ИМХО по активностям в ДФ: они были достаточно фановые, когда вы делаете их толпой (суп/охота и тд). Да, когда ты выполняешь их в соло или в 3 тела, то конечно происходит не тот темп ивента и тебе становится скучно.
Но прям чтобы "помойка" или унылые, ивенты в актуальном ДФ не были
Быть казуалом, значит делать что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. Захотел зайти в 6 утра? Можешь поиграть. Захотел в 2 часа ночи? Можешь. В этом и заключается истинное казуальное счастье. Игра под настроение, а не работа. Вот тюкнул тебя петух в опу и захотелось тебе поиграть вот прям щас. Вот в 4 часа ночи проснулся и вот хочется поиграть. Зашел и поиграл. И получил от этого настоящий кайф. И наоборот. Не хочешь сейчас играть и не играешь, а не думаешь о том, что если профукаешь прайм тайм, то профукаешь навсегда сегодняшние фомо награды. Зависимость от других игроков и расписание это две самые анти-казуальные вещи в жанре ммо. Вот это вот. У тебя выходной, но ты привык вставать в 6 утра? Встал. Что делать? Поиграю ка я в игру. Заходишь, а там никого нет. Иди играй в стим. А зачем я тогда 2,5к за подписку заплатил? Чтобы в итоге сидеть в террарию рубится? Я кстати тут на днях там в сундуках прибрался. Готов в любой момент туда свалить, ога. И в дф четко видно, что разрабы пошли на подобную анти-казуальность намеренно. Мне одной недели хватило, чтобы меня начало просто наизнанку выворачивать от того, что чтобы собственно поиграть в игру, я, блин, должен каждый раз ждать начала часа. Я начал постоянно смотреть на часы, думать о том, не пропущу ли я чего. Когда я не хочу играть, а на часах х:55 я думаю, а не зайти ли в игру, чтобы не пропустить очередной час. От этого просто тошнит. В опу все это. А твв что? Кинули дейльвы как подачку и типа все должны быть счастливы? А в итоге как всегда? Для казуалов только первые 4 левела, а дальше только контент для за***тов, чтобы проходить в 5 рыл, т.е. по сути м+ 2.0? И я должен сейчас ради этого новый акк заводить? Да нафиг надо. Они открыто издеваются над казуальными игроками. А мы еще и должны за это конские деньги платить? Да щас.
Вот в том же ШЛ опенворлд активностей почти не было (дроч кортии или ЗМ я не считаю активностями). Так что ДФ в этом плане на голову выше был
Было мало, но они были. Бесконечный гринд киферов и анимы из сундуков норм был. Чиловый залипательный контент. Конечно если бы его не было бы, то тогда бы не было контента, да. Т.к. делать по 3 дейлика в день ради 100 киферов по овертюненым мобам смысла не имело. А так сначала дня 3 гринд киферов, а потом можно заходить на 4 персов с 4 разными типами брони и проверять какие дейлики/локалки активны. Если нужно что то, можно было поделать. Но близзард и тут конретно так испортили игрокам жизнь кривым рандомом. Если бы шмотки были бы просто рандомными, то был хотя бы какой-то элемент сюрприза. Было бы предвкушение. А когда там по месяцу одни сплошные повторки, а другие шмотки до следующего месяца можно и не ждать, то это портит весь кайф.