Время ожидания для дд выросло в 2 раза (с 15-20 минут до 40) не из-за того, что танков/хилов стало меньше. Для рейдов требуется всё то же количество танков/хилов, что и в ВотЛК, и все они где-то одеваются. Просто героики стали гораздо более стрессовыми для этих двух спеков, и требуют в разы больше времени и нервов, если идти туда с рандомами. Поэтому ОЧЕНЬ многие танки/хилы перестали ходить с рандом-пати, а ходят только с гильдией или со знакомыми, либо не идут совсем.
Сужу по себе в первую очередь. В ВотЛК не парился по поводу сбора гильдейской пати в гер, и почти всегда вставал в рандом, написав перед этим в гильдчат, что иду хилить гер. Если были желающие - инвайтил, не было - шел один. Плевать, что 1 дд делает больше, чем 2 других вместе взятых, плетущихся по дэмэдж дану далеко позади танка. Все равно инст прекрасно проносился, без всяких вайпов, трат времени и нервов. Сейчас такое не прокатывает. Поэтому, если нет желающих танков (их, я думаю, во всех гильдиях мало), то как минимум беру 3 дд из гильдейской 25-ки с хорошим дпсом. Этого хватает, чтобы пройти инст на одном духу без остановок. Танк уж какой попадется, отхилю. Если случилось чудо, и в гильдии нет онлайн 3 дд, желающих пробежать рандом-гер, то забиваю на это дело, лучше попозже схожу. 70 баджей не стоят 3 часов вайпов с пугами. Смотреть, как мобы медленно умирают от старости при дпс-е у половины группы 5к.. Да ну нафиг. Нет ни желания, ни (самое главное) времени на это. Таких как я, думаю, немало.
Поэтому, проблема с очередями для дд не пропадет до тех пор, покуда рандом-геры с ЛФГ-группами не станут менее затратными по времени и нервам для танков и хилов. Это произойдет либо когда бОльшая часть народу оденется в эпики и будет в овергире рашить гер без остановки, либо пока эти самые геры не понерфят. Повышенные награды тоже не спасут, по-моему. Ну соберу я свой сет быстрее (там сейчас всего 3 куска покупается, если с дропом с Алгалола не везет), а дальше что.. Правильно, совсем перестану ходить. Хотя, можно БоЕ сандалями за баджи побарыжить. Но если учесть, сколько на это требуется времени и нервов, даже из оптимистичного соотношения 30 баджей / час, то за 55 часов игрового времени можно нафармить гораздо больше голды. И гораздо спокойнее, без трат нервных клеток. Так что данную ситуацию может исправить только время, как мне видится.