WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия актеров США начала забастовку против видеоигровых компаний  (Прочитано 5200 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Гильдия актеров США SAG-AFTRA вчера утром начала забастовку против компаний-разработчиков видеоигр, обвинив их в чрезмерном использовании систем искусственного интеллекта в создании своих проектов, что весьма негативно влияет на реальных людей, которые занимаются озвучкой персонажей, исполнении ролей героев с захватом движений, локализацией и другими подобными вещами.:cut:

До этого в течение почти двух лет представители гильдии пытались договориться с разработчиками о подписании соглашения, которое устроило бы обе стороны, но в итоге это им так и не удалось. Переговорщики требовали от компаний достойной оплаты труда для своих участников, защиты от эксплуатации, ограничения использования ИИ и некоторых других вещей.

Мы не собираемся соглашаться на контракт, который позволяет компаниям злоупотреблять ИИ в ущерб нашим участникам. Хватит значит хватит. Когда эти компании серьезно займутся проработкой соглашения, с которым наши участники смогут жить и работать, мы будем здесь, готовые к переговорам, – сообщила президент SAG-AFTRA Фрэн Дрешер в своем заявлении.

Представители гильдий работают в таких крупных компаниях как Activision Blizzard, Blindlight, Disney Character Voices, Electronic Arts, Formosa Interactive, Insomniac Games, Llama Productions, Take-Two Interactive, VoiceWorks Productions и WB Games. Поэтому есть смысл полагать, что забастовка окажет влияние на разработку их игр.

Mick33y

• Завсегдатай
  • **
Правильно ли я понимаю, что эта забастовка = каприз ремесленников не поспевающих за технологиями?
Насорил в моем лесу — я надел тебя на сук.

Горнило ненависти

• Старожил
Правильно ли я понимаю, что эта забастовка = каприз ремесленников не поспевающих за технологиями?
Всё так. Эти бы и против парового двигателя бастовали, и против электричества.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Хорошо, найдут тех кто согласится...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Хорошо, найдут тех кто согласится...
Не найдут. Актеры почти все в гильдии и состоят. Это их профсоюз. Как до этого бастовала гильдия сценаристов.

Kalentej

• Старожил
Я надеюсь, ИИ придет в ваши сферы, обучится на вашей работе, после чего вас обоих вышвырнут с работы, ведь за вас будет работать нон-стоп, 24/7, 365 дней в году ИИ, а кожаные мешки с мясом, которые хотят есть, спать, отдыхать слишком затратны по деньгам.

Джейкки

• Новичок
  • *
Я надеюсь, ИИ придет в ваши сферы, обучится на вашей работе, после чего вас обоих вышвырнут с работы, ведь за вас будет работать нон-стоп, 24/7, 365 дней в году ИИ, а кожаные мешки с мясом, которые хотят есть, спать, отдыхать слишком затратны по деньгам.
А самое забавное, что защитить их будет некому.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А то этот кожаный мешок с мясом зарплаты хочет, обед хочет, отпуск хочет, работать больше установленного времени не хочет, болеет еще.

LyCiFeaR

• Старожил
Где-то была темка что у актеров озвучки в наглую воруют голоса, без их согласия. Тут из за этого буча или из-за другого?
P.S. Из-за другого. Ну тогда настало время приспосабливаться к новым реалиям. Никогда такого не было и вот опять.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2024, 19:26:36 by LyCiFeaR »

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
закроется одна ниша, найдется десять новых. сколько лет грозят заменить водителей автопилотом, а всё никак... ровно и тут так будет. для ААА игр всегда будут звезды, а для хрючева ниже качества хватит и ИИ.

Горнило ненависти

• Старожил
Шок-контент: в моей сфере ИИ уже давным давно есть. И, совершенно внезапно, он в ней лишь инструмент, который упрощает одну работу и делает другую удобнее.
Вообще раскрою страшную тайну - с каждой промышленной революцией рабочих мест становилось только больше, потому увеличивается доступность.

Если бы такие крикуны, как вы, были правы, никакой промышленности сейчас бы не было, потому что "как так-то я 12 часов в день стоял молотком долбил, а теперь какая-то машина будет это делать за меня! нельзя этого допустить! нужно оставить только ручную обработку!!"
Тем не менее мы здесь и прогресс не остановился и не думает. Как не думают и крикуны. О чем надо было бы говорить этим крикунам, так это о том, как регулировать использование подобных инструментов, какие ставить рамки, чтобы сохранять баланс автоматизации и творчества.

Никто же не будет тут говорить, что электричество - это страшное зло и лучше бы его не было?

Бонус для тех, кто считает, что через пару лет всех заменит некий ИИ (которого не существует): количество энергии, которое необходимо для подобной трансформации промышленности и общества, настолько огромное, что скорее появится настоящий ИИ, чем случится подобное.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2024, 22:49:17 by Горнило ненависти »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Молодцы, но надо признать: всем важен только конечный продукт. Если его можно сделать дешевле, так и будет. Я сейчас делаю обложки для музыки с помощью нейросетки, а не плачу художникам. Появляется конечно проблема с тем, что у артистов пропадает один из стимулов стараться в таких условиях.

KaToZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
"Ни одна машина не заменит человеческую импровизацию"(цитата)
"Интеллект,не вкладывающий чувства в каждое сказанное слово, не научит ребенка выражать свои эмоции"(цитата)

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Насколько я понимаю ситуацию в целом, современные, так называемые, ИИ - по сути это очень быстрые аналитические программы, которые на основе существующего контента создают другой контент по заданным параметрам. Но при этом, использование это, вообще не было вписано в правовое поле, никак. Если пользователи интернета, ради рофлов заставляют Цоя петь "40 лет как под наркозом, я работал говновозом", а группу ТАТУ - рекламу "Золотая чаша - золотая", то ничего не мешает подобным заниматься и производителям коммерческого продукта.

Только последние на этом ещё и зарабатывают. И, судя по всему, делют это без оглядки на авторов оригинального контента, именно с расчётом на то, что пока под это не готовы законы, а потом ещё будет забастовка, после которой попытаются что-то наладить.

На p.s. - Я пока с работой этой штуки не сталкивался близко, но как-то читал довольно забавную статью, что на творческих помойках, типа Девьянтарта, подобные ИИ-системы стали охрененной находкой для халявщиков, которые создают аккаунты, и начинают плодить "контент", по 10-15 картинок в день, без остановок. Через год у них там более 5000 картинок. При этом, предлагают эксклюзивный платный контент 18+. И как отдельный бонус - затрагивают разные фетишные темы, которые раньше либо никто не рисовал вообще, либо рисовали в очень маленьком количестве... (в статье приводили пример фетиша на надувные игрушки для бассейна). Но по факту качество контента там - ниже плинтуса, особенно в той части, где важны внимание к мелочам и правдоподобность. По сути всякие китайцы-корейцы пытаются продавать низкосортный контент, зарабатывая не на качестве а на колличестве.

АИшник мог бы помогать художникам, скажем, рисовать абстрактные задние фоны, или "по умному" работать и инструментами. А на деле - пока что он тупо создаёт информационный мусор. Кол-во аккаунтов с десятками тысяч ИИ картинок там растёт в геометрической прогрессии.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

clancyBY

• Старожил
Когда тебя на работе заменят роботом, я посмотрел бы как ты обрадуешься, что теперь тебе и твоей семье не за что купить еды.

закрыть