WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [MOP] [Выживание] (обновляется)  (Прочитано 1307599 раз)

xapek29

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
Re: [Охотник] [4.3.2] [Выживание]
« Ответ #2280 : 12 Мая, 2012, 17:02:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
лог свой покажи, как у тебя получается. Он уже доказал тебе что в его случае 2 бафа на хасту не дают кобру <1 сек, так что хзхз. Рапиду на ультре стоит солить на 2 прок кирила, как лучший вариант для меня, ибо на остальных есть бафы на хаст.
хант до мозга костей

Axxot

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2281 : 12 Мая, 2012, 17:26:30 »
во первых про рапиду на экзекуте я не писал, речь шла про пот и зов
во вторых в каком месте включать рапиду в твоем случае я уже написал
в третих разговор о диминишинге хасты я завел т.к. ты не понимаеш почему нельзя стакать компас и прок 4т13
И всё-таки я не понимаю, почему компас+4т13 ведет к потере
в четрвертых с рапидой на экзекут фазе неуходить в оверфокус не составляет труда. да это чуть сложнее. но если у меня это получается, то у топ хантов и подавно...
Извини за переход на личность, но ты глуп? Я тебе только что показал, что прок компаса+4т13 ничего плохого не делает, но ты мне повторяешь, что я не понимаю. Да я не понимаю, что плохого в касте кобры 1.01секунд.
Диминишинг стата и уход каста в гкд это абсолютно разные вещи. Второе можно назвать оверкапом хасты. Спроси у танков, что такое диминишнг стата.
Ты мне сказал, что рапиду юзать в начале, и после 3х минут. Для этого надо собирать сет. Я тебе сказал, что мне это не надо.
Объясню, почему я юзаю зов+пот именно так. прок компаса+4т13 дает больше хасты, чем просто рапида. К тому же компас весит дольше рапиды. Так что я юзаю пот+зов в этот момент. К тому же ближе к концу у меня низкий фпс и я отработаю хуже(но это мои проблемы, но я их знаю, поэтому юзаю раньше). Пока меня не переубедят конкретными цифрами, я буду юзать пот+зов так. Исходя из этого вопрос, когда юзать рапиду. Почему я ее заюзал так, я тоже расписал в предыдущем посте.
я еще раз тебя процитирую и выделю некоторые фрагменты.
во вторых в каком месте включать рапиду в твоем случае я уже написал
Ты предложил мне пойти выбить сет и юзать по другому.
ты НЕ писал как юзать рапиду в МОЕМ случае.

И напоследок. Я не топ хант, и не считаю себя таким. И я понимаю, что значит и какие последсвия будут, если я буду юзать рапиду с компасом вместе, а в твоих познаниях начал сомневаться

wildmastin

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2282 : 12 Мая, 2012, 17:29:59 »
Извиняйте, что пишу не в том топике, но что-то в родной теме по POWe видел данный вопрос, но не нашел ответа, здесь думаю есть знающие игроки.

Вопрос такой формально POWA не отслеживает ICD, но насколько понимаю все-таки фейковый айсиди повесить в ней можно зная внутреннее кд, но какой вид отслеживания использовать как триггер не нашел.

Собственно пова отслеживает прок 4т13, на экране у меня отображается его иконка с таймером все норм, хотелось бы под иконку поставить какой-нибудь дополнительный таймер, который бы реагировал на окончание бафа от комплекта и отсчитывал это скрытое кд (105-15=90секунд если не путаю)

P.S. Ставить дополнительные аддоны типа теллмиуэн или форткзорцист не хочу, ибо компьютер вроде и мощный, но от обилия аддонов начинает итак тупить периодически((

xapek29

• Старожил

« Ответ #2283 : 12 Мая, 2012, 17:54:07 »
поставь ExtraCD , легкий аддон без настройки
хант до мозга костей

Шоцик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2284 : 12 Мая, 2012, 18:01:41 »

даааа????? а это что

Если убрать отсюда рапиду в первый прок кирила то она даст больше профита?

да т.к. этой рапидой ты снова загоняеш кобру в гкд

Я тебе только что показал, что прок компаса+4т13 ничего плохого не делает

делает:

1. Ты можешь уперется в гкд(если не упираешся в гкд то см. п. 2)
2. Диминишинг хасты. Чтобы ты окончательно понял что это такое и почему так делать нельзя объясню еще подробней. В обычной ситуации у меня каст кобры равен 1.64. с проком хроноохотника он равен 1.26. т.е. 30 % хасты сделали мою кобру на 0.38 сек быстрее. если в этот момент сдали бл то каст становится равен 0.97 сек(упустим что он упирается в гкд). т.е. бл сделал мои кобры еще быстрее. но посмотри внимательно: те же 30% хасты дали нам прибавку уже в 0.29 сек. т.е. мы потеряли 0.09 сек. суть улавливаеш?  Иными словами каждая следуюшая единица хасты дает меньше чем предыдущая. Я хз как это назвать если не диминишинг. при проке компаса и 4т13 - возникает таже ситуация. именно поэтому и не рекомендуется их стакать.

К тому же ближе к концу у меня низкий фпс и я отработаю хуже

извини я не ванга чтобы знать такие вещи... я говорю как лучше будет, а не как удобней

xapek29, а разве в логах можно смотреть когда ты уходил в оверфокус? очень интересно
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2012, 18:04:07 by Шоцик »

Axxot

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2285 : 12 Мая, 2012, 18:19:04 »

даааа????? а это что

Если убрать отсюда рапиду в первый прок кирила то она даст больше профита?

да т.к. этой рапидой ты снова загоняеш кобру в гкд

Я тебе только что показал, что прок компаса+4т13 ничего плохого не делает

делает:

1. Ты можешь уперется в гкд(если не упираешся в гкд то см. п. 2)
2. Диминишинг хасты. Чтобы ты окончательно понял что это такое и почему так делать нельзя объясню еще подробней. В обычной ситуации у меня каст кобры равен 1.64. с проком хроноохотника он равен 1.26. т.е. 30 % хасты сделали мою кобру на 0.38 сек быстрее. если в этот момент сдали бл то каст становится равен 0.97 сек(упустим что он упирается в гкд). т.е. бл сделал мои кобры еще быстрее. но посмотри внимательно: те же 30% хасты дали нам прибавку уже в 0.29 сек. т.е. мы потеряли 0.09 сек. суть улавливаеш?  Иными словами каждая следуюшая единица хасты дает меньше чем предыдущая. Я хз как это назвать если не диминишинг. при проке компаса и 4т13 - возникает таже ситуация. именно поэтому и не рекомендуется их стакать.

К тому же ближе к концу у меня низкий фпс и я отработаю хуже

извини я не ванга чтобы знать такие вещи... я говорю как лучше будет, а не как удобней

xapek29, а разве в логах можно смотреть когда ты уходил в оверфокус? очень интересно
Потому что бафы хасты не складываются, а перемножаются? Если тебе дали бл под 4т13, это не значит, что у тебя ускорение 60%.  Это не есть диминишинг, это механика такая.

Дизель

• Старожил

« Ответ #2286 : 12 Мая, 2012, 18:39:43 »
Хаст имеет диминишнг? На сколько я знаю, в этой игре диминишинг имеет только парри и додж.

Диминишинга на хаст, как такового, нет. Хаст эффекты всегда почти рекомендовалось "разносить", но имеет смысл это делать исключительно из-за достижения скорости каста меньшей, чем гкд. Приведу наглядный пример с условными цифрами, чтобы облегчить понимание того, что хаст вполне нормально "складывается".

Предположим, у нас есть каст 3 секунды и 2 юзовых эффекта, длящихся 15 секунд, каждый из которых дает 100% хасты.
Если заюзать сперва один, а через 15 секунд второй - то за 30 секунд будет сделано не 10, а 20 кастов, каждый из которых будет длиться 1,5 секунды. Если же заюзать оба хаст-эффекта сразу - тогда за первые 15 секунд будет сделано 15 кастов по 1 секунде, а за следующие 5 секунд - 5 кастов по 3 секунды. В сумме те же 20 кастов за 30 сенкунд получаются при любом варианте, однако второй вариант даст больше профита, если прожать под него еще тринкет, например.

Поэтому основное "ограничение" по эффективности хасты для ханта - это как раз достижение гкд. Ну и еще при разной скорости кобры могут, конечно, быть разные задержки либо смещения инстантов - в идеале кобры нужны по 1,33, 1,25 и секунде под хаст-эффектами либо максимально близкие к этим цифрам значения.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

Axxot

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2287 : 12 Мая, 2012, 18:42:31 »
Хаст имеет диминишнг? На сколько я знаю, в этой игре диминишинг имеет только парри и додж.

бла бла бла
Я всё это знаю, но это называется НЕ диминишинг, поэтому я и сказал

Шоцик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2288 : 12 Мая, 2012, 18:45:52 »
Потому что бафы хасты не складываются, а перемножаются? Если тебе дали бл под 4т13, это не значит, что у тебя ускорение 60%.  Это не есть диминишинг, это механика такая.

ну вот. аналогичная ситуация с компасом и проком 4т13. компас прокает на 3278 рейтинга хасты, что равняется 27,31% 4т13 прокает на 30% хаста, ну а дальше по накатаной

Диминишинга на хаст, как такового, нет

Диминишинг характеристик. Суть заключается в том, что слишком большой рост одной из характеристик с определённой величины начинает давать ослабевающий эффект. аналог диминишинга - закон убывающей доходности.

по отношению к ханту - диминишинг есть, но достичь той самой величины когда хаст становится бесполезным у нас нет возможности в силу гкд, в силу нехватки характеристик на шмоте, однако заметить проявление диминишинга можно. каким образом и в какой ситуации - я писал выше.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2012, 19:16:14 by Шоцик »

wildmastin

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
« Ответ #2289 : 12 Мая, 2012, 19:01:37 »
поставь ExtraCD , легкий аддон без настройки

Спасибо за совет, ест аддон мало, так что попользуюсь им

Дизель

• Старожил

« Ответ #2290 : 12 Мая, 2012, 19:26:49 »
Я всё это знаю, но это называется НЕ диминишинг, поэтому я и сказал
Так я не тебе что-то доказывал, просто процитировал ;-)

Дизель

• Старожил

« Ответ #2291 : 12 Мая, 2012, 19:31:15 »
Диминишинг характеристик. Суть заключается в том, что слишком большой рост одной из характеристик с определённой величины начинает давать ослабевающий эффект. аналог диминишинга - закон убывающей доходности.

по отношению к ханту - диминишинг есть, но достичь той самой величины когда хаст становится бесполезным у нас нет возможности в силу гкд, в силу нехватки характеристик на шмоте, однако заметить проявление диминишинга можно. каким образом и в какой ситуации - я писал выше.
В вове диминишингом называется несколько иное явление. У крита тогда, по-твоему, тоже есть диминишинг, я так понимаю? :-)

xapek29

• Старожил

« Ответ #2292 : 12 Мая, 2012, 19:35:25 »
там что-то вроде компрессии, где то тут рассусоливали про крит. Фишка просто в убивающей полезности: чем стата больше, тем меньше пользы дает каждая следущая еденица стата. Но это не значит что каждый +1 рейтинг безполезный, если каст  кобры >1 сек. надеюсь что-то разьяснил
хант до мозга костей

Шоцик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2293 : 12 Мая, 2012, 19:41:59 »
У крита тогда, по-твоему, тоже есть диминишинг, я так понимаю? :-)

нет, у крита есть кап)) и там тоже интересно. гдето даже писали про него

Фишка просто в убивающей полезности: чем стата больше, тем меньше пользы дает каждая следущая еденица стата.
8)

« Последнее редактирование: 12 Мая, 2012, 19:46:08 by Шоцик »

Дизель

• Старожил

« Ответ #2294 : 12 Мая, 2012, 20:33:22 »
Этим разговорам столько же, сколько вову.
Крит линеен и каждая единица дает такой же абсолютный прирост урона, как и предыдущие, при остальных неизменных условиях. Просто при большом перекосе статов один может начать приносить больший прирост, чем другой. Как крит и искусность, например.

А у хасты не больше диминишинга, чем у крита. Просто есть софт кап, при котором достигается гкд, но это совсершенно иное понятие.

закрыть