WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, почему раздача TCG-предметов – благо для сообщества WoW  (Прочитано 12694 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На прошлой неделе Blizzard объявили о новой Twitch Drop-раздаче, приуроченной к скорому запуску The War Within. На этот раз помимо питомца разработчики намерены забесплатно вручить всем желающим редкое средство передвижения из WoW TCG – Эфемерного скакуна, стоимость оригинального кода на которого не так давно доходила до $1,4 тыс. Эта новость вновь разожгла в сообществе неутихающие споры о том, стоит ли авторам игры раздавать столь ценные и недоступные для получения иным образом предметы или нет.:cut:

Как и прежде, нашлись те, кто эту идею одобряет, и кому она совершенно не нравится:
  • Первые считают, что разработчики вполне могут и даже должны раздавать предметы, которые подталкивают недобросовестных пользователей к мошенничеству и обману. Поскольку WoW TCG уже давно не выпускается, нет ничего плохого в том, чтобы дать игрокам еще одну возможность честно и безопасно получить пусть ценные, но все же устаревшие награды. Среди поддерживающих эту идею нашлось немало текущих владельцев редкостей вроде Призрачного тигра и Волшебного петуха.
  • Вторые уверены, что разработчикам не стоит обесценивать труды и затраты игроков, которые вложили немалые средства в их приобретение, ожидая, что будут обладать эксклюзивными предметами, недоступными для большинства со всеми вытекающими из этого бонусами.

Весьма негативно об этом отозвался известный стример WoW Classic по прозвищу Xaryu. Он отметил, что эта раздача позитивно скажется на нем и его доходах от игры, так что для него, как для стримера, это благо, но как игрок он такой подход решительно осуждает. Он считает, что такой поступок со стороны разработчиков – просто плевок в лицо сообщества WoW, которому "пообещали" уникальную награду за высокую цену и, обманув, начали раздавать ее всем подряд. При этом, сами игроки просто не осознают, как сильно их таким образом унизили.

В ответ на это бывший специалист по работе с сообществом WoW Кейден Хаус поделился любопытным фактом, который открыл важный контекст для всей этой истории. По его словам, этак десяток лет назад в игре обнаружился эксплойт, позволяющий сведущим людям запросто дублировать TCG-награды, а потому значительная часть таких предметов, что сейчас продается в игре, на самом деле была получена нечестным образом и разработчики не смогли их забрать. Таким образом, данные предметы попросту обесценили себя и их суть как эксклюзивных наград на самом деле уже давно исчезла, а потому в свободной раздаче разработчиками нет ничего плохого. Хаус даже считает, что авторам игры стоило приступить к этому давным-давно.

Цитата: Caden House
Много лет назад был обнаружен популярный эксплойт, из-за которого питомцы и транспорт из WoW TCG дублировались практически бесконтрольно, и Blizzard не смогла их откатить. Речь идет о десятках тысяч поддельных питомцев и средств передвижения. Идея ценности этих предметов мертва уже почти десять лет.

Процесс их получения на данный момент заключается в том, что люди зарабатывают деньги на своих старых накоплениях, медленно продавая их по завышенной цене из-за прекращения выпуска TCG. Для Blizzard это способ остановить людей, зарабатывающих тысячи долларов на эксплойте, и в то же время предоставить игрокам что-то желанное. Это умный ход, который на самом деле ориентирован на игроков, и единственное, что я могу сказать по этому поводу: им следовало приступить к этому раньше.

И еще: Xaryu большой молодец и в его мнении нет ничего плохого, просто я с ним не согласен. Я думаю, что дефицит может быть полезен в определенных ситуациях. Но в этой ситуации есть немного больше контекста, который, мне кажется, неизвестен людям, которые ее обсуждают.

Игроки-ветераны на самом деле могут вспомнить об этом эксплойте: он произошел в 2014 году и был связан с системой восстановления предметов. Тогда дублированные питомцы, транспорт и игрушки заполонили акционные дома на некоторых серверах и продавались по смешным ценам.

« Последнее редактирование: 20 Августа, 2024, 00:16:53 by Wishko »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Unsubbed
Надо раздавать. Фомо это рак игровой индустрии. Но дело даже не в фомо. А в том, что новые игроки не виноваты в том, что они родились уже после исчезновения этой хрени из продажи. Для них это несправедливо.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Аггро и комбат: игра была бы только лучше без морально устаревших механик.
О ДФ в двух словах: копи-паста GW2 с AFK эвентами, где нечем заняться.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
В ВоВ, как и во многих других ММО (наверное, я лишь догадываюсь что и в других тоже) желание обладать чем-то штучным, очень редким было и будет всегда. Ачивки можно к этому причислить, но это немного другое, менее материальное скажем так. А вот обладать предметом, которого нет у других или он есть лишь у некоторых - услада для ЧСВ игрока - скарабей, редкое звание, удалённый, но сохранившийся в банке предмет. И раздача TCG предметов лишает этого ощущения. А ведь играют люди именно из-за ощущений. Был ли эксплоит или нет, обычного игрока особо не волнует, а вот последствия реший Близзов - да. И этот контекст ситуации не делает горечь от опопсения предметов слаще. Особенно учитывая как много теперь всего в игре - сотни маунтов, петов, накидок. Немного редкости не помешало бы, но это современные Близзы, вначале делают, а потом думают. Или не думают вообще.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Надо раздавать. Фомо это рак игровой индустрии. Но дело даже не в фомо. А в том, что новые игроки не виноваты в том, что они родились уже после исчезновения этой хрени из продажи. Для них это несправедливо.
Мдаа, надежд что хоть немного интелекта есть в твоей голове-не осталось. Ты на столько узколобый? Если твой дед купил что то в 1935, что ты уже не купишь, это раритет, то тебе на халяву дать это и всем остальным, ибо не справедливо???
Настолько позорные мысли что просто фу.  А твоя подпись про дф, сори, ну ты правда слепое г...у...а...н... угадай что дальше. Фу блин. Вечно недовольное и ноещее нечто. Ты в туалет сходишь и унитаз критиковать будешь. Почему? Потому что так легче, гнать на всё, кроме себя, хоть сам по горло в грязи

Rarazan

• Новичок
  • *
будто впервые, близзард постоянно обещает и гарантирует уникальность только чтобы через год раздавать это по копейке за десяток

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Как же мне нравятся эти заголовки, а-ля "бывший уборщик рассказал, почему то", "секретарша кобби вротика поведала сё", будто их мнение по этим вопросам - истина в последней инстанции. Нет, я, конечно, не против раздачи подобных предметов, но подобные формулировки очень забавляют.

Lurcis

• Завсегдатай
  • **
  • За Клоунаду!
Люди видимо не осознают, что раздачи проводятся раз в N времени, и в них участвуют только те, кто в это время был в них заинтересован.

Какие-нибудь условные 10 тысяч игроков, которые с игрой познакомятся даже условно через неделю после раздачи, не факт что однажды смогут так же получить что-то, как и не факт что будет проводиться через условные 5 лет повторная. Ну и то, что эти игроки через 5 лет будут играть.

Jotten

• Новичок
  • *
Те, у кого маунт есть, в один голос будут против раздачи, а те, у кого нет, наоборот будут за. За редким исключением. Обсуждать тут нечего.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Как же мне нравятся эти заголовки, а-ля "бывший уборщик рассказал, почему то", "секретарша кобби вротика поведала сё", будто их мнение по этим вопросам - истина в последней инстанции. Нет, я, конечно, не против раздачи подобных предметов, но подобные формулировки очень забавляют.

Ну подождите, здесь подобное нигде не утверждается, это лишь мнение одного конкретного человека. Но тот факт, что он некогда работал в Blizzard и знает дополнительный контекст, который может быть неизвестен простым игрокам вроде стримеров, добавляет его словам некоторого веса.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
В ВоВ, как и во многих других ММО (наверное, я лишь догадываюсь что и в других тоже) желание обладать чем-то штучным, очень редким было и будет всегда. Ачивки можно к этому причислить, но это немного другое, менее материальное скажем так. А вот обладать предметом, которого нет у других или он есть лишь у некоторых - услада для ЧСВ игрока - скарабей, редкое звание, удалённый, но сохранившийся в банке предмет. И раздача TCG предметов лишает этого ощущения. А ведь играют люди именно из-за ощущений. Был ли эксплоит или нет, обычного игрока особо не волнует, а вот последствия реший Близзов - да. И этот контекст ситуации не делает горечь от опопсения предметов слаще. Особенно учитывая как много теперь всего в игре - сотни маунтов, петов, накидок. Немного редкости не помешало бы, но это современные Близзы, вначале делают, а потом думают. Или не думают вообще.
Думала, что люди,  как и я, играют в эту игру ради развлечения. Но я всё время забываю про самовлюблённых чсвшников. Из-за таких как вы, уже PvE контент с посезонными наградами делают. Чтобы успевшие на поезд похапали побольше уникального и больше неповторяемого. Какое может быть опопсение от кучки пикселей? Дюпинг - это всегда зло. Наживаться на дюпинге и его поощрять - зло ещё большее.

chronos

• Завсегдатай
  • **

Когда-нибудь те, кто защищает редкость и уникальность покажут, как часто они используют всех тех самых редких и уникальных
маунтов и как у них отваливается жопа от того, что этого маунта получил кто-то ещё. А пока близзы всё делают правильно и повышают доступность своего контента
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

chronos

• Завсегдатай
  • **

Когда-нибудь те, кто защищает редкость и уникальность покажут, как часто они используют всех тех самых редких и уникальных маунтов и как у них отваливается жопа от того, что этого маунта получил кто-то ещё. А пока близзы всё делают правильно и повышают доступность своего контента
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Annabet

• Старожил
Те, у кого маунт есть, в один голос будут против раздачи, а те, у кого нет, наоборот будут за. За редким исключением. Обсуждать тут нечего.
В лавке много чего раздали из бывшего уникального, и хотя многое у меня уже было, но как-то абсолютно пофиг.
Там дикое старье, которое я никогда не буду использовать и как следствие похвастаться не получится.
Что зря, так это то, что ачивки за их получение тоже даются, полный бред, но да ладно, дата получения никуда не делась)

Фларик

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Сори за оффтоп. Как то тут была недавно тема "лучший шмот для развития скорости бега в DF". Не могу найти. И если кто знает, может есть какой-то сайт, где расписано для каждого класса (нужен воин).

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Когда-нибудь те, кто защищает редкость и уникальность покажут, как часто они используют всех тех самых редких и уникальных маунтов и как у них отваливается жопа от того, что этого маунта получил кто-то ещё. А пока близзы всё делают правильно и повышают доступность своего контента

Покажем сразу после того, как ваша братия покажет как часто вы этих маунтов используете. Как же я каждый раз офигеваю от этого двоемыслия - "да эти маунты нафиг никому не нужны, да они древние и стремные, да вы на них даже не катаетесь, но Близы, пожалуйста, дайте мне скорее этого маунта, скорее дайте, он такой древний и ненужный, что я никак без него не могу, быстрее, быстрее, давайте сюда!!!". Если те, у кого он был, хоть как то хоть иногда его используют, потому что он может и старый и стремный, но все же уникальный, то вашей братии он нужен чисто порадоваться полминуты, что у кого то забрали уникальность их маунтов и все, после этого вы вообще про него никогда в жизни не вспомните.

закрыть