Если вспомнить времена до бфа, когда еще надо было качаться по всем дополнениям, то прокачка мне тогда навилась, кроме может быть пары участков, типа лича, бк, панд. Это было частью процесса. Частью контента. Например кто говорил, что в дреноре мало контента, тот был в некотором смысле прав. Но прокачка была частью этого. И мне это нравилось. Мне например нравилась прокачка в кате, дреноре, легионе. Так что проскочить по сути надо было только ваниллу, бк и лича. В ванилле прокачка и так летела быстро. Тяжелее всего было в личе. Я обычно там качался по инстам, чтобы не связываться с квестами. Иногда квесты надоедают и хочется просто выключить мозги и позволить пати тебя паровозить. Сейчас прокачка конечно быстрая и комфортная, но потерялся какой-то шарм. Я это называю целостностью контента. Сейчас когда можно быстро получить максимальный левел, то это ощущается как какая-то поломанная пиратка.
С другой стороны когда нравится какой-то эндгейм, то хочется играть только в него, а прокачка кажется пустой тратой времени. Слишком много прокачки тоже надоедает. В дреноре-легионе я например качался раз месяц. Это было приемлемо. Но просто так взять и прокачать 100500 персов по одному и тому же контенту? Это вымораживает. Например в шл было классно иметь персонажей 60го уровня, которые были сразу готовы к игре в эндгейм. Я их прокачал еще в актуале. Прокачка в шл была убогой чуть более чем полностью. А потому я старался по возможности качаться хилом по инстам. Но т.к. шл было парашным дополнением, то в итоге я на него забил. А персы остались. Так что когда я навострился играть в зм, это очень помогло.
Короче прокачка это вещь под настроение. И очень классно бы было, если бы в нее можно было поиграть когда хочешь и сколько хочешь, а не так, что это обязаловка каждый раз. Я бы ввел специальный режим путешествия во времени, в котором можно было бы прокачаться уже существующими персами. Концепция сезонов наподобие ремикса мне не очень нравится. Т.к. я категорически против того, чтобы удалять персонажей, если они больше не нужны. Если я создаю персонажа, то он уже тогда навсегда. Если не навсегда, то не создаю.