WORLD OF WARCRAFT

Тема: Позолоченный брутозавр торговца обрушил рынок Жетонов WoW  (Прочитано 18544 раз)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вообще жетон появляется из воздуха. В реальности покупка жетонов за реал и продажа их за голду - совершенно разные процессы между собой не связанные. Иначе бы их просто не было никогда в продаже. Не покупают люди столько жетонов. Сами близюки плакались, что ничего на них не зарабатывают.
Пруфов, разумеется, не будет, не говоря уже про то, что в описанной схеме у близов не то что прибыли не будет, там будет тупо убыток - менять платную услугу на пиксели.
Какой убыток? Для убытка они должны что то терять, а пиксели для них не стоят ничего, как и ключи для игр. Так что сальдо у них по жетонам отрицательное, но убытков это не приносит.

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
(показать/скрыть)
Маразм в том, что они продажу его приурочили к значимому событию. Если бы его вбросили посреди года еще ладно, но он сделан в стилистике 20-ой годовщины, а это прям конкретный показатель их нынешнего направления в работе над игрой: продажа пикселей за цену большую, чем сама игра. Вот к чему они пришли за эти чудесные 20 лет. А началось все с фейкового Непобедимого.
На фоне лютого количества багов в 11.0.5 это выглядит максимально кринжово. Они просто положили километровый болт на саму игру, но не забыли нарисовать перекрасить модельку и всунуть ее за цену, превышающую современные самостоятельные игровые проекты. А, и бандл с такими же перекрашенными маунтами.
Это насколько нужно отбитыми, чтоб на двадцатилетие игры  не всунуть ни 1 действительно нового маунта, даже в их шоп…

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Каждый сам для себя решает надо ему Бруто или нет.

Дело тут не в том, надо или не надо/могу не могу. Понятно дело, что прослойка людей, которая может его себе спокойно купить даже за реал - есть. Проблема тут в другом. Если данный маунт хорошо раскупят, русть даже и за счет жетонов - то Близзард получат наглядное финансовое подтверждение, что они все делают правильно и что нужно продолжать в том же духе. Гои греются, кеш идет, значит можно наглеть дальше.
И чё тебе завидно что-ли? Пускай зарабатывают. Такую хорошую игру делают. Я только "за". Я вообще не понимаю, чё они стесняются. Надо в шопе побольше всего продавать, и подписку можно было бы легко раза в 3 увеличить, сколько времени прошло с 2004 года, они там как бы не в минус работают.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2024, 10:07:01 by vsb »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Какой убыток? Для убытка они должны что то терять, а пиксели для них не стоят ничего, как и ключи для игр. Так что сальдо у них по жетонам отрицательное, но убытков это не приносит.

И давно подписка, которую получают за жетон, является бесплатной услугой? Если они сами рисуют жетоны из воздуха, то они обменивают месяц игрового времени (которое они продают за реальные деньги) на пиксели в виде игрового золота.

Каждый "нарисованный" жетон - это убытки в виде неполученной за этот месяц оплаты.

И чё тебе завидно что-ли? Пускай зарабатывают. Такую хорошую игру делают. Я только "за". Я вообще не понимаю, чё они стесняются. Надо в шопе побольше всего продавать.

И подороже, да. Ваще ж нужно выходить на уровень браузерок начала 2000х когда можно было меч за 10килобаксов купить, нуачо.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2024, 10:08:19 by Rivud »

vsb

• Старожил
И давно подписка, которую получают за жетон, является бесплатной услугой? Если они сами рисуют жетоны из воздуха, то они обменивают месяц игрового времени (которое они продают за реальные деньги) на пиксели в виде игрового золота.

Каждый "нарисованный" жетон - это убытки в виде неполученной за этот месяц оплаты.
Голд из воздуха они рожать 100% могут. Если я ставлю жетон на аук, то голд я за него получу гарантированно, даже если его никто не купит. Хотя, конечно, к убыткам это не относится, просто чуток разгоняют инфляцию в игре.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Убыток и недополученная прибыль это абсолютно разные вещи.

Tipokzce

• Завсегдатай
  • **

Голд из воздуха они рожать 100% могут. Если я ставлю жетон на аук, то голд я за него получу гарантированно, даже если его никто не купит. Хотя, конечно, к убыткам это не относится, просто чуток разгоняют инфляцию в игре.
Ты не получишь голду за жетон, пока этот жетон кто то не купит. Вы зачем не проверяя пишите ересь?

vsb

• Старожил
И чё тебе завидно что-ли? Пускай зарабатывают. Такую хорошую игру делают. Я только "за". Я вообще не понимаю, чё они стесняются. Надо в шопе побольше всего продавать.
И подороже, да. Ваще ж нужно выходить на уровень браузерок начала 2000х когда можно было меч за 10килобаксов купить, нуачо.
Это другое. Меч за 10 килобаксов, который не падает в рейде это не ок. А вот полутать 8 сундуков со шмотом с мифик боссов за 100 баксов раз в неделю, когда уже все гонки закончены - тут проблемы я не вижу, т.к. это в игре и так доступно с бустерами.

Давай так. Если бы они игру делали так, чтобы никто не мог за рубли получить преимущество (не представляю, как такое может быть, но предположим) - я был бы только "за". Но это утопия. Всегда ты мог попасть в рейд за голд или за рубли ГМу, полутать ачивы и лут на каких-то условиях. Всегда ты мог купить голд за рубли.

Легализация всего этого бьёт только по тем, кто эти услуги продаёт. Легализация покупки голда бьёт по голдселлерам. Покупка шмота в шопе ударила бы по продавцам соотвествующих услуг. Поэтому если ты топишь против этого, то ты либо из тех, кто на игре зарабатывает деньги (ущербные люди, мне они не импонируют), либо просто не готов подумать на шаг вперёд.

Пока что близы даже близко не пересекли ту черту, где игра действительно становится Pay To Win для обычного игрока. Ну или они эту черту пересекли в 2004 году, тут как посмотреть, конечно, но с этой точки зрения все игры таковы и тут обсуждать нечего.

Rivud

• Ветеран

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Убыток и недополученная прибыль это абсолютно разные вещи.

Т.е. то что недополученная прибыль входит в состав убытков ты не в курсе. Так и запишем.

Если же отстраниться от терминологии, тот тут нет никакой разницы - это в любом случае уменьшение валового дохода компании.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
вот по этой причине надо скупать дешевые жетоны и хранить в банке, что бы потом как ошпаренный не покупать по оверспрайсу
Жетоны нельзя хранить в банке :)

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Пока что близы даже близко не пересекли ту черту, где игра действительно становится Pay To Win для обычного игрока. Ну или они эту черту пересекли в 2004 году, тут как посмотреть, конечно, но с этой точки зрения все игры таковы и тут обсуждать нечего.

Вов уже давно Pay to Win. Просто тут имеет значение, что такое Win в случае с вовом. Как раз таки лут из рейда вином не является, так как превращается в тыкву в следующем патче, и вообще за пределами этого рейда тебе особых преимуществ не даёт.
Цель вова сейчас коллекционирование, а там уже без вливаний большого ичсла денег будет сложновато.
В игре несколько десятков маунтов из шопа, еще сколько маунтов за огромные суммы голды, и это в платной игре с подпиской. Если бы вов был фтп, впросов бы не было, а так это просто жадность.

vsb

• Старожил
Вов уже давно Pay to Win. Просто тут имеет значение, что такое Win в случае с вовом. Как раз таки лут из рейда вином не является, так как превращается в тыкву в следующем патче, и вообще за пределами этого рейда тебе особых преимуществ не даёт.
Цель вова сейчас коллекционирование, а там уже без вливаний большого ичсла денег будет сложновато.
В игре несколько десятков маунтов из шопа, еще сколько маунтов за огромные суммы голды, и это в платной игре с подпиской. Если бы вов был фтп, впросов бы не было, а так это просто жадность.

Ну ок, если с этой стороны рассматривать - соглашусь. Но с тем, что цель вова - коллекционирование - не соглашусь. Меня коллекционирование никогда не интересовало, например.

Опять же сама игра не ставит конкретных целей по коллекционированию, ну кроме статистических вроде собрать 100500 петов. Все игровые цели - закрыть рейд, закрыть десятки и тд и тп. Нет у игры цели "собрать всех петов в игре". А что там игроки себе ставят - ну ставьте цели "собрать всех петов без покупных", если это такая проблема.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Т.е. то что недополученная прибыль входит в состав убытков ты не в курсе. Так и запишем.
Если же отстраниться от терминологии, тот тут нет никакой разницы - это в любом случае уменьшение валового дохода компании.

Угу, ты можешь туда вписать хоть миллиард недополученной прибыли, толку то? Это не уменьшение дохода, так как многие, кто покупают подписку за токены, не будут ее покупать за деньги.
Как тут не вспомнить классику:
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2024, 10:28:45 by angmarec »

Rivud

• Ветеран

Давай так. Если бы они игру делали так, чтобы никто не мог за рубли получить преимущество (не представляю, как такое может быть, но предположим) - я был бы только "за". Но это утопия. Всегда ты мог попасть в рейд за голд или за рубли ГМу, полутать ачивы и лут на каких-то условиях. Всегда ты мог купить голд за рубли.

Чувак, я страшную тайну открою - никто и сейчас преимущество за рубли получить не может. Просто потому что ачивы/купленный мифик рейд и прочая не дают никакого преимущества. Не умеющий толком играть баер даже за место в сильной гильдии не сможет конкурировать не сможет, так как его сразу вычислят и выставят на мороз, а просто наличие ачивки... Это, внезапно, просто наличие ачивки, от факта которого окружающим ваще не горячо ни холодно.

Легализация всего этого бьёт только по тем, кто эти услуги продаёт. Легализация покупки голда бьёт по голдселлерам. Покупка шмота в шопе ударила бы по продавцам соотвествующих услуг. Поэтому если ты топишь против этого, то ты либо из тех, кто на игре зарабатывает деньги (ущербные люди, мне они не импонируют), либо просто не готов подумать на шаг вперёд.

Даааа, возможность покупки голды за жетон так ударила по голдселлерам, что они прям кушать не могут, закрыли все ботофермы и ушли из игры. Oh, wait...

Если серьезно, то жетон скорее всего часть (да именно что часть) игроков вывел в легальное поле покупки голды. Но судя по тому, что черный рынок голды никуда не делся - то сорян, полностью это изжить не удалось, не удалось даже навязть сильную конкуренцию. Скорее рынок с жетоном оказал ценовое давление на черный рынок, не более.

Так проблема не в P2W, я вообще не про это изначально говорил. Проблема в том, что микротранзакции за косметику становятся уже неадекватными и разрабы старательно ищут возможности изъять все больше шекелей из карманов игроков, при этом не повышая качество основного продукта (а то и стараясь оптимизировать затраты на его производство).

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Вчера оплатил подписку за 283к. Сейчас пишет 440. Вовремя однако  :D

закрыть