Теперь, когда стали доступны для прохождения эпохальные+ подземелья, можно с полной уверенностью сказать, что 1 сезон The War Within полноценно начался. И подземелья, как и бывает, оказались не вполне равны между собой по сложности. Портал Wowhead подготовил небольшое
руководство, в которой отсортировал все подземелья 1 сезона в зависимости от сложности.
Ара-Кара – S-тирАра-Кара на данный момент представляется самым простым для прохождения подземельем. Таймер довольно щедрый, и ни одна из групп монстров не представляет для лекаря какой-то особой сложности. И поскольку времени на прохождение довольно много, вы можете не торопиться и проходить подземелья без особой спешки.
Туманы Тирна Скита – S-тирПро Туманы Тирна Скита можно сказать примерно то же самое, что и про Ара-Кару – щедрый таймер и отсутствие по-настоящему опасных противников. Боссов также нельзя назвать особо смертоносными. Единственный аспект, на который стоит обратить внимание – прохождение лабиринта; не забудьте установить специально созданную для этого
ауру.
Сияющий рассвет А-тирНа бете Сияние рассвета было убийцей случайно собранных групп. Однако, к выходу дополнения сложность подземелья довели до ума. И хоть урон был существенно ослаблен, подземелье всё равно намного более смертоносно, чем два предыдущих. В подземелье есть механики, которые будут летальны, если человек не знают, что нужно делать. В частности, бойцы дальнего боя могут запросто умереть, если не знают как противостоять
Коллапсирующей тьме. На втором боссе тайминг 4-ой
Тёмной сферы накладывается на АоЕ от
Теневого разложения. Проблем тоже могут достаивть
азъедающие брызги Раша-нана, что наносят довольно существенный урон по группе. Впрочем, подземелье оказалось всё же не таким опасным, как того ожидали игроки.
Грим Батол В-тирНекоторые игроки сочли Грим Батол крайне сложным подземельем, однако подземелье довольно прямолинейное и с ним надо лишь освоиться. Хотя проблемные места в нём всё же есть.
- Чернокнижник Сумеречного молота накладывает крайне неприятный дебафф, поглощающий исцеление; так что крайне желательно иметь хотя бы одного игрока, что умеет рассеивать проклятия.
- Сумеречный лавомант на 50% применяет Вознесение; после этого на них надо фокусировать урон и быстро убивать.
- Ну и наконец, больше всего проблем игрокам доставляет финальный босс. Щупальца не всегда хорошо видно; и если вы всё же попадётесь в него, это почти гарантированная смерть. Однако, щупальца можно расчищать способностями, что дают невосприимчивость к оглушению, например "Незыблемость льда" или "Глубокий вдох". Ещё один аспект – небольшие прислужники; убивать их крайне критично. Как только ваша группа нащупает правильный ритм, то подземелье перестанет представлять для вас какие-либо сложности.
Каменный свод – С-тирКаменный свод – это уже серьёзный шаг в сторону усложнения; в нём есть крайне неприятные для лекаря моменты, а также в целом трудные для исполнения механики; да и таймер не слишком дружелюбен. Первые три босса обладают довольно высоким уроном и при этом в их арсенале есть механики, что требуют грамотного исполнения.
На Э.Д.Н.Е. лекарь должен в правильный момент рассеивать
Отзвук, чтобы защитить танка от
Сейсмического сокрушения и справиться со всеми эффектами
Нестабильного шипа.
На Скармораке бойцы и лекарь должны координировать наложения
Нестабильной энергии, чтобы щит разрушался до того, как погибнут игроки. В добавок бойцам необходимо разрушение Осколков кристалла.
На Глашатае Броке вам понадобится ротация прерываний, чтобы сбивать "
Расплавленный металл"; при этом порой вам понадобится дистанционное прерывание. "
Пылающее крещендо" наносит огромное количество урона, и при этом порой совпадает с
Вытяжными отверстиями, из-за чего в комнате остаётся всего один безопасный угол.
Осада Боралуса – С-тирРепутация у Осады Боралуса так себе. И боссы, и монстры довольно раздражающие со множеством неприятных механиков; да и урон в целом тоже довольно высокий.
На первом боссе бойцам дальнего боя потребуется водить босса, когда он будет фиксироваться на них; на последнем боссе вы будете сталкиваться с постоянными отталкиваниями и солидным уроном; а второй босс теперь наносит много урона благодаря новой способности "Пламенный рикошет".
Город Нитей – D-тирВ Городе Нитей просто огромная нагрузка на лекаря; так что стоит брать с собой лишь уверенного в своих силах игрока.
2 босс наносит очень много урона своими "
Ледяными серпами", что оставляют крайне неприятный дебафф на всех игрока. Дебафф можно рассеять или снять способностью, что освобождает от сковывающих передвижение эффектов. Если дебафф не снять, то исцелять всё будет крайне сложно. Третий босс регулярно накладывает дебаффы, поглощающие исцеление; с ними тоже нужно быть внимательными.
Ну и наконец, причина, по которой это подземелье относится к тиру D – финальный босс Изо. На боссе нужно невероятное количество быстрого и мощного исцеления; поскольку в бою есть две способности, которые очень часто пересекаются."
Сплетение" – это неизбегаемый дебафф по всей группе, что наносит значительный урон. При этом урон от дебаффа будет совпадать с одной из особых способностей: либо "
Сотрясающий удар, либо "
Теневое плетение". Если и этого вам недостаточно, то в бою придётся очень много бегать, из-за чего исцелять группу становится ещё сложнее.
Смертельная тризна – D-тирСмертельная тризна на этой позиции исключительно из-за Хирурга Трупошва. Этот босс наказывают за любую ошибку, а нагрузка на лекаря намного выше, в сравнении с версией подземелья из Shadowlands.
Создание Трупошва теперь обладает новым пассивным умением – "
Пагубный туман" – суммирующийся урон по всей группе. Соответственно, если вы не в состоянии убить босса с налёта, имеет смысл добивать прислужников даже после того как босс приземлится, чтобы дать лекарю хоть какую-то передышку. Урон от ауры прислужников
был ослаблен 20 сентября, однако, они по-прежнему представляют серьёзную опасность.
Если вы замешкаетесь, и появится второй прислужник, вашему лекарю придётся приложить все свои силы, чтобы удержать группу в живых.