Играю в этом сезоне хилом. До этого играл хилами, но альтами и без претензий, тут же вот хилом решил мейнить и осваивать 10+.
Да какие там 10, обычные 7,8 пройти не могу с пугами. Из 3-х стабильно 2 не проходим за время или вообще.
И вот тактики я уже от зубов знаю, но всегда после того, как запортачит кто (я тоже портачу, но не всегда), ор: "Недохил". Или рассказы: "Мы вот с другим хилом прошли".
И тупо тебя гнобит каждый, особенно бесит, когда это паладин, дк или хант, жмут три кнопки, стоят в говне, а пафоса немеряно. И как-то они еще и умудряются закрывать ключи 9-10.
Близы хилов посадили в яму, к сожалению
Из за нерфов и урезок на хилах стало тупо сложнее играть, чем раньше. Не из за контента или инвалидов в пати, а просто по тому, что дегенераты из близов так решили
Так плюс к этому всему еще и дизморал со стороны даунов, которые умираю
Короче самая обиженная и неблагодарная специализация.
Скоро вырежут из игры как рудимент
По выводу ты прав на 100%. По причинам - на столько же не прав.
Я играю всеми хилами, кроме драктира. Не в топ-контенте, но играю. Выводы делать могу.
Хилов никто не нерфил в таком объеме, чтобы им стало сложнее играть самим по себе. Дело не в этом.
Посмотрите "срочные исправления" за последние 2-3 месяца: ежедневные (!) правки "баланса классов". Которые сводятся не к балансу как таковому, а к выкручиванию циферек дамага туда-сюда. У всех классов/спеков. И только дамага. Очень редко, когда увидишь в "исправлениях" что-то по изменению дефа. И уж совсем ничего - про изменение
базового дефа.
И вот эти "поиграй
шрифтами цифрами дамага" за последние несколько лет привели к жуткому дисбалансу дамага и дефа у всех. Потому что деф, по сути, тот же, который был заложен еще в условной ванилле, а на дамаге висит 100500 затычек "баланса". Близы же еще с БФА разучились править исходный код, а все изменения делают наложением нового куска кода , отменяющий действие старого. Только старый никуда не девается.
И этот дисбаланс настолько жуткий, что близам пришлось срочно придумывать - что делать с таймволками. В которых из-за скалирования персов под лвл инста этот дисбаланс стал катастрофическим. Поэтому с 11.0.5 не персы под лвл инста будут скалироваться, а инст под персов.
Я уже писал где-то на НК: в реалиях 11.0 дд и даже танки в таймволках складывают трэш за один-два пинка. И трэш вваливает в танка примерно так же - по 30-50% за удар. Илвл танка вообще не важен - если хил отстал/протупил, то на одном (!) паке может сложиться и танк 610+. Чего в таймволке быть в принципе не может. Я проверял.
В итоге хилам стало играть сложнее не из-за нерфа, а из-за необходимости вливать сильно больше, и вливать во всех. При этом, в процентном отношении к илвл ресурс вливания у хилов остался примерно на уровне того же БФА.
Как-то так. И это очень печально.