WORLD OF WARCRAFT

Тема: Позолоченный брутозавр торговца обрушил рынок Жетонов WoW  (Прочитано 18517 раз)

TorAdin

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Просто представьте какое космическое количество бабла заработают близзы, каждый жетон стоит почти как 2 месяца подписки, а их ща скупают МГНОВЕННО и это помимо тех кто просто покупает брутозавра за 90 баксов

Ну представили, и что? Они выпустили декор элемент в магаз, его купили, они заработали. А ещё сотни разных кампаний вчера на скачке своих акций позарабатывали. Что за реакция странная? "Ешь богатых!"?
причем тут это. тут речь про цену на жетоны,которые покупают НЕ ТОЛЬКО для покупки брутозавра. Т.е. по сути это хуже для обычных игроков. Близам надо было порциями как то его продавать что ль ,что б не упало все. Кто так делает,если у тебя экономика в игре ...я хз. Надо идиотом быть.

"что б не упало все" - что упало? Кто такие обычные и игроки, и кто такие "необычные" в таком случае? Типа те, кто не имеет 10$ на покупку золота это обычные, а кто имеет - крутые?
экономика живет как бы не своей жизнью в игре и все подобные мувы могут ее подорвать и ,к примеру, если ценник на жетон будет 700к стоить,то и голда обесцениваться начнет. Обычные-кто не купил,необычные кто покупает в этом случае да. или ты реально считаешь ,что всем есть дело до маунта?казуалам плевать вообще ,они кнопку поиска группы найти не могут,не то,что магазин.

Sektors

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Че потом? Кто не успел закупиться всеми сетами Т2 - тоже продавать по 20 долларiв за один комплект?
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
причем тут это. тут речь про цену на жетоны,которые покупают НЕ ТОЛЬКО для покупки брутозавра. Т.е. по сути это хуже для обычных игроков. Близам надо было порциями как то его продавать что ль ,что б не упало все. Кто так делает,если у тебя экономика в игре ...я хз. Надо идиотом быть.

Близам по большому счету пофиг и сплошной профит:
1) Выкуп всего доступного объема жетонов взвинтил на них цену что делает покупку жетонов более привлекательной для тех, кому нужна голда.
2) Резкий рост цены жетона и его малая доступность заставит часть аудитории, которая платила жетонами, заплатить реальными деньгами за подписку.
3) Я буду вот никапельки не удивлен, если основная идея Близов с этим маунтом как раз и состояла в том, чтобы сподвигнуть хомячков вынести рынок жетонов вместе с дверью, спровоцировав увеличение оборотов в первую очередь на этом направлении.

Вообще я откровенно говоря в шоке от происходящего. Выкладывают маунта по цене полноценной игры и хомячки теряя кал несутся его покупать, лишний раз подтверждая тезис что лох не мамонт и что Близорд дид натфинг вронг.

P.S. Еще когда была анонсирована сага или может даже раньше (я точно не помню) я высказывал мысль, что в результате сокращения кормовой базы близы могут пойти по стратегии "меньше кормить и больше доить". Кормить меньше пока пожалуй не стали, но вот то, что маунта за 90 бачей можно отности к попытке больше доить - эт однозначный факт. И судя по ажиотажу - попытка будет удачная.

TorAdin

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Близам по большому счету пофиг и сплошной профит:
ну тут да. потом и спектрал будет за 150.

erra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: brew
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Все они правильно сделали с точки зрения продавца. Создали ажиотаж и спрос.
И это сделали не идиоты, отнюдь.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Че потом? Кто не успел закупиться всеми сетами Т2 - тоже продавать по 20 долларiв за один комплект?
Почему бы и нет? Было время, я бы за Т3 500 баксов заплатил, вообще без вопросов. Прямо сейчас уже на том классе не играю, но если такая опция в игре будет - прям серьёзно подумаю...

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Знатоки экономики - спрогнозируйте, когда будет максимум цены? Думаю голды прикупить, пока есть возможность.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
2) Резкий рост цены жетона и его малая доступность заставит часть аудитории, которая платила жетонами, заплатить реальными деньгами за подписку.
Только на этом Близзы деньги потеряют, т.к. подписка стоит дешевле жетона.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Каждый сам для себя решает надо ему Бруто или нет. Кому то для фарма супер полезно, кому-то просто нравиться. Я всё ещё в раздумьях настолько ли он нужен мне или нафиг надо. Хотя и жетоны есть, ещё по 260 купленные в начале аддона, а значит выйдет он мне в голдовом эквиваленте за полтора ляма всего и деньги на счету бнета позволяют взять. Но как начинаешь прикидывать плюсы, то вроде и не стоит он даже полтора.
Аук сейчас и так везде в быстрой доступности, почта есть игрушками и натыкано ящиков на каждом шагу, фармить так что бы мне нужен был аукцион каждую минуту - я не фармлю. Ну до января ещё время подумать есть.

У чебурашки даже друзья крокодилы.

Tipokzce

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Каждый сам для себя решает надо ему Бруто или нет. Кому то для фарма супер полезно, кому-то просто нравиться. Я всё ещё в раздумьях настолько ли он нужен мне или нафиг надо. Хотя и жетоны есть, ещё по 260 купленные в начале аддона, а значит выйдет он мне в голдовом эквиваленте за полтора ляма всего и деньги на счету бнета позволяют взять. Но как начинаешь прикидывать плюсы, то вроде и не стоит он даже полтора.
Аук сейчас и так везде в быстрой доступности, почта есть игрушками и натыкано ящиков на каждом шагу, фармить так что бы мне нужен был аукцион каждую минуту - я не фармлю. Ну до января ещё время подумать есть.
На самом деле как бы смешно это не звучало, но близзы продают его чертовски дешево, на твоем месте еслиб у меня были старые жетоны купленные по дешевке я бы купил не раздумывая. Оригинальный бруто который  к тому же хуже уходил всегда за кап голды, а тут жалкие полтора ляма

Rivud

• Ветеран

• Рейтинг:1 (+2 | -1)
Каждый сам для себя решает надо ему Бруто или нет.

Дело тут не в том, надо или не надо/могу не могу. Понятно дело, что прослойка людей, которая может его себе спокойно купить даже за реал - есть. Проблема тут в другом. Если данный маунт хорошо раскупят, русть даже и за счет жетонов - то Близзард получат наглядное финансовое подтверждение, что они все делают правильно и что нужно продолжать в том же духе. Гои греются, кеш идет, значит можно наглеть дальше.

Вот сейчас смотришь на Д4, смотришь на ВоВ и понимаешь, что наглость прогрева выросла, что Близзард увидят, чо маунт с ценником полноценной игры народ раскупает, значит планку в следующий раз можно задрать еще выше.

Это классика же - если ты уступаешь, то твой оппонент будет хотеть все большего и большего.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Ты вообще вкурси как работает жетон? Они не из воздуха на ауке появляются, пока человек не купит его по х2 цене от обычной подписки и не выставит на аук - жетона там не будет. А сейчас их скупают за секунду
Вообще жетон появляется из воздуха. В реальности покупка жетонов за реал и продажа их за голду - совершенно разные процессы между собой не связанные. Иначе бы их просто не было никогда в продаже. Не покупают люди столько жетонов. Сами близюки плакались, что ничего на них не зарабатывают.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Знатоки экономики - спрогнозируйте, когда будет максимум цены? Думаю голды прикупить, пока есть возможность.
Это невозможно спрогнозировать, так как они практически вручную это тюнят, по этому хз. Но скорее всего в воскресенье будет макс.

Tipokzce

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ты вообще вкурси как работает жетон? Они не из воздуха на ауке появляются, пока человек не купит его по х2 цене от обычной подписки и не выставит на аук - жетона там не будет. А сейчас их скупают за секунду
Вообще жетон появляется из воздуха. В реальности покупка жетонов за реал и продажа их за голду - совершенно разные процессы между собой не связанные. Иначе бы их просто не было никогда в продаже. Не покупают люди столько жетонов. Сами близюки плакались, что ничего на них не зарабатывают.
Мдаа, ты бы хоть проверял прежде чем писать такую чушь, я лично пару раз покупал жетоны и продавал их на ауке, они все там настоящие

Rivud

• Ветеран

• Рейтинг:3 (+3 | 0)

Пруфов, разумеется, не будет, не говоря уже про то, что в описанной схеме у близов не то что прибыли не будет, там будет тупо убыток - менять платную услугу на пиксели.

закрыть