сезонная компетитив дрочильня была с релиза ваниллы.
Ты чисто пишешь что то по принципу - "а я напишу противоположное!"? Какие сезоны и какой компететив в ванилле? До Каты/Панд в игре вообще не было никакого компететива толком - если ты мог поставить несколько аддонов, сделать бинды и макросы то дальше абсолютно все твои успехи зависели исключительно от общения и времязатрат. Включая и пвп-звания и сервер-ферсты и гладиатора.
То, что в мморпг игре первичны социальные сложности - это лично твоё мнение. Перегруженность механиками - это когда приходится думать, что нажимать? Сложно конечно(
Во первых это вытекает из самого определения мморпг, во вторых это вытекает из того, что вов стала культурным феноменом именно тогда, когда никакого компететива не было, была сферическая социалка в вакууме.
а ты за всех сразу сказал? А я вот играю потому что мне интересно играть. Что значит "позволить игрокам просто играть"? Когда люди делали дейлики потому что контента больше не было в принципе - это было "просто играть"?
Я не говорю за всех. Кто то пандаренов нейтральных на траве качает уже 10 лет, это не значит, что это альфа и омега геймплея в игре. Кому то и просто играть в вовно нравится в 24-м году, очень много разных странных людей на свете бывает.
Однако есть совершенно очевидный вектор - что бы с игрой ни происходило с начала Легиона есть одна вещь которая не меняется никогда - количество косметических наград и фомо-наград постоянно растет и начинает приближаться к совершенно идиотским параметрам. И нет, такого не происходит, когда людям "просто интересно играть".
Люди не делали дейлики больше необходимого - люди делали дейлики пока их было нужно делать что бы вкачать репутации, дальше никто никаких дейликов не делал. Дейлики это то же самое, что сейчас локалки/ивенты/вылазки/чудовищно расплодившиеся ачивки - это мусорный контент для заполнения времени игроков когда им нечего делать. Только дейлики можно было поделать месяц и закончить с этим делом, сейчас закончить невозможно - ВоВ сейчас это Ката в которой в 20-30 раз больше дейликов в немного другой обертке, вот и все.