WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW заявил, что большинство людей в эпохальных+ подземельях просто не умеет играть  (Прочитано 17333 раз)

Annabet

• Старожил
Играю в этом сезоне хилом. До этого играл хилами, но альтами и без претензий, тут же вот хилом решил мейнить и осваивать 10+.
Да какие там 10, обычные 7,8 пройти не могу с пугами. Из 3-х стабильно 2 не проходим за время или вообще.
И вот тактики я уже от зубов знаю, но всегда после того, как запортачит кто (я тоже портачу, но не всегда), ор: "Недохил". Или рассказы: "Мы вот с другим хилом прошли".
И тупо тебя гнобит каждый, особенно бесит, когда это паладин, дк или хант, жмут три кнопки, стоят в говне, а пафоса немеряно. И как-то они еще и умудряются закрывать ключи 9-10.
60 закрытых ключей хилом, из которых 40 7-8, ни один хант не пожаловался, что его не хилили.
Сломанных и десятка не наберется.
Что я делаю не так?)

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
на 12-13 ключах ситуация не лучше забущенные "мета" классы типо фрост дк, аугов, разбойников и паладинах, ведут себя так будто дошли до этого рио своим скилом активируя статус ЧСВ, где по итогу прохождения в оверроле они не далеко ушли от танка, с 1-2 киками за данж 0 диспелов/контроля/декурсов/и др. спец механик. Вывод таков хотите ходить сложный контент играйте с войс чатом группой единомышленников не полагаясь на то что сейчас просто доберёте мета-ебак, ПОЖАЛУЙСТА не нужно пересаживаться на мета-класс на которым вы ведёте себя как овощ и не выполняете ожидаемых от вас цифр и "скилла" в целом, если вы одиночка бегающий 7-9 ключи после работы поберегите нервы, скипайте м+ и просто идите целовать белочек в делвах, которые под таких игроков и заточены!

Интересно это ты разбойников и паладинов приплел к забущеным мета классам, при этом про шамана - который номер 1 ты не упоминаешь. Роги и палы так то звезд с неба не хватают и это твердые середнячки - но никак не мета.

Мета сейчас это 13+ ключи. Все что ниже это подпивасия. И вот на 13+ как раз и играет фрост дк/ауг/ршам и пвар/медведь/вдх

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Так это наверное и есть ршаман, который исключительно на скилле залетел в 13 ключи  :D

Qustonic

• Новичок
  • *
Всё так.

Только что был очень показательный ран танком в +2 ключ, чисто закрыть последний инст в викли-квест.
2 бма (уже диагноз в текущих реалиях), ршаман и мутирога.

1) Танка в оверолле обогнал только 1 хант
2) У шамана в ДПСе только дождь, т.е. даже шок на босса он повесить не может, в двойке, где нечего хилить совершенно
3) Про БЛ я писал около 5 раз за инст, но его никто не дал, буквально, ни один из трёх имеющих БЛ его не дал ни разу за инст
4) Удивившись тому, что рога даёт не просто мало, а ничтожно мало - заглянул в его урон и понял, что у него не намазаны яды. Написал ему об этом ПМ 2 раза. Ноль реакции, так до конца и прошёл без ядов. На мути-роге, где это ну просто чувствуется по регену энергии

Собственно, вот такие "люди" в большинстве играют в игру на ключах ниже 7-8 точно. Поэтому у нормальных игроков 2 варианта - своя пачка или какие-то просто гигантские запасы терпения. Или идти в хай-ключи, но вон как тут пишут, и там тоже не всё гладко.
Лично я совершенно точно при выборе "играть с пугами или забить на игру" выберу второе.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Интересно это ты разбойников и паладинов приплел к забущеным мета классам, при этом про шамана - который номер 1 ты не упоминаешь. Роги и палы так то звезд с неба не хватают и это твердые середнячки - но никак не мета.

Мета сейчас это 13+ ключи. Все что ниже это подпивасия. И вот на 13+ как раз и играет фрост дк/ауг/ршам и пвар/медведь/вдх
норм дезинфы вкинул. Вдх оказывается мета, хотя в 13+ их почти в 3 раза меньше, чем рог и паладинов
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak

норм дезинфы вкинул. Вдх оказывается мета, хотя в 13+ их почти в 3 раза меньше, чем рог и паладинов

Вот ты персонаж странный. У танков у них своя мета. Глупо сравнивать танка с рогой или ретриком. ВДХ надо сравнивать с другими танками и они прекрасно играют. А вот прот палов почти нет - единицы пушат - потому, что он ошибок не прощает.

Или ты считаешь что танковать рога может вместо вдх?

Пвар, медведь, вдх - вот мета у танков. ДК тоже играет - но у них дд спеки метовые и лучше за них. А вот прот пал почти не играет.

Рога и ретрик сравниваются с другими дд - и там ситуация далека от меты.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Вот ты персонаж странный. У танков у них своя мета. Глупо сравнивать танка с рогой или ретриком. ВДХ надо сравнивать с другими танками и они прекрасно играют. А вот прот палов почти нет - единицы пушат - потому, что он ошибок не прощает.

Или ты считаешь что танковать рога может вместо вдх?

Пвар, медведь, вдх - вот мета у танков. ДК тоже играет - но у них дд спеки метовые и лучше за них. А вот прот пал почти не играет.

Рога и ретрик сравниваются с другими дд - и там ситуация далека от меты.
Ок, давай сравним рогу и ретрика с другими дд. В 13+ Рога топ 3 по популярности среди всех дд спеков, ретрик топ 4. По дпсу ассасинейшн топ 2, ретрик топ 3. На этой неделе по популярности в топ 2000 данжах ретрик топ 1 с 14%, асассинейшн топ 4 с 7%. Найс "середнячки".

Теперь вдх и танки. В 13+ они топ 3 по популярности, при этом от второго места (друида) отстают в 2 раза, от вара в 4. На этой неделе по популярности в топ 2000 данжах делят предпоследнее место с паладинами и это ещё повезло, обычно хуже. По дпсу среди танков топ 4.

Резюмируя: хз каким боком у тебя вдх мета, вот он с натяжкой середнячок, а скорее ниже, барахтается вместе с дк. Ну и монах вообще полы подметает. Мета, очевидно, медведь и вар. Роги и ретрики же перформят сильно выше "крепких середнячков", как по популярности, так и по эффективности в топовых ключах
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

tsarevitch

• Завсегдатай
  • **
  • Сам такой

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
Играю в этом сезоне хилом. До этого играл хилами, но альтами и без претензий, тут же вот хилом решил мейнить и осваивать 10+.
Да какие там 10, обычные 7,8 пройти не могу с пугами. Из 3-х стабильно 2 не проходим за время или вообще.
И вот тактики я уже от зубов знаю, но всегда после того, как запортачит кто (я тоже портачу, но не всегда), ор: "Недохил". Или рассказы: "Мы вот с другим хилом прошли".
И тупо тебя гнобит каждый, особенно бесит, когда это паладин, дк или хант, жмут три кнопки, стоят в говне, а пафоса немеряно. И как-то они еще и умудряются закрывать ключи 9-10.

Близы хилов посадили в яму, к сожалению
Из за нерфов и урезок на хилах стало тупо сложнее играть, чем раньше. Не из за контента или инвалидов в пати, а просто по тому, что дегенераты из близов так решили
Так плюс к этому всему еще и дизморал со стороны даунов, которые умираю

Короче самая обиженная и неблагодарная специализация.
Скоро вырежут из игры как рудимент

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Да, может попасться совсем безрукий баерок, дохнущий в каждой войде

Мне на этой неделе попался дк 2600 рейтинга и он УКЛОНЯЛСЯ от ксал'ататовских сферок  ;D

Annabet

• Старожил

Мне на этой неделе попался дк 2600 рейтинга и он УКЛОНЯЛСЯ от ксал'ататовских сферок  ;D
Да у меня всю неделю все пати в полном составе уклоняются  :D
В последнем ключе элем 2700 был, с места не сдвинется, только спамит цепнуху, хотя шарик в полуметре летит.

Chelsee

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель душ

Сова с 2700, в ключе на +8 была не в курсе, что у нее есть батлрес. Вообще, у половины бургов, рио куплен. Ходите с нищими из снг и не знайте проблем)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Сова с 2700, в ключе на +8 была не в курсе, что у нее есть батлрес. Вообще, у половины бургов, рио куплен. Ходите с нищими из снг и не знайте проблем)

Это при том, что друид был вообще первым классом, у которого есть БР)

А так, после того как мы встретили пяток хантов, которые не дают БЛ, то мы уже стали неиронично интересоваться у ребят, есть ли у них БЛ на панельке :-D

Beorn

• Старожил

Близы хилов посадили в яму, к сожалению
Из за нерфов и урезок на хилах стало тупо сложнее играть, чем раньше. Не из за контента или инвалидов в пати, а просто по тому, что дегенераты из близов так решили
Так плюс к этому всему еще и дизморал со стороны даунов, которые умираю

Короче самая обиженная и неблагодарная специализация.
Скоро вырежут из игры как рудимент
По выводу ты прав на 100%. По причинам - на столько же не прав.
Я играю всеми хилами, кроме драктира. Не в топ-контенте, но играю. Выводы делать могу.
Хилов никто не нерфил в таком объеме, чтобы им стало сложнее играть самим по себе. Дело не в этом.
Посмотрите "срочные исправления" за последние 2-3 месяца: ежедневные (!) правки "баланса классов". Которые сводятся не к балансу как таковому, а к выкручиванию циферек дамага туда-сюда. У всех классов/спеков. И только дамага. Очень редко, когда увидишь в "исправлениях" что-то по изменению дефа. И уж совсем ничего - про изменение базового дефа.
И вот эти "поиграй шрифтами цифрами дамага" за последние несколько лет привели к жуткому дисбалансу дамага и дефа у всех. Потому что деф, по сути, тот же, который был заложен еще в условной ванилле, а на дамаге висит 100500 затычек "баланса". Близы же еще с БФА разучились править исходный код, а все изменения делают наложением нового куска кода , отменяющий действие старого. Только старый никуда не девается.
И этот дисбаланс настолько жуткий, что близам пришлось срочно придумывать - что делать с таймволками. В которых из-за скалирования персов под лвл инста этот дисбаланс стал катастрофическим. Поэтому с 11.0.5 не персы под лвл инста будут скалироваться, а инст под персов.
Я уже писал где-то на НК: в реалиях 11.0 дд и даже танки в таймволках складывают трэш за один-два пинка. И трэш вваливает в танка примерно так же - по 30-50% за удар.  Илвл танка вообще не важен - если хил отстал/протупил, то на одном (!) паке может сложиться и танк 610+. Чего в таймволке быть в принципе не может. Я проверял.
В итоге хилам стало играть сложнее не из-за нерфа, а из-за необходимости вливать сильно больше, и вливать во всех. При этом, в процентном отношении к илвл ресурс вливания у хилов остался примерно на уровне того же БФА.
Как-то так. И это очень печально.

Annabet

• Старожил

Это при том, что друид был вообще первым классом, у которого есть БР)

А так, после того как мы встретили пяток хантов, которые не дают БЛ, то мы уже стали неиронично интересоваться у ребят, есть ли у них БЛ на панельке :-D
Ну и что тебе ммы с сурвами отвечали?

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Потому что деф, по сути, тот же, который был заложен еще в условной ванилле

И это не совсем корректно. Я канешн не знаю что там на актуале сейчас, но еще в Шле практически у всех спеков были свои хилки, деф кдшки, диспелы и вот это вот все (причем иногда еще и не в единственном числе). Причем все это крутилось настолько хорошо, что вроде как были идеи все это дело нахрен отрезать, т.к. ддшеры выживали слишком хорошо (те, которое знали кнопки и понимали, когда их жать).

Так что деф на протяжении игры менялся и менялся очень сильно, в определенные отрезки истории выживаемость ряда не танко и не хил спеков была очень высокой, но при одном условии - игрок при этом хорошо знал как и что работает и умел это применять. А судя по новой теме в которой жалуются, что ддшник с себя сдиспелить сам ничего не может, хотя такая абилка у него есть - то проблема не в коде, проблема в прокладке между креслом и монитором.

закрыть