Чисто моё имхо. Речь исключительно про классик+, оригинальная эра должна остаться без изменений.
1. Добавить в классик QoL улучшения, которые существенно не влияют на геймплей. К примеру аое-лут. Да и в целом я бы не возражал против современного интерфейса.
2. Добавить в классик хотя бы все квесты, которые были выпущены в БК. Тут даже делать ничего не надо, уже всё готово.
3. Дать возможность замедлить прокачку. Сейчас в классике прокачка слишком быстрая, не получается во всех зонах поквеститься. Можно опционально, мне на других пофиг. Хочется, чтобы для прокачки до капа нужно было побывать во всех зонах без исключения, сделать все квесты, сходить в каждый данж раз 5, и ещё чуть-чуть оставалось на погриндить. Я не знаю точно, во сколько раз нужно замедлить прокачку для такого результата, но цель у меня такая. Ну если не заморачиваться - то хотя бы дать возможность отключать получение опыта, тоже нормальный вариант.
4. Не знаю, честно говоря, как это сделать, но мне хочется хардкора без смерти персонажа. В целом мне нравится геймплей хардкора в том плане, что он действительно даёт новое измерение игре, ты думаешь про то, о чём раньше не думал. Но, тем не менее, я не готов играть с одной жизнью, я хочу получать положительные эмоции, а не отрицательные. Возможно увеличить цену смерти. Делевелинг, потеря всего надетого шмота, это всё приемлемо.
Прям новый контент в классике от современных разработчиков мне не хочется. Не думаю, что они смогут его сделать нормально.