причем тут это. тут речь про цену на жетоны,которые покупают НЕ ТОЛЬКО для покупки брутозавра. Т.е. по сути это хуже для обычных игроков. Близам надо было порциями как то его продавать что ль ,что б не упало все. Кто так делает,если у тебя экономика в игре ...я хз. Надо идиотом быть.
Близам по большому счету пофиг и сплошной профит:
1) Выкуп всего доступного объема жетонов взвинтил на них цену что делает покупку жетонов более привлекательной для тех, кому нужна голда.
2) Резкий рост цены жетона и его малая доступность заставит часть аудитории, которая платила жетонами, заплатить реальными деньгами за подписку.
3) Я буду вот никапельки не удивлен, если основная идея Близов с этим маунтом как раз и состояла в том, чтобы сподвигнуть хомячков вынести рынок жетонов вместе с дверью, спровоцировав увеличение оборотов в первую очередь на этом направлении.
Вообще я откровенно говоря в шоке от происходящего. Выкладывают маунта по цене полноценной игры и хомячки теряя кал несутся его покупать, лишний раз подтверждая тезис что лох не мамонт и что Близорд дид натфинг вронг.
P.S. Еще когда была анонсирована сага или может даже раньше (я точно не помню) я высказывал мысль, что в результате сокращения кормовой базы близы могут пойти по стратегии "меньше кормить и больше доить". Кормить меньше пока пожалуй не стали, но вот то, что маунта за 90 бачей можно отности к попытке больше доить - эт однозначный факт. И судя по ажиотажу - попытка будет удачная.