1, ОП очень легкий. Очень. В гер режиме это ппц какой легкий рейд, даже не знаю с чем сравнить. Чуть сложнее Накса, на уровне ИВК, за исключением Рагны. Большинство боссов на птр мы убили с 1-2 пулов. Близы выкатывают ОП 4.3 версии, где у всех боссов -25 - 40% хп, нет ряда ключевых механик (привет гейзер на Рагне). Так что даже подпивасы быстро начнут убивать 6 боссов в гере.
Тут я слышал слухи, что на ПТРе были проблемы с нормальным скалированием ХП и урона боссов в гере. Но это именно слухи, сам ПТР не трогал.
Даже если все как ты описал - то все равно, нужно помнить о разнице твоего уровня игры и средневзвешенного. Вот за сколько ты закрыл на фулл текущей рейдовый тир? И потом посмотри на варкрафтлогс, где 25ку нер на фулл закрыло 45 гильдий из 105. Да, часть составов скорее всего уже развалилось, но тем не менее фулл гер 25 закрыло около 50% составов по состоянию на сейчас.
Так что даже если рейд для тебя и других сильных игроков будет простым - то не факт, что для людей среднего уровня он будет легкой прогулкой. Хотя мне, как казуалу, вполне норм если будет не слишком сложно, хоте бы весомого челленджа - шел бы в акутал.
Там и дроп не фиксированный, кому-то повезет собрать быстрее, кому-то дольше.
Но, думаю Близы просто дроп сделают фиксированно максимальным. Типа в 25-ке на 3 фазе, не 9-11, а гаранитрованно 11. Не такая большая прибавка чтобы распоследний бомж с помойки себе успел Легу собрать, но достаточно чтобы еще +1 игрок за фазу собрал. 4 посоха на 25 человек, это буквально в каждого второго кастера в рейде будет легендарка к выходу ДД.
Ну так данные усредненные. Первому повезет собрать быстрее, второму не повезет - то на то и получится.
Да, могут сделать фиксированным по максимальной планке, а еще могут поднять в 10ке немного и уровнять гер и нормал режимы. Вариантов пробустить сбор посоха - много.