Близы сравняли счет. Получил ответ на повторную апелляцию, что бан окончательный, уймись.
Подробнее. Неделю назад зарегал КЗ-аккаунт, сразу активировал на нем тайм-карту и через пять часов получил бан с формулировкой “Offense: Exploitative Activity: Unauthorized Cheat Programs (Hacks)”. Подал короткую апелляцию, надеясь на адекватность поддержки (наивный сельский паренек). Спустя сутки получил пасту с текстом “читай правила” и фулбан на аккаунт.
Создал новый КЗ-аккаунт, с него написал вторую апелляцию. Спустя сутки получил точно такую же пасту со ссылкой на правила (
https://blizzard.com/support/article/42673). Написал третью, максимально развернутую, апелляцию и через 4 дня получил ответ, уже вроде бы человека, что “они целым отделом бросили все дела, ночь не спали, пропустили два обеда, так хотели во всем разобраться, но все-таки пришли к выводу, что бан справедливый”. Теперь ссылка была на максимально обширный перечень правил (
https://blizzard.com/company/legal/eula.html), где бан можно оправдать даже температурой на улице. Тут еще забавный момент, тикет с апелляцией был не закрыт, а удален (видимо, чтобы я не бахнул крайне отрицательный отзыв на “решение”). Ответ ГМ-а я получил на почту забаненой учетки.
Все это время я совершенно спокойно играл с того же компа на новой КЗ-учетке, но уже, естественно, без оплаты. Я понимаю, что баны прилетают волнами и то, что новая учетка жива неделю, ничего не значит, но тем не менее. Например, у примерно 5 знакомых, сделавших все по тому же шаблону, все нормально.
Реальной причиной, теоретически, мог стать запущенный Гирап, который хоть и использовался только для Дискорда, мог тригернуть анти-чит. Либо паленый ключ, хотя продавец казался надежным (70к продаж, 4к положительных отзывов). Как итог, на основе ситуации и того, что нагуглил за это время, можно посоветовать для новых учеток:
- не оплачивать сразу;
- не использовать трафик-бустеры, даже просто рядом запущенные;
- не использовать VPN или прокси;
- не покупать аккаунт;
- не пользоваться услугами оплаты, где требуется передача аккаунта;
- в случае бана, писать апелляции, но быть готовым к тому, что первые все равно попадут боту;
- на всякий случай делать скриншоты с текстом и номером тикетов, так как выяснилось, поддержка их может просто удалять.