WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, почему раздача TCG-предметов – благо для сообщества WoW  (Прочитано 14570 раз)

Cropp

• Завсегдатай
  • **
Я помню тот баг с дюпами маунтов. Спектральные тигры и прочие ТСГ все ауки заполонили по смешным ценам

Firen

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ретри/шп
    • Сервер: Вечная песня
Пусть возвращают и раздают все. Брутозавра. Башню магов. Вспоминается цитата одного дизайнэра про лепру и медный орган.
There is no light here

Annabet

• Старожил
Пусть возвращают и раздают все. Брутозавра. Башню магов. Вспоминается цитата одного дизайнэра про лепру и медный орган.
Модельку брута почти наверняка раздадут, только аук в сделку не войдет)

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
Те, у кого маунт есть, в один голос будут против раздачи, а те, у кого нет, наоборот будут за. За редким исключением. Обсуждать тут нечего.

Я пропустил много эксклюзивного контента в свое время и я против, и тут вопрос не в каком то определённом маунте или пете. А в том, что нет смысла значит коллекционировать что либо в вов, так как твоя коллекция не чем не отличается от миллионов коллекций других игроков
А ты коллекционируешь для себя или для других? Тебе важнее, чтобы у тебя было, или чтобы у других не было?
Все вместе. Смысл собирать что-то редкое, если оно не редкое? Вот например маунт за 10 годовщину вов - какой смысл делать ивент в то время и вообще в игру заходить, если его условно сейчас всем дадут? Никакого.
Клыки маннорота вот всем раздали максимально тупым образом. Как и титулы Сын\Дочь орды, которые раньше на персонажа были, а сейчас на акк и из за этого их как собак нерезанных стало. Тьфу
Так если хочешь чего-то уникального - сделай что-то уникальное. Гладовские маунты прошлых сезонов до сих пор не получить, достаточно редкие (хотя и могли бы их уже сделать как отдельную полоску за новые сезоны при, например, рейтинге 3к+, ну да не будем об этом), ачивы за 0,1% м+ тоже не сделать повторно.
А редкость маунта за 10 годовщину? Уникальность только в факте присутствия в игре в нужное время - такое себе. Ну есть этот маунт у 10 млн человек, из которых сейчас играет 1 млн и ещё у 300к его нет - это редкость?
Про сына орды тоже странное утверждение, какая разница, кем я афкашил на ОЗ?

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
Те, у кого маунт есть, в один голос будут против раздачи, а те, у кого нет, наоборот будут за. За редким исключением. Обсуждать тут нечего.

Я пропустил много эксклюзивного контента в свое время и я против, и тут вопрос не в каком то определённом маунте или пете. А в том, что нет смысла значит коллекционировать что либо в вов, так как твоя коллекция не чем не отличается от миллионов коллекций других игроков
А ты коллекционируешь для себя или для других? Тебе важнее, чтобы у тебя было, или чтобы у других не было?
Все вместе. Смысл собирать что-то редкое, если оно не редкое? Вот например маунт за 10 годовщину вов - какой смысл делать ивент в то время и вообще в игру заходить, если его условно сейчас всем дадут? Никакого.
Клыки маннорота вот всем раздали максимально тупым образом. Как и титулы Сын\Дочь орды, которые раньше на персонажа были, а сейчас на акк и из за этого их как собак нерезанных стало. Тьфу
Так если хочешь чего-то уникального - сделай что-то уникальное. Гладовские маунты прошлых сезонов до сих пор не получить, достаточно редкие (хотя и могли бы их уже сделать как отдельную полоску за новые сезоны при, например, рейтинге 3к+, ну да не будем об этом), ачивы за 0,1% м+ тоже не сделать повторно.
А редкость маунта за 10 годовщину? Уникальность только в факте присутствия в игре в нужное время - такое себе. Ну есть этот маунт у 10 млн человек, из которых сейчас играет 1 млн и ещё у 300к его нет - это редкость?
Да, я считаю что это редкость. И если раздавать, то всё, а не избирательно. Иначе это лицемерие и двойные стандарты у разрабов, что собственно и есть.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Идет 2024 год. У одни до сих пор стояк при виде черного танка, другие уверены, что возбуждают окружающих сидя на спектрале  :facepalm:

Минусы будут? Мне очень часто пишут за танка и спектрала, делают скрины, интересуются что да как. Как в кувшин пернул.  :facepalm:

эти все сейчас с тобой в одной комнате? новички в вове и так редкость года этак с 16 а что бы ещё и в личку писали так вообще на единицы пересчитываются, и раз уж ты меня поправил про танка что его можно было получить вплоть до лича (охренительный экслюзив классик енджоеров всё ещё кек), то как тебе вот такая эксклюзивность за "старания" (https://www.wowhead.com/ru/achievement=3117/1-%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C#comments:id=1706816)

lakernaty

• Завсегдатай
  • **

Да, я считаю что это редкость. И если раздавать, то всё, а не избирательно. Иначе это лицемерие и двойные стандарты у разрабов, что собственно и есть.
Что значит "раздать"? Если будет нужно условно посмотреть 8 часов стримов ради собаки, то чем это будет легче прохождения МК на 10-ую годовщину? Это будет точно такой же ограниченный в получении уникальные маунт.
Кроме того, маунт с 10-ый годовщины недоступен для получения, а чант на пуху, падавший с рагны с шансом 1% - доступен, и падает очень хорошо с новогодних подарков уже много лет

chronos

• Завсегдатай
  • **
Иначе это лицемерие и двойные стандарты у разрабов, что собственно и есть.
погугли, что такое лицемерие и двойные стандарты, пожалуйста  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Я понял, почему ру-сообщество так бугуртит из-за этих раздач.

Первое: выше в комментах задали хороший вопрос: в чём смысл обладание маунтом, которого ты можешь купить за 3000 баксов на сторонней площадке? Ответ - в том, чтобы показать, что ты настолько успешен, что можешь выбросить 3000 баксов на маунта. Коротко - понты. Точно такие же понты, как, например, часы "Ролекс", которые ничем, как часы (с утилитарной точки зрения), не лучше обычных хороших часов. Ценность "Ролексов" в том, что обладание ими позволяет метать понты.

Раздача бывших эксклюзивов бесплатно - удар по понтам.

Второе: те российские игроки, которые продолжают оплачивать подписку деньгами, виртуально "переехали" в Казахстан.

Третье: общеизвестно, что главные понторезы на Планете - казахи. Казах и понты неразлучны. Убери понты из казаха и это будет уже не казах, а беспонтовый бурят.

Сложив всё вместе, получаем ответ: ру-сообщество так бугуртит, потому что хорошо вжилось в образ казаха.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
Иначе это лицемерие и двойные стандарты у разрабов, что собственно и есть.
погугли, что такое лицемерие и двойные стандарты, пожалуйста  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
все ссылки ведут на сайт близзов...

chronos

• Завсегдатай
  • **
не пропускай приём таблеток

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
не пропускай приём таблеток
когда сказать нечего начинается пустой треп.

GrossPanda

• Старожил
Как же я угораю с клоунов(сорри, не могу другого слова подобрать) которые считаю, что у них есть какая то там коллекция.
У вас ничего нету. Это пиксели на сервере близзов, которые у вас могут просто так отобрать, если что то случится. Потому что это все собственность близзард.
Так же и в хартстоуне каком нибудь. Вы не владеете ничем и близзард могут в любой момент раздать любые вещи из вашей так называемой коллекции.
Просто подождите очередной просадки онлайна и вам в лавку и облики артефакта добавят, и за испытания пандарии сеты. Хотя их даже в ремиксе не было

lakernaty

• Завсегдатай
  • **

Маунт, который есть у всех, кто играл в определенный месяц определенного года - редкость, понятно.
Таким образом, завтра виклик из вальдракена станет редкостью? Его ведь больше нельзя выполнить, а как мы выяснили выше, это единственный критерий "редкости".
В то же время, ТСГ маунты, петы за коллекционки, петы за близконы редкостью в твоем понимании считаться не могут, т.к. их можно получить в абсолютно любой момент времени за стоимость начиная с 1к долларов, но это не имеет значения, ибо не сложность (и цена) является критерием "редкости", а только ограниченность по времени получения.

chronos

• Завсегдатай
  • **
когда сказать нечего начинается пустой треп.
я тебе уже всё сказал - ты несёшь тотальную хуйню и неправильно применяешь понятия "лицемерие" и "двойные стандарты". То, что ты в ответ на это вкидываешь ещё большую хуйню - не мои проблемы

закрыть