Да какая мне должна быть разница как оно там задумано? Я зашел в игру, создал разные учетки, ничего не нарушил, не использовал сторонний софт, а просто играл в ими же созданную игру, при это нигде не расписан процесс получения репы (каким бы очевидным он не был).
Еще раз, ты пытаешься апеллировать к ощущениям и очевидности, которые можно трактовать как угодно.
Ты говоришь, ничего не нарушил, игнорируя при этом:
методы, не санкционированные Blizzard (будь то с использованием аппаратного обеспечения, программного обеспечения, их комбинации или другими способами), влияющие на игровой процесс и/или упрощающие его, включая использование ошибок игры, что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы.
Какой вывод? По правилам, если ты сделал что-то, что близзард посчитал нечестным - ты получаешь наказание. Полная аналогия с рестораном. Если ты сделал что-то, что не понравилось хозяину, ты можешь улететь в бан и там. Так что всё упирается в то, что близзы считают честным или нет. И хотя ты пытаешься всё свести к тому, что они банят от балды, это далеко не так. В данной ситуации - эксплойт и его абуз чётко прослеживается. Более того, многие этого даже не скрывали.
Эти оправдания в стиле "я просто играл в игру" за секунду разбиваются, если посмотреть, как игроки сделали эксплойт.
Я больше скажу, многие знали про эксплойт, но не воспользовались. Как видим - вполне резонно.
Такого рода оправданий я много наслушался работая в банке. "Я не виноват, что мне банк лишние деньги начислил, я ничего не проверял, просто потратил, это вина банка". В случае с банком конечно пострашнее, там вплоть до уголовки может прилететь, у близзов ближе к "я плохо вёл себя в ресторане, меня выставили и запретили посещать".
Даже если мы берем реальный спорт и допинг, там четко расписаны все химические элементы, которые строго запрещены и под которыми прописаны четкие карательные меры и ответственность. При том, что даже там абузят эту систему нужным образом, но в нашем случае это не имеет значения.
Если ты завтра придумаешь что-то супер оригинальное, что поможет тебе выиграть золото, но оно никак не будет прописано в регламенте, хоть оно и будет казаться "очевидным", его не будут банить и отнимать медаль, просто откорректируют регламент на будущее.
А ты сравни с оказанием услуги. Посещение ресторана, бассейна, массажа и т.п. Даже если в правилах не записан твой "косяк", бизнес имеет полное право отказать тебе в доступе.
"что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы."
По эту цитату соглашения подпадает вообще все что тебе захочется. Сплит рейды про которые я писал, также относятся к методам, которые не используют другие игроки, кроме когорты топ гильдий.
Вот полная цитата:
Мошенничество: создание, использование, предложение, продвижение, реклама, предоставление доступа и/или распространение следующих элементов или оказание помощи в этом:
читы, то есть методы, не санкционированные Blizzard (будь то с использованием аппаратного обеспечения, программного обеспечения, их комбинации или другими способами), влияющие на игровой процесс и/или упрощающие его, включая использование ошибок игры, что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы.
История показывает, что близзы банят за эксплойты, даже если это их косяк. Абузерам может быть неочевидно, что схема с 3 учётками, выбором разных покровителей на каждой и последующей утроенной репой не является эксплойтом. Всем остальным это было очевидно. В такой ситуации - не уверен, не обгоняй. Ничто не мешало задать этот вопрос близзам напрямую и дождаться ответа.