WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первоклассные рейдеры получили блокировки за эксплойт с репутацией к началу гонки прогресса  (Прочитано 18937 раз)

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Я прекрасно знаю соглашение с Близзард, вопрос в том, что оно максимально расплывчато и под него можно подогнать все что они захотят. Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то вопрос правомерности совсем не стоит.
Типы не использовали сторонний софт, не использовали читы/мультибокс и тд, все делали вручную.
Скажи, как определить, что механика является запрещенной? Завтра близзы выйдут и скажут, что фармить нормал данжи ради маунтов, обновляя его и проходя по 10 раз в сутки это абуз системы (пример условный), также можно будет их поддержать.

Вот если бы близзы объявили публично спустя пару часов видя это все, что вот мол есть такой баг, мы работаем, но это запрещено. И вот тогда те кто продолжил абузить, тех спокойно надо банить. А вот если ты подождал пока все апнут, а потом решил всех забанить, это максимально неадекватно.

Короче говоря для начала нужно разобраться в терминах, а потом уже говорить, что кто-то у вас что-то украл.
Единственно когда я бы согласился с вашей позицией, это если бы они играли в пвп и таким образом переигрывали бы остальных. В данном же случае всем остальным игрокам до мировой тройки гильдий - как раком до луны и видят они их только на стримах. Уверен гильдии из первой 20ки, которые не абузили, вообще ничего не имели против, но казуалы как обычно самые обездоленные.

Игра позволяет выбрать только одну фракцию на неделю. Имея 3 аккаунта, при этом не имея возможности выбрать другие фракции, мы вдруг начинаем получать репутацию еще и с другими, не выбранными фракциями. По твоему это так как по задумке близзов игроки должны репутацию качать? Еще раз, ты получаешь репутацию с фракцией которую не выбирал. Насколько еще очевиднее должен был быть эксплойт, что бы было понятно, что так не было задумано?

Тут как обычно, багоюзеры пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Все всё знали и понимали, но надеялись, что не накажут.

Обсуждать можно долго, тем не менее как хозяева ресторана, близзы имеют полную власть над твоим аккаунтом. Глупо пытаться обмануть систему, а потом спорить с хозяевами. В том же пункте, в продолжении предложения написано
"что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы.

Так вот, эксплойт даёт преимущество над игроками которые его не использовали? Даёт. О чём речь?

Теперь касательно твоего комментария:
Завтра близзы выйдут и скажут, что фармить нормал данжи ради маунтов, обновляя его и проходя по 10 раз в сутки это абуз системы (пример условный), также можно будет их поддержать.

Допустим, завтра ты найдешь уловку как проходить 20 данжей в день обновляя их, в то время как все остальные игроки будут проходить 10 - да это будет эксплойтом.

В таком случае нужно банить за сплит рейды и за помощь аудитории в получении гира. При чем это все по твоей же логике, потому что они этим получают больше, чем те, кто это не использует. А рассказывать кому там, что очевидно это дело субъективное и никак не может служить базой для карательных процедур.
Просто еще раз убедились, что близзы могут задним числом вводить любые правила и банить кого захотят, к этому вопросу нет, вопрос скорее в адекватности мер.
Если исходить только из того, что близзы могут делать с твоим акком все что захотят, то диалог не имеет смысла, ибо повторюсь под это можно подтянуть вообще все что угодно.
Списывать провалы системы на злостных абузеров и задним числом их карать, очень плохая затея. Вместо того, чтобы просто откатить и пофиксить это, так как абузеры в данном случае итак пострадают из-за впустую потраченного времени.

По какой логике?

(показать/скрыть)

И не понимаю, о чем ты, какие правила близзы тут задним числом ввели? Даже моему несуществующему коту ясно, что это был абуз эксплойта.

Но я кстати согласен, что мера неадекватная. Я бы забанил на пару недель, чтобы всем уроком было. Но походу у близзов к топам особое отношение.

Да они себя еще наказали повесив себе запрет на участие в том же mdi.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Запрет на mdi ставится при других банах.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
А сколько сейчас репутации у прям вот задротов, в плане какой уровень? И сколько у среднего игрока? Интересно было бы сравнить.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **

Не знал, что декоративные шмотки и возможность покупать другие декоративные вещи дают преимущество, да такое, что даже казуала Васю затрагивает.

Надеюсь меня на занесет в вихрь вашего жестокого срача, но напомню, что каждой фракции на хай лвлх открывается шмотка уровня защитник, а на 25 ренауне готовый зачарованный гребень на 619 илвл. В итоге люди имеют 4 слота защитник, + могут скрафтить еще 4 шмотки с готовыми гербами предвестницы. Если все награды откатят, то заберут все шмотки

Пысы, извинюясь, немного дезинфу дал. Багоюзнили именно фракцию в Азхакете, значит только 1 шмотка и 1 гребень.
Но я вроде читал где-то во время раннего доступа, что кто-то там по ошибке сразу лутал 25 ренаун. + Был визуальный баг, что когда я заходил в игре, мне почему то дали ачиву на 25 ренаун, хотя у меня был только 5-6
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2024, 19:24:29 by Антивовиздед »

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Да какая мне должна быть разница как оно там задумано? Я зашел в игру, создал разные учетки, ничего не нарушил, не использовал сторонний софт, а просто играл в ими же созданную игру, при это нигде не расписан процесс получения репы (каким бы очевидным он не был).
Еще раз, ты пытаешься апеллировать к ощущениям и очевидности, которые можно трактовать как угодно.

Ты говоришь, ничего не нарушил, игнорируя при этом:
методы, не санкционированные Blizzard (будь то с использованием аппаратного обеспечения, программного обеспечения, их комбинации или другими способами), влияющие на игровой процесс и/или упрощающие его, включая использование ошибок игры, что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы.
Какой вывод? По правилам, если ты сделал что-то, что близзард посчитал нечестным - ты получаешь наказание. Полная аналогия с рестораном. Если ты сделал что-то, что не понравилось хозяину, ты можешь улететь в бан и там. Так что всё упирается в то, что близзы считают честным или нет. И хотя ты пытаешься всё свести к тому, что они банят от балды, это далеко не так. В данной ситуации - эксплойт и его абуз чётко прослеживается. Более того, многие этого даже не скрывали.
Эти оправдания в стиле "я просто играл в игру" за секунду разбиваются, если посмотреть, как игроки сделали эксплойт.
Я больше скажу, многие знали про эксплойт, но не воспользовались. Как видим - вполне резонно.

Такого рода оправданий я много наслушался работая в банке. "Я не виноват, что мне банк лишние деньги начислил, я ничего не проверял, просто потратил, это вина банка". В случае с банком конечно пострашнее, там вплоть до уголовки может прилететь, у близзов ближе к "я плохо вёл себя в ресторане, меня выставили и запретили посещать".

Даже если мы берем реальный спорт и допинг, там четко расписаны все химические элементы, которые строго запрещены и под которыми прописаны четкие карательные меры и ответственность. При том, что даже там абузят эту систему нужным образом, но в нашем случае это не имеет значения.
Если ты завтра придумаешь что-то супер оригинальное, что поможет тебе выиграть золото, но оно никак не будет прописано в регламенте, хоть оно и будет казаться "очевидным", его не будут банить и отнимать медаль, просто откорректируют регламент на будущее.
А ты сравни с оказанием услуги. Посещение ресторана, бассейна, массажа и т.п. Даже если в правилах не записан твой "косяк", бизнес имеет полное право отказать тебе в доступе.

"что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы."

По эту цитату соглашения подпадает вообще все что тебе захочется. Сплит рейды про которые я писал, также относятся к методам, которые не используют другие игроки, кроме когорты топ гильдий.
Вот полная цитата:
(показать/скрыть)
История показывает, что близзы банят за эксплойты, даже если это их косяк. Абузерам может быть неочевидно, что схема с 3 учётками, выбором разных покровителей на каждой и последующей утроенной репой не является эксплойтом. Всем остальным это было очевидно. В такой ситуации - не уверен, не обгоняй. Ничто не мешало задать этот вопрос близзам напрямую и дождаться ответа.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Dzirt89

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Drak'thul
Да какая мне должна быть разница как оно там задумано? Я зашел в игру, создал разные учетки, ничего не нарушил, не использовал сторонний софт, а просто играл в ими же созданную игру, при это нигде не расписан процесс получения репы (каким бы очевидным он не был).
Еще раз, ты пытаешься апеллировать к ощущениям и очевидности, которые можно трактовать как угодно.

Ты говоришь, ничего не нарушил, игнорируя при этом:
методы, не санкционированные Blizzard (будь то с использованием аппаратного обеспечения, программного обеспечения, их комбинации или другими способами), влияющие на игровой процесс и/или упрощающие его, включая использование ошибок игры, что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы.
Какой вывод? По правилам, если ты сделал что-то, что близзард посчитал нечестным - ты получаешь наказание. Полная аналогия с рестораном. Если ты сделал что-то, что не понравилось хозяину, ты можешь улететь в бан и там. Так что всё упирается в то, что близзы считают честным или нет. И хотя ты пытаешься всё свести к тому, что они банят от балды, это далеко не так. В данной ситуации - эксплойт и его абуз чётко прослеживается. Более того, многие этого даже не скрывали.
Эти оправдания в стиле "я просто играл в игру" за секунду разбиваются, если посмотреть, как игроки сделали эксплойт.
Я больше скажу, многие знали про эксплойт, но не воспользовались. Как видим - вполне резонно.

Такого рода оправданий я много наслушался работая в банке. "Я не виноват, что мне банк лишние деньги начислил, я ничего не проверял, просто потратил, это вина банка". В случае с банком конечно пострашнее, там вплоть до уголовки может прилететь, у близзов ближе к "я плохо вёл себя в ресторане, меня выставили и запретили посещать".

Даже если мы берем реальный спорт и допинг, там четко расписаны все химические элементы, которые строго запрещены и под которыми прописаны четкие карательные меры и ответственность. При том, что даже там абузят эту систему нужным образом, но в нашем случае это не имеет значения.
Если ты завтра придумаешь что-то супер оригинальное, что поможет тебе выиграть золото, но оно никак не будет прописано в регламенте, хоть оно и будет казаться "очевидным", его не будут банить и отнимать медаль, просто откорректируют регламент на будущее.
А ты сравни с оказанием услуги. Посещение ресторана, бассейна, массажа и т.п. Даже если в правилах не записан твой "косяк", бизнес имеет полное право отказать тебе в доступе.

"что дает вам и/или другим пользователям преимущество над другими игроками, не использующими такие методы."

По эту цитату соглашения подпадает вообще все что тебе захочется. Сплит рейды про которые я писал, также относятся к методам, которые не используют другие игроки, кроме когорты топ гильдий.
Вот полная цитата:
(показать/скрыть)
История показывает, что близзы банят за эксплойты, даже если это их косяк. Абузерам может быть неочевидно, что схема с 3 учётками, выбором разных покровителей на каждой и последующей утроенной репой не является эксплойтом. Всем остальным это было очевидно. В такой ситуации - не уверен, не обгоняй. Ничто не мешало задать этот вопрос близзам напрямую и дождаться ответа.

Ну короче мы и пришли к тому, что собственник решил, что ты осел и забанил, плюс минус так и есть.
Опять же, откуда я знаю, что это ошибка и что другие этим не пользуются?

Если что я не против наказаний, если показалось иначе, я противник наказаний задним умом. Близзы прекрасно видели с первых суток как все это делают и при этом просто молча смотрели на это. В моем понимании это как если полиция видит, что маньяк режет человека и ждет пока зарежет еще, чтобы прописать статью пожестче, с единственным отличием, что действия маньяка прямо подпадают под УК, а действия игроков под настроение близзов, как решат, так и будет.

А что касается банка, то пример очень плохой, у банка прописана каждая мелочь, абсолютно каждая и тут играет принцип "незнание закона не освобождает от ответственности". При чем помимо регламента банка есть кодексы с законами, в которых все прописано. Здесь же мы имеем дело с тем, что правила можно дописать по ходу дела. Они же не просто так выкатили баны именно за день до старта рейда.

deathshot

• Старожил

(показать/скрыть)
Ну короче мы и пришли к тому, что собственник решил, что ты осел и забанил, плюс минус так и есть.

Если что я не против наказаний, если показалось иначе, я противник наказаний задним умом. Близзы прекрасно видели с первых суток как все это делают и при этом просто молча смотрели на это. В моем понимании это как если полиция видит, что маньяк режет человека и ждет пока зарежет еще, чтобы прописать статью пожестче, с единственным отличием, что действия маньяка прямо подпадают под УК, а действия игроков под настроение близзов, как решат, так и будет.

А что касается банка, то пример очень плохой, у банка прописана каждая мелочь, абсолютно каждая и тут играет принцип "незнание закона не освобождает от ответственности". При чем помимо регламента банка есть кодексы с законами, в которых все прописано. Здесь же мы имеем дело с тем, что правила можно дописать по ходу дела. Они же не просто так выкатили баны именно за день до старта рейда.

Именно поэтому я привел другие, более подходящие аналогии. Если ты не понравился хозяину ресторана - тебе туда вход закрыт, вплоть до вызова полиции, если все равно попробуешь проникнуть.
Касательно бана - я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, хочешь сказать, что близзы ненавидят именно этих рейдеров?
Может просто были выходные, вчера составляли списки, а сегодня забанили, не?

Плюс касательно того, что
Многим было очевидно, многие не абузили, хоть и не знали. Для меня лично - это было прямо супер очевидно. Ну и плюс, глупость эксплоитить и стримить это, это прямо премия Дарвина.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
То что делал джинджи - эксплойт. То за что уебали всех остальных - конченность близзов.
Баг в том что если играть с 2-х и более учеток - реноун складывался. Пофиксили через 48 часов. Те кто играл с 3+ откатили до играющих в 2 окна. Но спустя 2 недели с подачи кое кого решили что надо и за 2 окна забанить.

Dzirt89

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Drak'thul
(показать/скрыть)

Именно поэтому я привел другие, более подходящие аналогии. Если ты не понравился хозяину ресторана - тебе туда вход закрыт, вплоть до вызова полиции, если все равно попробуешь проникнуть.
Касательно бана - я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, хочешь сказать, что близзы ненавидят именно этих рейдеров?

Многим было очевидно, многие не абузили, хоть и не знали. Для меня лично - это было прямо супер очевидно. Ну и плюс, глупость эксплоитить и стримить это, это прямо премия Дарвина.
При чем тут выходные, если абузят уже очень давно, они же все видели, просто решили, что под гонку будет в самый раз, хотя могли сразу связаться с топ гильдиями и обрисовать ситуацию.
По мне банвейв выглядит так, что они просто решили показать, что у них есть такая сила. Так как практического смысла никакого. Бан 4 дня на старте подготовки к гонке, отличный мув же. Как бы кто не говорил, что гонка к ним отношения не имеет, они все равно всегда за ней следят и все время на связи с гильдиями по поводу фиксов боссов.

В любом случае когда диалог перешел в плоскость сравнения с частным бизнесом и его желаниями, то в общем смысла уже нет, так как если отталкиваться от того, что собственник вправе сам устанавливать правила и делать как пожелает, то тут уж как есть. Вопрос то начинался с того, что было сравнение с грабежом, а это как раз совсем другая история.

А в целом согласен, быть опытными людьми в таких вопросах и даже не спросив у близзов как оно работает это глупо, тут спорить не буду.
Но имхо, можно было просто откатить репу и все, нужды в банах не было никакой, кроме как показать свой синдром вахтера.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
То что делал джинджи - эксплойт. То за что уебали всех остальных - конченность близзов.
Баг в том что если играть с 2-х и более учеток - реноун складывался. Пофиксили через 48 часов. Те кто играл с 3+ откатили до играющих в 2 окна. Но спустя 2 недели с подачи кое кого решили что надо и за 2 окна забанить.
Все остальные повторили, но конченные близы...
Блин, желаю вам в банкомате получить 100000 вместо 1000 и с карты списало бы 1000. Ух, приключение на пару дней обеспечено. ;D

deathshot

• Старожил

(показать/скрыть)

При чем тут выходные, если абузят уже очень давно, они же все видели, просто решили, что под гонку будет в самый раз, хотя могли сразу связаться с топ гильдиями и обрисовать ситуацию.
По мне банвейв выглядит так, что они просто решили показать, что у них есть такая сила. Так как практического смысла никакого. Бан 4 дня на старте подготовки к гонке, отличный мув же. Как бы кто не говорил, что гонка к ним отношения не имеет, они все равно всегда за ней следят и все время на связи с гильдиями по поводу фиксов боссов.

В любом случае когда диалог перешел в плоскость сравнения с частным бизнесом и его желаниями, то в общем смысла уже нет, так как если отталкиваться от того, что собственник вправе сам устанавливать правила и делать как пожелает, то тут уж как есть. Вопрос то начинался с того, что было сравнение с грабежом, а это как раз совсем другая история.

А в целом согласен, быть опытными людьми в таких вопросах и даже не спросив у близзов как оно работает это глупо, тут спорить не буду.
Но имхо, можно было просто откатить репу и все, нужды в банах не было никакой, кроме как показать свой синдром вахтера.

Это вполне может быть показательной поркой, не исключаю конечно. Но думаю, что поинт тут именно в демонстрации последствий, чтобы на будущее неповадно было.

Рад, что мы пришли к взаимопониманию.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Клоуны, удаляйте ваши простыни с цитат и оставляйте только последнее сообщение на которое отвечаете!
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
*Отодвигая попкорн, тянусь к клавиатуре*
Клоуны, удаляйте ваши простыни с цитат и оставляйте только последнее сообщение на которое отвечаете!
Спокойнее. Они просто не умеют редактировать сообщения на форуме. Играют-то они всяко лучше нас, форумных зевак, отлично понимая все аспекты игры. Не мешай процессу спора, очень увлекательно смотреть ^^

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

закрыть