался уже раз в 10й. А т.к. бк в общем и целом был унылым аддоном, то мне надоело очень быстро. Если бы не лич, если бы не лфд, если бы не накс, который был по сути прототипом лфр, я бы наверное забил на вов еще тогда. Может так было бы лучше, ибо что начало творится с игрой в кате и моп, было для многих фанатов игры огромной трагедией.

Лич кстати вышел тоже поздней осенью. Начинать играть примерно в это время, когда только выпадает первый снег, это было в некотором смысле традицией.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 09:10:57 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Первый раз увидел вов во времена БК и после 3 варика офигел от увиденного настолько, что до сих пор играю.  :D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Vango

• Новичок
  • *
Был один такой эпизод South Park в 2007 году...

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
C этой вот статьи про Warcraft 1 в журнале "Магазин игрушек", 2й выпуск: https://archive.org/details/Games_Magazine_1995-02/page/22/mode/2up?view=theater
Как раз наложилось на прочитанный в это же время "Властелин колец" - там орки, тут орки, все смешалось в голове и я заочно влюбился в игру. Упрашивал отца-компьютерщика раздобыть где-нибудь эту игру, и он нашел... бета-версию второй части (где  была геологоразведка нефти, можно было добывать камни). Заиграл весь куцый контент до дыр, не понимая где вся остальная игра: отец разобрался, нашел полноценную часть, играл в нее, наверное, целый год, прошел и изучил все что мог. Интернета тогда не было, но мне хватало бесконечных битв с компом.
Потом, в журналах писали про Варкрафт3, что готовится к выходу, но слухи были тревожные - мол, толи РПГ, толи тактикул, толи еще что. Сроков выхода я никаких не знал, просто держал в голове что год-другой и выйдет, и надеялся что или в магазине увижу, или у друзей. Но отец сам сделал мне сюрприз - установил игру ночью, и утром я просто обалдел, настолько красивой, интересной и необычной казалась мне игра.

С вовом же все было стандартно - уже следил за игровой прессой сознательно, знал что это будет игра через интернет и понимал, что пока не появится нормальный высокоскоростной интернет и собственные деньги - не поиграю в эту игру. Поэтому первый опыт был на кривой-косой пиратке еще в 2005, потом как и многие, закатился в препатче лича, ну и вот собственно, до сих пор.

Но начиналось все со статьи "Искусство побеждать" из журнала 95го года.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Сначала на диске по типу «100 флеш игр» был Warcraft 2. Я не сильно погружался в лор, просто играл отдельные карты. Затем был WC3 ROC и TFT. Тут вам и крутейшая компания, и разнообразные кастомные карты, в которых провел сотни часов. Через какое-то время в журналах «Каламбур» и «Один дома» стали появляться статьи о способах подключения для игры в какой-то World of Warcraft, о классах из этой игры. Все это чертовски манило, но отсутствие высокоскоростного интернета давало о себе знать.
И почти в одно время с появлением ByFly у нас в деревне я смог попасть в WotLK. До сих пор помню, как скачивал с , на тот момент казавшейся безграничной, скоростью клиент, чтоб поиграть на Warcraft.by x100. Первый персонаж был ночной эльф друид. Не знаю, с тех пор ни одна игра не вызывала таких эмоций, прямо с первых шагов твоего персонажа.

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
У меня все до жути банально. Спиногрыз увидел не обычную технику для управления, монитор,клавиатура и мышь. Запуск программы и вуаля. Зелёные рогатые человечки полураздетые басятые без принуждения рубящие лес. Реально бегущие человечки по экрану. Забегающие в золотую шахту и выносящие через пару секунд мешок золота. Я ОФИгевАл, постоянно бегают и суетятся. Не дают друг другу пройти, ВаЩе улет. Свисает и растекается ледяная лащурь со зданий, кухня нагрета чеканит мателл, в лесопилке срываются бревна. Восторгу нет придела. Меня затянуло в омут бездны по вселенной WarCraft!!!!!!!!!

nuclearjuice1

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: черный шрам
То ли в 1996 то ли 1997 году на первой ps1 играл в варик второй ну а далее все части по списку) в wow пошёл играть как появились первые пиратки где то в 2005 году  ,  ну а на офф ушёл  где то во времена блэк темпла в бк
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 10:48:01 by nuclearjuice1 »

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
А у нас вот, этому предшествовали трагические события в семье (страшное ДТП, смерть, похороны, её, семьи, четвертинки), после которых мы в целом довольно сильно разобщились. Тогда, в августе 2006, про ВоВ всё было уже плюс-минус известно, и покупая первую копию игры, я где-то понимал, и даже озвучил эту мысль вслух, что открываю ящик Пандоры.

И, к слову, тогда ещё случился облом, потому что на коробке с игрой в магазине было написано, что там дают месяц подписки в подарок, но после установки, оказалось, этот месяц дают, если дополнительно оплатить подписку, так что установив ВоВку, я получил лишь главное меню, потом пришлось дополнительно ехать за картой оплаты (и это не в соседний магазин сходить, а пару часов в один конец из нашего колхоза на загородных бусиках и электричках).

Но факт остаётся, мой расчёт сработал, и эта игра очень нас сплотила в итоге. Хоть все разговоры и свелись к данжам, синькам, "я всю ночь в Скарлете сидел" и подобному.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
Году в 95 - 96 наверное - у отца на компе был установлен первый варик - стала одной из первых и любимых игр детства.

закрыть