WORLD OF WARCRAFT

Тема: Не слишком ли дорогим стало содержание своего персонажа в World of Warcraft?  (Прочитано 13747 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Для игроков, что по максимуму стараются усилить своего персонажа, такая забота всегда была дорогостоящей. Ещё в "ванильные" времена игрокам приходилось фармить золото как на ремонт, так и на рейдовую химию. И в The War Within цены как будто побили все исторические рекорды и поддерживать персонажа в конкурентоспособном состоянии стало дорого как никогда. :cut:

Итак, чтобы по полной снарядить вашего героя вам понадобятся чары для экипировки, химия и еда, самоцветы. Давайте посчитаем, во сколько вам обойдётся снаряжение заклинателя.

Для начала постараемся оценить набор самых качественных усилений – максимального качества:
Итого – 170'885 золота. И это мы учли лишь по одному настою и по одному зелью; хотя очевидно, что их нужно по нескольку штук на каждый день активной игры. Также мы не учли, что некоторые предметы будут получены не за счёт добычи, а созданы с помощью профессий, что ещё здорово повысит итоговую сумму.

Также сюда не включены и руна усиления и вантийская руна для рейда. Большинство людей вантийскими рунами не пользуются, а руна усиления стоит ~1500 золотых.

Теперь посчитаем, сколько мы сэкономим, если будем использовать чары и расходники не максимального качества, а те, что подешевле.
Итого получается 101'617 золота. Используя более дешёвые, но и более слабые варианты мы экономим примерно 70'000 золота. Да, заметный вклад вносят ювелирные оправы, что создают дополнительные гнёзда; но отказавшись от них вы лишитесь и самоцветов.

При этом, расценки рассчитаны для одного персонажа. Если же вы любите играть несколькими – то итоговые траты тут же умножаются в несколько раз.

Безусловно, цены со временем будут снижаться, и этот тренд можно заметить уже сейчас. Но никому не хочется ждать – хочется развивать своего персонажа здесь и сейчас. И на данный момент плата за текущие усиления персонажа слишком уж велика.

А как вы относитесь к покупке чар и расходников для своего персонажа? Не жалеете денег, чтобы сделать его сильнее? Или экономите, ожидая нормализации цен?
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2024, 15:59:39 by Wishko »

Karex52

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-23 (+1 | -24)
Дорого. Потому что близы ботов начали банить. Вот и ценник конский на ауке уже месяц.   Так что я больше за ботоводство пусть бегают эти друиды, а не  отдавать миллионы голд на подготовку перса к рейду или в ключи. А эти миллионы еще где то брать надо.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2024, 18:44:54 by Karex52 »

Zubochistka

• Новичок
  • *
  • Da Boogie Man
  • Рейтинг:-8 (+4 | -12)
Всё это решается твинками с необходимыми профессиями. Благо, этот аддон чрезвычайно благоприятен к ним.

GrossPanda

• Старожил
Жетон сам себя не продаст

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
90% стоимости чантов составляла а)дорогущая пыль, которая сильно пошла вниз как только ввели раскол синих шардов и б)трутница, которая почти не падала ниоткуда, и которую на днях пофиксили и ценник уже тоже понемногу пошел вниз. Так что картина будет меняться
А в целом правильно заметили, держать пару твинков для самообеспечения хотя бы расходниками - вполне себе вариант, тем более что сейчас для прокачки крафтовых проф даже из столицы выходить не надо, обычные виклики заменили NPC-заказами

Natalieshka

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман рестор
    • Сервер: Гордунни
Да капец как дорого... Я помню в шл пришла играть, почти под конец первого сезона, там чарки стоили на аукционе по 10-50 голды за одну... А сейчас по 10-50К голды... Это жесть какая-то... В следующем аддоне за сколько будем чарить персонажа? За 1КК?... Я негодую...

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
А в целом правильно заметили, держать пару твинков для самообеспечения хотя бы расходниками - вполне себе вариант, тем более что сейчас для прокачки крафтовых проф даже из столицы выходить не надо, обычные виклики заменили NPC-заказами
Прокачай пару твинков, прокачай им профы, полетай пособирай ресурсы, покрафти (особенно какую-нибудь алхимию с дневным кд на экскременты лол) и все это ради того, чтобы зачарить перса.
Я что деньги плачу, чтобы опять работать в игре?
Я сюда захожу, чтобы деградировать, убивая мобцов после работы, а не вот это вот все.
На новом акке особенно чувствуется неадекватность чантов, какой-то пэй ту вин риальне.
Безусловно, есть те, кому в кайф профами заниматься и лутать голду с них, но мне это вообще не интересно, а когда нужный чант под 35к стоит это что такое бл.
В дф мешочек под полтос выходил, но там за счет дистанции профитно было. а тут тупо чант на пуху, которую еще и менять не раз придется.
такое себе
да можно тупо втарить голду, но опять же пэй ту вин какой-то получается, для игры с подпиской и платными аддонами это уже Эребор.

LyCiFeaR

• Старожил
Вары с чарами на пухи за 15к x 2 передают вам привет. Да. Голды пздц ушло в этом дополнении.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я канешн ваще не в курсе чо там сейчас творится на аукционе и что с притоком голды, но в плане дороговизны советую вспомнить первый (и вроде еще второй) тир Легиона - когда химия стоила как крыло самолета и за одно РТ можно было слить несколько тыщ голды просто на расходники.

И если ценник на расходники неадекватный - это значит только то, что Близы опять где-то накосячили с ресурсными цепочками, а дальше вступает нехватка предложения на рынке и наличие игроков с десятками лямов голды на кармане.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2024, 16:34:10 by Rivud »

Annabet

• Старожил
На момент старта аддона (и без раннего доступа) было ровно 0 голды.
За пару недель всего лишь продавая все, что не прибито гвоздями, набралось 150к
Конечно, покупать чанты по 40к не по карману, благо можно купить что-нибудь за 7к и сойдет.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+4 | -6)
конечно стало дорого. подписка то 1300+ вместо 650р. И аддон 3000+ вместо 1200-1600.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
а мне нравится, что такие цены, теперь хоть заняться профой интересно, и голдишку заработать можно.

цены еще высокие из за концентрации, восстанавливается она несколько дней и из за этого предложений меньше  + спрос высокий = цена высокая.
позже когда все прокачают профы на фул и спрос упадет, то и цена упадет.

p.s. ну и я сильно сомневаюсь, что вы все тут фармите мифик рейд и пушите 12+ ключи, чтобы чариться и пить химию 3 грейда надо было.
а второго или первого грейда стоит в разы дешевле.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Не вижу никаких проблем. Всегда можно было на персонажа потратить практически любую сумму, если мозгов не хватает. Почему чанты выделяются? Как насчёт боешек, крафтов? Можно и бустов накупить.

Я себе покупаю те чанты, которые могу позволить. По несколько сотен-тысяч трачу на каждый чант, на всего персонажа потратил тысяч 15 может. Полетать, часа 4 пофармить, вот и отобьются эти 15 тысяч.

Скажу даже, что текущая ситуация интересней, чем обычная, когда ты просто покупаешь всё топовое не думая. Сейчас как раз есть выбор, а выбор это хорошо.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2024, 17:11:03 by vsb »

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Боже, в начале аддона конские цены на расходники. Никогда такого не было

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Близы опять где-то накосячили с ресурсными цепочками, а дальше вступает нехватка предложения на рынке и наличие игроков с десятками лямов голды на кармане.
Нет. :)
Близы могут накосячить где угодно. И делают это каждый день.
Но в данном случае они ресурсные цепочки сделали такими специально. Потому что, как заметили выше, "жетон за доллары/евро сам себя не купит".
Мой альт, у которого прокачаны на фулл все основные три круга и в травничестве, и в горном деле, за час фарма приносит раз в 10 меньше, чем в ДФ.
Да и тот же Толпогон.... если реги на него просто пойти и купить у НПС - три миллиона.
Вывод голды с целью сделать интересной покупку жетона за реал.
"Ничего личного. Это бизнес, детка" (с)

закрыть